Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
Сегодня на такие фото грядок наткнулась, понравилась идея, все просто, ровно и аккуратно:)
9_iX_f1ktIg.jpg

_Тата_

Минск
я так понимаю надо не только цветок-но и пупмушечку из которой она выросла-правильно?
если не нужны семена, то удалять надо все)
а можно 1-2 коробочки оставить, семена вызревают, всходят отлично, семян в коробочке много-много)))
понравилась идея, все просто, ровно и аккуратно
у меня на даче муравьи будут очень-очень рады таким грядкам(((
любой кусочек дерева в земле их так привлекает...

Jewel

Active member
девочки, у меня обнаружились кустики клубники... они старые, точнее видно где был старый куст и где образовались новые. Эти новые розетки можно же отделить и пересадить? в этом будет толк?

Splinter-ka, а какая у Вас клубника? :) лишнего нет?)))

Splinter-ka

New member
Jewel, вима.... но не помню какая вима... если девочки не заберут всю, то отдам Вам. Или тогда уже в конце недели. В этом году что-то она не очень большая, холодно, наверное....

Helga_

New member
Jewel, берите завтра! знаете какой это стимул быстро подготовить грядки? ну просто моментально! мне так муж привез от мамы и свекрови по передачке - там и малина и клубника и кусты смородины и черешня.... пол дня корячилась но зато ВСЕ посадила и теперь хожу радуюсь ))))

Nika25

New member
Splinter-ka, написала вам в лс, девочки а ее ж можно пока в контейнер посадить, а то у меня тоже еще все не готово, погода совсем не летная

Helga_

New member
мне никто завтра не дает ))
жаль, но вы и сами отнекивались )))
девушки, а много у кого есть теплицы на участке? и сразу вопрос... мне соседка отдает дуги от теплицы, там перемычек не хватает.... буду мужа насиловать что-то чтобы придумал.... так вот вопрос - чем покрывать? пленкой или поликарбонатом? и где дешевле посмотреть поликарбонат?

Леник

New member
на секонде изучаю предложение.. и на yagoda-klubnika.***
Секатор садовый FISKARS профессиональный (111960) вот такой у меня, похож, ручки чуток другие, моему уже 3 года просто. Как новенький. Работаю им круглый год.

много где уже все продано (((, но мне надо не усы, а хорошие кустики))
ничего не продано, ее еще возят полным ходом. Не спеши

может в польше/литве???
там дешевле, но не намного. У нас уже много фирм возит. Раньше была одна и возили мизер. Хотя, сковородки и кастрюльки там конкретно в 2 раза дешевле. Думаю все остальное тоже.

в городе виолы уже на клумбах высажены..... разве уже можно?
да что им сделается, заморозки если и будут, кратковременные на 1 час (смотрела погоду почасовую) земля не промерзнет.

По вчерашней погоде вообще не верится, что будет тепло
к концу недели будет :).

Значит я должна все кустики постричь? ... Те срезать макушечки?
я бы аккуратно прищипнула, если резать, можно листья повредить.

а у покупных петуний тож можно так сделать? или они уже прищипнутые?
если нашенские, то вытянувшиеся и не прищипнутые, а голландские как ежики ветвистые даже если еще 5 см от земли, коренастые. Посмотри фотку у меня по ссылке и увидишь разницу.

я в прошлом году неправильно удаляла цветки с петуний. я так понимаю надо не только цветок-но и пупмушечку из которой она выросла-правильно?
именно, чт силу не тянула на семена.

что-то не поняла,как у тебя растюхи забирать при покупке?
где тебе удобно? Сеница или Уручье?

А клубнику уже можно садить в грунт?
можно, конечно, если не мокро на земле и лопату воткнешь. След неделя дожди.

и где дешевле посмотреть поликарбонат?
думаю на стройрынке.

охранник себе покупал, спрошу где.

Кто растил башмаки садовые???????? Колитесь, есть опыт?????
Они едут, мне надо знать что с ними делать.

Glowworm

New member
А лобелию тоже надо прищипывать? Она у меня хиленькая какая-то совсем...

Red Fox

Active member
В связи с предстоящим потеплением, можно ли в ближайшее время высадить гладиолусы?) Или ждать мая?

olga91

Active member
В "Во саду ли", который на Востоке продают кустики клубники. Довольно много сортов, кустики по 67000 с коп.

Панночка

New member
Я никак не могу понять где отель магазин на востоке, каждый день езжу по проспекту и не вижу вывески?

Igra

БЫТИЕ
где отель магазин на востоке
Если это о магазине "Во саду ли в огороде" :) то его не видно с проспекта-сама искала,когда понадобилось.Он с торца дома и вывеска там и вход небольшие,незаметные.Можно парковаться возле хозяйственного и заворачивать за угол пешком-там и увидите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху