Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
А чтоб сорта не перепутать - я просто фоткаю - где какие были.
Дикий Прапор, я ещё и схемы на компе сохраняю, но прочитав про эти самые корзины решила все разузнать и для пробы прикупить.

Последний раз я покупала корзинки в Агромаркете. В принципе больше нигде и не видела.

Светлана, у меня к Вам два вопроса: что они собой представляют и где находится Агромаркет?:sleep:

Арабелла

ленивец
:cray:
Millanochka,
что там за зиму!Вот мы купили дачу этим летом,радости моей не было предела,правда немного огорчал огород на 10 соток и отсутствие забора,но мы были полны решимости! Но вот за 2 последние недели нашу дачу "подняли" 2 раза! так я теперь туда ни ногой, противно и сташновато как то...
Девочки, принимайте в свою дружную компанию, отойду от шока,мож займусь ентим "огородом"!

Светлана

Active member
NATTIK,
они выглядят как дырявая пластиковая миска
агромаркет находиться на Брилевской (недалеко от Аэропорта)
сегодня там была - их уже нет :(, но продавцы говорят что пришла машина с тюльпанами, может с ними привезли

NATTIK

New member
Светлана, спасибо! Обязательно надо съездить туда! Только очень боюсь соблазниться на новые сорта тюльпанов (которые туда привезли). ;) И так покупок за последний месяц дальше некуда!:prankster:

Светлана

Active member
Колина мама, ау-у-у. ты Сазонову звонила?

Я у него кучу клематисов заказала.

Если интересно отпишусь, что у него еще есть и цены.

NATTIK

New member
Колина мама, ау-у-у. ты Сазонову звонила?

Хотя я и не Колина мама, но все же встряну в беседу.
Только позавчера по почте получила каталог от Сазонова. Список ничего себе, много интересных сортов клематиса. Светлана, а ты не знаешь клематисы он продает с закрытой или открытой корневой системой. А то у меня в этом сезоне было две попытки посадить клематисы, но обе неудачно закончились, хотя вроде все делала по науке: и дренаж, и шейку корневую заглубляла.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Светлана ау)))
неа не звонила.столько всего навалилось.И до тебя так и не доехала(((((( уже наверное и пролетела((((
а ПРО КЛЕМАТИСЫ ИНТЕРЕСНО.И еще интересно когда их сажать.Еще не поздно?или весной тоже можно?

Светлана

Active member
NATTIK, я буду забирать у него свой заказ (клематисов) во вторник-среду. Он сказал, что клематисы второгодки и есть еще трехлетки. Цена получается тогда у него очень хорошая, так как я у Неделякова (из Новополоцка) по 9 тыс. покупала однолеточки - тонкие, звонкие. В результате один окочурился сразу, а второй еще думает жить ему или помирать. Остальные вроде ничего.
Я вроде читала, что осенью у клематисов особо быстро начинает наращиваться корневая масса, поэтому я думаю можно садить, только по весне не проваронить, что бы не запрели.
У него сорта здоровские, и в наличие, у других же как правило отстой, или цены заоблачные.

Ты свои клематисы не трогай, если шейка заглублена, то по весне должны пойти в рост, если не совсем померли.

Kolina mama, ничего ты не опаздала, но лучше давай ты у меня рассаду по весне заберешь, мне кажется так проще будет.
Весной клематисы то же сажать можно, но если они сейчас и правда нарастят корни, то в силу они вступят значительно быстрее при осенней посадке.

У него еще море тюльпанов, но я в них не бум-бум, да и не люблю особо.

Вообщем я заказал у него 13 сортов клематисов. Для себя и мамы, потом у нее начеренкую, того чего у меня не будет.

NATTIK

New member
Он сказал, что клематисы второгодки и есть еще трехлетки. Цена получается тогда у него очень хорошая, так как я у Неделякова (из Новополоцка) по 9 тыс. покупала однолеточки - тонкие, звонкие. В результате один окочурился сразу, а второй еще думает жить ему или помирать. Остальные вроде ничего.
Я вроде читала, что осенью у клематисов особо быстро начинает наращиваться корневая масса, поэтому я думаю можно садить, только по весне не проваронить, что бы не запрели.
У него сорта здоровские, и в наличие, у других же как правило отстой, или цены заоблачные.

Ты свои клематисы не трогай, если шейка заглублена, то по весне должны пойти в рост, если не совсем померли.

Вообщем я заказал у него 13 сортов клематисов. Для себя и мамы, потом у нее начеренкую, того чего у меня не будет.

Светлана, 13 сортов - это круто!!!:shok::p А ты к Сазонову сама ездишь? А сколько надо ждать прежде, чем он подготовит заказ?

Свои клематисы я конечно трогать не собираюсь, но одному из них точно хана -- там где он был посажен крот перекопал все на свете. Так что надежды уже нет. А на второй я все-таки немного надеюсь.;)

Светлана

Active member
NATTIK, он и по почте выслать может, но так получилось, что он живет не далеко от нашего хутора, а мы все равно в ту сторону собирались, вот и заедем. А то пока он посылку соберет...
Но вообще он быстро все делает.Мы договорились, что я вечером позвоню, а он к обеду следующего дня все соберет.

Последнее редактирование:
Светлана, пожалуйста, можно в личку координаты г-на Сазонова? Очень уж хочется клематисов, тем более забор на даче будет специально для них...

NATTIK

New member
Светлана, я вот тоже по списку Сазонова выбрала 6 сортов клематисов. Один день пыталась дозвониться ему по телефону, но безрезультатно -- все время короткие гудки. :? Может у него есть еще какой номер кроме 8-01716-41118?

Попала в инете недавно на один форум, а там вот такой умелец показывал красоты сооруженные своими руками:
http://www.websad.ru/fpic.php?pic=42654

Светлана

Active member
NATTIK, Я звонила в то время что указано на каталоге с 20 до 23, и всегда без проблем. У него есть мобильник, но он его не носит :)))

На фотке действительно красота.

NATTIK

New member
Светлана, вот значит в чем дело! :neutral: А я пробовала звонить днем, а они днем телефон отключают что ли? Попробую вечерком.

Юльчик

Active member
Светлана,
Светлана написал(а):

Очень интересуют клематисы. Можно поподробнее где вы заказывали, сколько стоит?

Светлана

Active member
Юльчик, заказывала у частника. Цена 8000 руб за 2-х летнее растение с открытой корневой системой. Выбор сортов достаточно широк,что то около 50.

murmure

New member
Девочки, не успела высадить тюльпаны... если сделаю это в октябре что будет? хуже, позже вылезут или вообще не садить уже? И подскажите, хочу пересадить землянику.... когда это делать?

NATTIK

New member
Девочки, не успела высадить тюльпаны... если сделаю это в октябре что будет? хуже, позже вылезут или вообще не садить уже? И подскажите, хочу пересадить землянику.... когда это делать?
murmure, по поводу высадки тюльпанов не стоит беспокоиться, т.к. до середины октября высаживать можно во всю. :thank you:А по поводу земляники не подскажу, может знатоки дадут советы.

Юльчик

Active member
Светлана,
Вы про каталог писали, а где вы его брали?
И сколько у него стоят клематисы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху