Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Юльчик,
я выше уже написала 8000 руб. Каталог он мне по почте выслал. Могу дать его телефон позвоните и скажите свой адрес, он и вам вышлет :)

Юльчик

Active member
Светлана,
Светлана написал(а):
я выше уже написала 8000 руб. Каталог он мне по почте выслал. Могу дать его телефон позвоните и скажите свой адрес, он и вам вышлет
Извиняюсь, что-то я стормознула. Да, если можно дайте телефончик.
Еще вопросик. Цветы он высылает или надо ездить к нему забирать?

Светлана

Active member
Юльчик, тел. 01716-4-11-18 Сазонов Николай Алексеевич.
Он передает любым удобным для вас способом. Может и посылкой.
У него очень большое количество тюльпанов. от 800р до 1100р. Но мне по описанию выбирать тяжело. а в нете лазить долго. Думаю весной к нему съездить когда тюльпаны цвести будут и тогда выбрать :)

Поторопитесь, садить можно только до середины октября. А клематисы уже бы не мешало.

Настурция

Well-known member
И подскажите, хочу пересадить землянику.... когда это делать?

Если такое тепло продержится, то можно сейчас. Но на урожай в сл.году особо не надейтесь. Вообще клубнику и землянику рекомендуют высаживать до сентябра, весь август. Хотя если вам только пересадить взрослые кусты, то урожай наверное будет.

Светлана

Active member
Настурция, а я землянику в мае садила, урожай до сих пор собираю.

Так что сади Ирина не волнуйся, я так думаю еще до конца сентября так точно можно. а ввобще оставь эту процедуру до весны, тогда точно все приживется.

murmure

New member
А я землянику посадила из семян в марте..... высадила на грядку в конце июля.... собираю урожай до сих пор:)))) но сразу посадила не на постоянное место... так как оно было занято, а так сказать в детский сад... сейчас вот думаю пересаживать:)

Supergirl

New member
Девочки, делала вчера альпийскую горку на даче: ну и не легкое это дело я скажу... Пока только без растений. Какие мне лучше растения прикупить, что б красивенно было?

Юльчик

Active member
Светлана,
Спасибо.
Светлана написал(а):
У него очень большое количество тюльпанов
ой, спасибо чего много так это тюльпанов. Моей свекрови один знакомый привех 100 луковиц тюльпанов. Так что хоть бы эти посадить.

И еще. Как лучше (и красивее будет) посадить лилии (35 штук), все скопом или раскидать по клумбе?

Юльчик

Active member
Supergirl написал(а):
Девочки, делала вчера альпийскую горку на даче: ну и не легкое это дело я скажу...
Я хотела сделать альпийскую горку по всем правилам (мне Светлана очень подробно описала, спасибо ей), но в одни выходные мы не успели до нее дойти, а на следующие я не смогла приехать, так у меня свекровь со свекром сделали горку по своему, я конечно была в шоке, потому что получилась огромная пародия на горку. Вот что получилось.

Supergirl

New member
Юльчик, она у вас низенькая совсем, на горку не похожа, но все равно смотрится красиво...
я к горке готовилась давно: летом место присматривала, потом землю по углам растаскивала, потом место от сорняков очищала, посылала мужа к его брату на стройку за щебнем, потиху семена и луковички покупала, и вот лишь в эти выходные я, брат и муж занимались непосредственным воодружением без посадки. А как ее делать я в инете скачивала с разных разных сайтов, всю зиму изучала, но все равно как положено не получилось. Сейчас горка смотрится, действительно горкой, и мой ребенок решила, что эта горка для нее, так и говорит: мама, поехали на дачу к моей горке... Как бы она дожила до весны к посадке.

Арабелла

ленивец
Ищу соседей!

Девочки! :grin:
У кого дача в Пуховичском районе, ст.Майский, ищу соседей!

Юльчик

Active member
Supergirl,
Supergirl написал(а):
Юльчик, она у вас низенькая совсем, на горку не похожа, но все равно смотрится красиво...
Так я ж и говорю, что свекры все испортили, я ее тоже высокой планировала

Светлана

Active member
Юльчик, бывает.... что уж тут поделать :( Если много насажено переделывать действительно тяжело будет. У меня любые изменения на садовом участке сродни архиологическим раскопкам, в земле столько клубней и луковиц да многолетников насажено.

Получилась конечно не горка, но все равно красиво и с душой. А вкопана ванна?

murmure

New member
Девочки, где бы про газоны почитать или какую травку сейчас можно посадить. А еще интересует можно ли сейчас посадить какие-то многолетники?

Юльчик

Active member
Светлана,
Светлана написал(а):
Получилась конечно не горка, но все равно красиво и с душой. А вкопана ванна?
Да, получился небольшой прудик с живыми рыбками и пластмассовыми жабками. :)

Европа

Цветущая
Всем спасибо за советы по посадке тюльпанов. У нас на участке очень много муравьев. Еле нашла место для посадки.
Не поздно ли посадить яблоньку? Сегодня 13 октября и идет мокрый снег.
Отчет:
Посадила две яблоньки 20 октября. Отец сказал, до конца октября можно сажать, но лучше сажать весной.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
Заинтересовалась я луками декоративными в этом году уже посадила:
1. Allium Molly (Молля или золотой)
ena_1037.jpg

2. Allium Karataviense (Каратавский)
ena_4046.jpg

3. Allium Aflatunense (афлатунский)
enc_9505.jpg

4. Шнитт-лук
ul135b5_506nr.jpg

Может у кого есть излишки других луков, прошу поделиться. Расходы по пересылке оплачу.
На обмен есть семена шнитт-лука (2007г.), луковички монтбреции, свежесобранные семена гайлардии махровой, настурции "Аляска" (с вариегатной листвой), смеси турецкой гвоздики.

Европа

Цветущая
Хочу поделиться информацией: Была вчера в магазине «Флокс», сказали, что к числу 10 апреля привезут Хосты (10-12тыс) и Астильбу (корневище). Судя по выставочному стенду хост, видов будет много. А кто знает сколько хосты стоили раньше? Цена нормальная, если сравнивать с прошлым годом, если вообще актуально сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху