Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Зашла на секонд и потерялась в клубнике). Может кто-то подскажет проверенные сорта? Ранней, средней и ремонтандной?

Может кто-то видел в питомниках клубнику? по чем продают? И где? Я бы лучше подъехала и поговорила, выбрала.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас гортензия не цветет.... Я на зиму правда ее не укрываю... Растение взрослое.

Splinter-ka

New member
У нас гортензия не цветет.... Я на зиму правда ее не укрываю... Растение взрослое.
Я думала, что оно достаточно неприхотливое. У меня белая. Никаких хлопот.
вот что нашла в нете:
Окраска цветков гортензий определяется наличием в почве солей алюминия, которые следует подмешивать в воду для полива раз в две недели. При этом на кислых почвах (при рН меньшем 5,5) цветки становятся голубыми, а на нейтральных, слабощелочных — розовыми. Соцветия хорошо сохраняются в срезке.

Источник: http://www.7dach.ru/Uleyskaya/sad-gortenziy-v-lok-ayvazovskoe-2988.html#ixzz3X1zA64CC
Несмотря на холод, взошла рассада капусты и редиска.

alexiart

Active member
alexiart, а еще подскажите, пожалуйста, какой цвет? :)

На даче фото не загружается. Цвет-сиреневый. Вечером приеду в город, загружу фото. В магазине были ещё белые, но я много чего хапнула, поэтому на второй кустик пожалела денег, теперь жалею. Буду на недели ещё покупать. Главное чтобы были в наличие. их очень хорошо брали.

Lisaveta

New member
На даче фото не загружается. Цвет-сиреневый. Вечером приеду в город, загружу фото. В магазине были ещё белые, но я много чего хапнула, поэтому на второй кустик пожалела денег, теперь жалею. Буду на недели ещё покупать. Главное чтобы были в наличие. их очень хорошо брали.

на заправке на логойке их много. трех цветов точно, я раньше фото показывала

Jewel

Active member
Lisaveta, а кустики какие? Маленькие? Я хочу не маленький, где ж найти)))

Леник

New member
девочки, а петунии и анютины глазки можно на улице в обычный грунт сажать???? не покупать же в мешках?
нет, покупать только выращенные в контейнерах, там корневая целенькая. У меня есть рассада петунии в 2 раза дешевле чем в бот саду. Анютины глазки махровые.

посадка в кислый грунт. Копается яма побольше корневой раза в 3. засыпается хвойной землей (из под елки плодородный слой - идеально). И все проблемы решены. Место притененное, но где ранее или заходящее солнце прихватывает. Присыпать первые несколько лет мульчей на осень обязательно.

Кому нужны
Девочки помогите идетифицировать это
аморфофалос, прикольная фигня. Засыпает на осень в клубень, но весной из земли вылезает нечно :). Один лист. Когда клубень будет 6-8 см в диаметре возможно цветение. просто огромный цветок как кулек из земли. Вонь страшная, из дома сбежите. Но зрелище!!!!

Jewel

Active member
Леник, а у тебя нет эрики? и пеларгонии в наличии как на фото? :)

Nats25

Active member
Леник, Вы ж растения периодически продаете? Или я путаю с кем-то? Может, излишки какие болтаются?)))) Многолетники и кустарники.

Дамочки, я опять с родиками))). Есть 2 шт, в перспективе высокие (Голден Игл и Грандифлорум), но когда еще то буде- и будет ли вообще))) Кого им сейчас в компанию подсадить, чтоб по мере роста родиков убрать безболезненно? Есть у меня клумба "на выброс". Сейчас там гортензия древовидная (белая обычная), пара пионов, традесканция, хосты и всякая мелочь))) Оставлю горту, высажу эти 2 родика, возможно, азалию еще (если появится), а еще кого? Пионы ж убрать надо, как я понимаю, - с родиками не уживутся. А как хосты с ними- дружат?

Панночка

New member
Мне сегодня сказали и ролики и гортензии поливать 100мл уксуса на 10 л воды? Это правильно?!

Glowworm

New member
Леник, я не поняла про что вы мне ответили на счёт грунта для петуний :)

У меня своя рассада.

Настурция

Well-known member
Мне сегодня сказали и ролики и гортензии поливать 100мл уксуса на 10 л воды? Это правильно?!
за неимением лучшего. А лучшим является электролит для АКБ или специальное удобрение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху