А фото покажите, пожалуйста.А у меня та же история приключиласьс комнатным цветущим. Не знаю, как он называется - растила из семечка, привезённого из Китая.
Луковичное?Видимо это родственник амариллисов, кливий.
Луковичное?
Ага))). Отъедитесь)))).так может если осенью тепло будет, так и вишня еще будет?!)))))
Георгины выкапывают как только ботыу морозом прихватит. И гладиолусы в теже сроки приблизительно. Можно чуть раньше. Но и спешить с выкопкой не стоит. Чем больше луковица успеет нарости до выкопки, тем крупнее и мощнее выдаст стрелку на следующий год, соответственно - лучше будет цвести.А подскажите когда лучше гладиолусы и георгины выкапывать ?
Луковицу выкопать надо и посмотреть внимательно. Может какая-нибудь гниль бактериальная, тогда обрезать до здоровой ткани (главное, чтобы донце целое осалось) и "Максимом" или "Фундазолом" протравить. Хранить лучше отдельно от остальных. А если и на следующий год та же картина (на старом месте сажать нельзя), то лучше выбросить (не в компост, а сжечь) - скорее всего это вирус какой-то. А против вирусов отравы пока не придумали... Вообще про гладиолусы и гергины на "кветках" темы есть. Очень толково и доходчиво.подскажите, что за болезнь такая у гладиолуса, когда цветок не распускается полноценно, а сразу какой то завядший и пятнистый
У меня фитофтора еще неделю назад в парник проникла. Пришлось листья все с кустов обрезать. На плоды пока не перекинулась. Но, чтобы урожай спасти, приходится помидоры бурыми снимать, дозревают дома.А помидоры уже пора убирать? боюсь, что фитофтора нападет в связи с холодной дождливой погодой. Но так жалко убирать - они еще растут вовсю.
Растет будь здоров, только ни одной ягодки не съели. Вся птичкам достается, они там дежурят днем и ночью когда созревает. Читала о специальных сетках на ветки, но не пользовались, т.к. наши деревья очень большие были. пришлось спили. Это у нас возле леса под Раковом (уточняю, если интересует район).А у кого-нибудь в Минской области черешня растет?
Если фитофтора началась, то лучше убрать. А вот перцы... Никогда на них фитофторы не видела? Они разве тоже пасленовые?А помидоры уже пора убирать?
У меня и в брестской не очень растет. Есть два деревца от прошлых хозяев-- кислятина. А у соседей громадина-черешня для птиц. Урожай хороший, но скворцы все съедают.у кого-нибудь в Минской области черешня растет? Так хочется посадить, но что-то меня сомнения терзают - будет ли плодоносить (у соседей - огромное дерево, а черешни - миска, если повезет)
я обрызгиваю фитоспорином, он растительного происхождения и урожай можно употреблять сразу после обрызгивания. но обязательно эту процедуру надо проделывать раз в неделю, иначе он не "держит" дольше. в прошлом году благодаря ему собрала последний урожай, правда зеленый в конце сентября, но зато помидорки постепенно дозревали и мы их ели аж до конца января)))боюсь, что фитофтора нападет в связи с холодной дождливой погодой. Но так жалко убирать - они еще растут вовсю.
Если площадь позволяет, то я б посадила. Это же так интересно. Только мне помнится, черешня опылитель требует.вот и подумала - мож посадить.
А можно ссылку на их сайт?я у садовой коллекции