Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominika

New member
Diana_,
Не охраняют. У меня просто дача в деревне, а не дачные поселения.
Если бы охраняли было бы круто =) Даже денег бы не пожалела.

Goldenflow

Well-known member
у нас типо сторож есть,но толку с него
если сторожу покажут ножик,то он еще поможет вынести

fasolinka написал(а):
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать ваши требования к даче и финансовые возможности
я имею ввиду: лучше дом в деревне или в дачном посёлке, учитывая вопрос сохранности сего объекта?
мне кажется, что даже дачные посёлки не очень то хорошо охраняют в зимнее время, а ведь хочется на дачу и мебель привезти, и телевизор, и элементарную бытовую технику...

fasolinka

Active member
Алиса в стране чудес, расскажу об одном из вариантов. В нашей семье три дома в трех деревнях...
Из преимуществ дома в деревне отметила бы большой участок земли, больше пространства личного (дома не стоят так близко, что соседи могут к тебе в окна заглянуть)
Однако в деревнях есть проблемы а) с дорогами (далеко не везде они в хорошем состоянии -- к дачным поселкам еще выкладывают, а о деревнях часто забывают); б) с местными жителями, с которыми надо дружить ))
По поводу воровства. Понятно, что ни один из домов, в деревне или в дачном поселке, не застрахован от этого. Только в дачном поселке, как правило, грабежи совершают бандиты-хулиганы, а в деревне -- местная пьянь. Т.е. в деревне чаще всего и найти-то проще того, кто взломал замок и влез к вам в дом. Многое зависит от ваших отношений с соседями и вообще с окружающими, чтобы и постоянно проживающие в деревне соседи за вашим домом поглядывали, и та же местная пьянь, которая есть, увы, везде, не заимела на вас зуб и не ждала, как бы с вами раскиваться....
Вкратце вот такая картина получается

fasolinka написал(а):
По поводу воровства. Понятно, что ни один из домов, в деревне или в дачном поселке, не застрахован от этого.
а есть ли у нас более-менее приличные дачные посёлки? чтобы хоть какая-то огороженная территория была, сторож на вьзде и пр.

fasolinka

Active member
Алиса в стране чудес, честно говоря, не знаю точно... Наверняка есть... Может, девочки потом подскажут конкретнее

Европа

Цветущая
Amor Хочу возобновить темку, тем более близется дачная пора, если каму-то нужна помощь в ландшафтном дизайне, не стесняйтесь :blush: , помогу.(бездвоздмездно)

Поделись опытом в посадке тюльпанов. Я в этом абсолютный 0. Купила луковицы, лежат в холодильнике на нижней полке.

Goldenflow

Well-known member
а что для этого ( для помощи) требуется? план участка,фото?
про тюльпаны))))))
http://www.gardenia.ru/pages/sen_tulp.htm
http://cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=10350
а я фсе не по науке сделала.и хранила не в холодильнике и посадила уже на прошлых выходных и не так глубоко как написано в статье.(((((((Вообще не страшно потому как особоценных луковиц у меня не было.
И еще там автор пишет что выкапывает луковицы чере з 2-3 года а я раньше читала что надо после цветения выкапывать в июле где то и каждый год.
До сих пор жалко цветиков.Я привезла подруге из Голландии луковицы Аpricot beautyтакая прелесть цвела,все заглядывались.А выкопанные луковицы то ли сгрызли мыши то ли своровали добрые соседи(((((((

Европа

Цветущая
('Kolina mama');
Ну вы молодец у Вас 6396 сообщений!
Спасибо за информацию.
Я когда покупала мне продавщица сказала: надо сделать борздку в 3 вышины луковица, на дно песок, посадить луковицу и засыпать обычной землей. Как начала читать, так там надо за месяц к этому ритуалу готовиться. А еще сказала благоприятние дни 12, 14 сентября.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
('Kolina mama');
Я когда покупала мне продавщица сказала: надо сделать борздку в 3 вышины луковица, на дно песок, посадить луковицу и засыпать обычной землей. Как начала читать, так там надо за месяц к этому ритуалу готовиться. А еще сказала благоприятние дни 12, 14 сентября.

Немного добавлю:
Тюльпаны предпочитают легкую, супесчаную плодородную почву. Желательно внести перепревший перегной до 5 кг/кв.м, суперфосфат 50-100г, нитроаммофоску 40-60г, золу 200 г, костную муку 200г (все продается в садоводческих магазинах). Если при посадке почва сухая, то необходим такой полив, чтобы вода пропитала слой земли в котором находятся луковицы и чуть глубже. Желательно посадить в тюльпанных посадках зубки чеснока -- это отпугнет мышей. Кроме того благоприятные дни ещё 1, 6, 7, 25 сентября. (Журнал "Цветок" № 16 (82) август-сентябрь 2007г.) :-|

Европа

Цветущая
('NATTIK');
Спасибо за инфо.
А что перепревший перегной тоже можно купить в магазине или в центре? А еще может можно помет курин. или нет? Он есть мама передала.
Про зубчик чеснока - это супер!

NATTIK

New member
('NATTIK');
Спасибо за инфо.
А что перепревший перегной тоже можно купить в магазине или в центре? А еще может можно помет курин. или нет? Он есть мама передала.
Про зубчик чеснока - это супер!

ната.л, вот перепревший навоз из этого списка пожалуй вряд ли.:-? С куриным пометом дело иметь не приходилось, но знаю, что если при посадке его положить в посадочную яму (особенно свежий), то вероятность что растение "сгорит" почти 100%. :cry: Так что знаю, что с ним надо очень аккуратно.

Европа

Цветущая
'MANKA' это я Amor так процитировала, что кажется, что это я написала. Я не умею выделять цитату.
'NATTIK' спасибо за советы. А где все дачники? Или девочки в наше время не хотят копаться в земле, только газон и деревья?
Мы строим дом. Участок 15 соток. На этом участке только сорняки. Фонтазий по ланд.дизайну много. Скоро буду воплощать. Тюльпаны очень любит мой муж. Вот ради его решила клумбу сделать. Стройка, а тюльпаны будут глаз радовать

NATTIK

New member
Тюльпаны очень любит мой муж. Вот ради его решила клумбу сделать. Стройка, а тюльпаны будут глаз радовать

Я ещё вычитала, что сортовые тюльпаны, чтобы не перепутать луковицы разных сортов удобнее сажать в специальные корзины, только вот теперь ломаю голову что за они и где купить! Может кто-нибудь в курсе?:)

Дикий Прапор

Well-known member
NATTIK,
а я про корзины читала - чтоб мыши не съели. А чтоб сорта не перепутать - я просто фоткаю - где какие были.

Светлана

Active member
Я ещё вычитала, что сортовые тюльпаны, чтобы не перепутать луковицы разных сортов удобнее сажать в специальные корзины, только вот теперь ломаю голову что за они и где купить! Может кто-нибудь в курсе?:)

Корзины нужны больше не для этого. В них высаживаются луковицы, а потом, когда они отцветут и уже больше не радуют глаз, корзинку выкапывают и пересаживают в другое место,тюльпаны дозревают в другом месте, а на осободившееся место садят однолетки.
Так же с корзинкой луковицы проще выкапывать, ну и конечно легче отслеживать сорта :)

Последний раз я покупала корзинки в Агромаркете. В принципе больше нигде и не видела. Вот только я их не по назначению использовала :) Я в них нимфеи посадила.

Дикий Прапор, корзинки - пластиковые, их мышки запросто перегрызут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху