Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Настурция, Место то позволяет, но абыдна растить, а потом смотреть, как птички кушают и облизываться.
Ссылка на СК - в личке

Настурция

Well-known member
но абыдна растить, а потом смотреть, как птички кушают и облизываться.
От птичек много приспособлений. Самое надежное -- формировать деревце невысоким и в период урожая накрывать сеткой, она продается. Я студенткой такую черешню в Англии убирала.

А у соседей громадина-черешня для птиц
Они ее привитую покупали и растили неправильно. Никто не обрезал, теперь привой толще подвоя, а само дерево высокое высокое. Они в прошлом году макеты воронов и прочих хищников вешали -- помогает.

Европа

Цветущая
Вишня и у нас цветет. Я думаю, что может не успеть сформировать цветочные почки на след.год. Хвойники дают второй прирост. Я опасаюсь за кедр. Он любит глубокую спячку зимой. Чуть потеплеет - он принимает за весну.

Parole

Well-known member
Европа, только одна поправка... все же хвойные, а не хвойники, это, как бы немного из другой оперы...
Просто в качестве информации.

Европа

Цветущая
kelebek, им глубокая спячка нужна. Я вокруг утаптываю снег и делаю большие сугробы. У папы в Могилевской обл. уже 2м. кедры. У меня еще молодой 1,20 м примерно. Ему нужна невеста, желательно землячка. Я в поиске. Кедры привезены с г.Томска.

Skazka

New member
А у кого-нибудь в Минской области черешня растет? Так хочется посадить, но что-то меня сомнения терзают - будет ли плодоносить (у соседей - огромное дерево, а черешни - миска, если повезет)

у нас черешня растёт в минске, плодоносит (т-т-т). Она созревает во 2й половине июня-1й половине июля, если мы не в отпуске, успеваем отъесться, иначе сгнивает прям на дереве. От птиц охраняют местные коты, да и мы сами постоянно по двору перемещаемся. Покупали в Самохваловичах, но не в питомнике, а рядом с ним частным образом торгует дама, она может приехать и привить по просьбе дерево (мы просили привить на старую грушу). Черешни продает 3-4х летними. Наша черешня оч. страдает от тли, мне не хоч-ся брызгать какой-л. гадостью, т.к. я и дети можем лопать ягоду прям с дерева, немытую. Знаю, что грязная, но почему-то оч. вкусно. У наших соседей плодоносили черешни, др.сорт, но они лет, наверное, через 12-15 вырабатывают свой ресурс, т.е. нужно сажать на смену др.дерево. Ещё у нас плодоносит (мало) абрикос, кот. выращен был из косточки и не прививался. Абрикосу примерно 8-9 лет, говорят, не срок в нашем климате, т.е. ещё всё впереди.

Concordiya

New member
Растет непонятный монстр 2й год, побеги гонит по стописят штук за сезон, задолбалась вырезать их. А ягод было -- кот наплакал. Вот в раздумьях, дать ли ей второй шанс...

Не спешите малину корчевать. Пусть еще годик порастет, тогда и решите что с ней делать. У нас с ремонтантной та же история была 2 года. Мелкие ягодки, не особо вкусные. Но в этом году (это ей уже 3-й год) её как подменили! Ягоды в 2 раза крупнее, чем раньше и по вкусу от "летней" малины не отличаются. Может это потому, что "припугнули" её в прошлом году. Так и сказали, что выкорчуем, если нормально плодоносить не начнет. А может просто ей обрезка помогла, Эту малину осенью обязательно нужно полность скашивать. Она весной новые побеги выгоняет и в августе на них плодоносит. Ну и органика ей нужна + влаги побольше.

А вот побеги вырезать не стоит. Чем больше вы их вырезаете, тем больше она их выдает. Естественно, выдает более слабые, чем первые были. А ей на этих побегах плодоносить надо, потому и ягод мало, скорее всего.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, простите что ...надцатому разу спрашиваю. Живую изгородь: дёшево, неприхотливо, красиво. Боярышник, сирень, чубушник...Что ещё можно?...
Какие есть хорошие и недорогие питомники под Брестом или по Брестской трассе (Щомыслицы знаю)?
Спасибо.

Mafa

Active member
Naya, девичий виноград, лимонник, жимолость, клематис, если сетка (опора) есть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
если сетка (опора) есть.
Сетки как бы нету (и опоры). А изгородь хотелось бы 2 м высотой хотя бы. Так что хотелось бы более прямостоячих товарищей :)
пузыреплодник ,ива не очень дорогая...,калина
Калина, спасибо. Про неё думалось, но сомневалась. А черноплодная как? нормально будет?

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, чтобы получить из прямостоячих двухметровую изгородь, вам придется пожертвовать еще и метром-другим площади, оно же в ширину растет тоже неслабо. А из черноплодки изгородь, мне кажется, не очень. Чисто условная будет и невысокая.

Настурция

Well-known member
Эту малину осенью обязательно нужно полность скашивать. Она весной новые побеги выгоняет и в августе на них плодоносит. Ну и органика ей нужна + влаги побольше.
Вот как раз-то мою продавец говорил не обрезать. типа так и надо, больше плодоносит на второгодках. Да и по опыту с ней это видно. И побеги лишние выкорчевывать, ведь иначе все силы тратятся на них, а не на плодоношение. Посмотрим. Еще годик ей дам)))).

дёшево, неприхотливо, красиво.

Калина, спасибо. Про неё думалось, но сомневалась. А черноплодная как? нормально будет?
Нормально, даже ягоды будут. Можно самим пройтись по окресностям -- шиповник, калина, боярышник часто встречаются в одичавшем виде. Барбарис недорого стоит. Иву не советовала бы, очень много побегов гонит, тяжело потом корчевать. И плюс привлекает морковную муху.
она может приехать и привить по просьбе дерево
Супер! Это классный способ. У меня в детстве сосед с прививками эксперементировал, до сих пор помню его чудо-яблоню с пятью сортами на ней.

Чисто условная будет и невысокая.
Почему? Черноплодную рябину можно формировать как деревцем так и кустом. У моего папы деревце 3 м ростом, оч компактное. Поросли много, если обрезать, то нормальная изгородь, густая.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне кажется, чтобы получить из прямостоячих двухметровую изгородь, вам придется пожертвовать еще и метром-другим площади, оно же в ширину растет тоже неслабо.
Площадь не проблема)))
Иву не советовала бы, очень много побегов гонит, тяжело потом корчевать. И плюс привлекает морковную муху.
Иву не буду, её с другой стороны участка хватает.

Дикий Прапор

Well-known member
Naya, не знаю, подойдет ли...у нас изгородь из ежевики - красиво, а сейчас еще и вкусно :)
но она тоже много побегов гонит - у нас со стороны, где ежевика растет - газон, и мы косилкой ее скашиваем регулярно, так что особенно не чувствуем неудобства.

Инь

Мама троих гениев
Дикий Прапор, а когда и как вы обрезаете ежевику?. У меня она такие огромные плети выращивает, которые под своей тяжестью ложатся на траву. Получается не вертикальная изгородь, а поваленная:)

Дикий Прапор

Well-known member
Инь, ту, что вместо изгороди - вообще никак не обрезаем. Муж см в 50 от сетки заборной прибил на уровне где-то 70-80 см высоты)все, что зе нее выбивается - косим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху