Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
а я тоже с благодарностью приму всякий посадочный материал.цветики и желтую малину тоже
а у меня есть (пока не для дележки) гигантская малина размер ягод 3 см и больше и ремантантная.Гиганты уже растут а ремантантную только весной посадили.Хозяин сказал что ягоды до снега зреют.

Светлана

Active member
Желтая малина (Желтый гигант) есть и у меня, но он еще не вошел в силу, и делиться пока нечем, когда разрастется, буду рада поделиться. Привозили кстати то же из России, из Тулы (НПО Фитогенетика).
Kolina mama, а что из посадочного надо?

Lemon Tree, а когда монарду размножают? Мне ее как раз не хватает :)

Diana_, кротик - чудо :) Меня эти чудики достали :( Нашла очень хороший способ - когда мы откачиваем воду из колодца Ручейком - кротов как ветром сдувает. Но стоит нам не приехать на выходные и снова весь "газон" испорчен.

Lemon Tree

New member
Светлана,я свою летом прошлым садила.Но по идее в конце августа-в сентябре должно пойти,как все почти многолетники.
Так что если надо--могу привезти с дачи через месяц где-то.Только от меня сами забирайте--я с дитями по городу не ездок пока :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Привет!
Очень хочется всю родительскую дачу засадить травичкой (газоном) т.к. 2 года на ней не работали.
где породаются газоны?
можно ли их укладывать(садить) на неподготовленную почву, т.е. с сорняками?
когда это делают весной? осенью?

Diana_

New member
Лена-gvr, если Вы имеете ввиду рулонный газон, то его можно укладывать на сорняки:), но это самое дорогое на сегодняшний день (кстати, не знаю, занимаются ли изготовлением оных в Минске). Но выравнять землю все равно придется - хотя, если кому-то нравятся кочки... то можно стелить рулоны прямо на них :).

Что касается времени ПОСАДКИ газонной травы - предпочтительнее ранней весной или в августе - начале сентября (чтобы трава успела войти в рост и набрать силу для предстоящей зимовки). Но ранней весной земля очень тяжелая и перекопка, утрамбовка - адский труд (даже для наемных рабочих), и, как мне кажется, бороться с сорняками на таком газоне будет гораздо тяжелее. Но с помощью специальных гербицидов выборочного действия - все не так уж и плохо (проверено собственноручно).

Светлана

Active member
Светлана,интересует все что не жалко))))

Чур самовывоз из Курасовщины:)) Идеально по дороге на свою дачу. Так как сейчас рассада многолетников с ботвой рассаживается и их желательно сразу в грунт пристроить, что бы приживалось быстрее.
Так что свисти когда надо.

Светлана

Active member
Светлана,я свою летом прошлым садила.Но по идее в конце августа-в сентябре должно пойти,как все почти многолетники.
Так что если надо--могу привезти с дачи через месяц где-то.Только от меня сами забирайте--я с дитями по городу не ездок пока :)

Мы такие же, но так как живем рядом можно на колясках будет пересечься. Через месяц тогда опять этот вопрос подымем:)

Goldenflow

Well-known member
если сразу посадить то идеально в пятницу (любую)вечерком или суббота утро
конечно самовывоз))

murmure

New member
Светлана, а многолетники уже сейчас можно рассаживать? А то у меня хосты все заполонили, хочу рассадить по периметру....или в сентябре это делать?
А еще вопрос, можно ли чейчас пересадить на другое место лилии, которые отцвели?

Diana_

New member
Присоединяюсь к вопросу о хостах. Как правильно рассаживать и когда? И что будет, если не рассаживать вовсе..?

ЛИСА

New member
Люди, обожаю гортензии. Может кто знает, где можно купить гортензию черешковую и Г. Саржента?

murmure

New member
Diana, если их не рассаживать вовсе - они разростуться сильно... просто у меня сидять на клумбе и забивают остальные цветочки.

Lemon Tree

New member
Думаю можно рассаживать всё и сейчас--ибо холодно и сыровато на улице.В жару не стоит,особенно если не сможете поливать часто.Лилии можно садить даже с цветами.
Светлана,как привезу кветки--дам знать.
ЛИСА,не знаю точно,посмотрите в питомниках.www.novoflora.ru например--у них недалеко от города питомник.Можно дать объяву в тот же "Хозяин" или "Гаспадыню"--там специальные разделы есть.

Светлана

Active member
murmure, Ира можно рассаживать сейчас все. Только погоду подобрать не жаркую и поливать желательно чаще :)
Хосты можно сейчас поделить.

ЛИСА, гортензии на сезонных выставках бывают, сейчас их можно только из контейнера высаживать. Посмотри на заправках UC.

Diana_

New member
murmure написал(а):
они разростуться сильно... просто у меня сидять на клумбе и забивают остальные цветочки
Вот чего и хочу - сплошные хосты, хосты, хосты... :)

Вишенка

волшебница
Ой, девушки, мой вам огромный респект! Я максимум на что способна так это цветочки полить. На подоконнике. :)

Dominika

New member
Вишенка,
присоединяюсь =)))))))))
Есть дача, но стоит без деревьев и цветов =)

Lusik

Active member
С чего можно начать если дача стоит уже лет пять с необработанной землей ,там ничего не делали ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху