Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
мне объяснили, впитывает воду, обезвоживает при прикосновении к нему насекомых и они погибают.
а я поняла из инструкции, что препарат разрушает хитин, из-за чего у медведок и майских жуков нарушается "панцирь" и они погибают от обезвоживания :)))
Я на прошлой неделе таким посыпала грядки, сегодня поеду, посмотрю эффект)

Nika25

New member
девочки, что за трава на газоне и как от нее избавиться, линтур что-то на нее слабо действует

Вложения

• DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 94

Nika25

New member
Настурция, около месяца назад

Настурция, вот еще нашла картинку, похоже пастушья сумка скорее. что с ней делать, очень быстро отрастает после покоса и ужасно портит газон

Вложения

• DSC_0015.jpg
    DSC_0015.jpg
    84 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Nika25

New member
Настурция, че делать еще раз линтур после покоса? Ее все больше и больше

Настурция

Well-known member
Nika25, косить.
Гербициды по газону более эффективнее весной и ранней осенью.
Возможно линтур был не оч качественный.

Я на прошлой неделе таким посыпала грядки, сегодня поеду, посмотрю эффект)
я тоже пользовалась куркляем. пока ничего сказать не могу. выжидаю. а вы его просто посыпаете или как то закапываете? как с поливом быть, интересно, не размывает ли его вода

девочки, внесите ясность про пионы. У меня бутоны на ранней стадии чахнут, размером с чернику, засыхают-загнивают. На некоторых кустах бутонов нет вообще. Что читать, в какую сторону смотреть ?

Garuana

Поверь в мечту!
а вы его просто посыпаете или как то закапываете?
я посыпала, а потом прорыхлила. Он и "закопался" :)
Надеюсь, поможет.

Мама моя вчера рассказала, что залила мыльный (вода с фери) раствор в ход медведки, так через 10 минут та вылезла, "пришибленная". а в баночке через час уже дохлая была.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что за трава на газоне и как от нее избавиться
мы наверное с вами соседи (шутка), у нас точно такая же:(. В одном месте прямо поляна...
Расскажите, а линтур убивает сорняки в газоне только на один сезон?

Nika25

New member
Pen_ka, линтур как бы убивает... просто они ж насеваться успевают... обычно пишут обработать 2 раза в год весной и осенью

nata81

Active member
Настурция, хочу еще про хлороз рододендрона спросить. У моего с хлорозом еще есть какая-то беда. Не все бутоны распустились. Некоторые стали коричневыми и высохли. Это отчего? И еще вопрос про железо. Мне в материке железный купорос предложили, но это не совсем то, что надо? Или можно и им полить?

Настурция

Well-known member
Настурция, хочу еще про хлороз рододендрона спросить. У моего с хлорозом еще есть какая-то беда. Не все бутоны распустились. Некоторые стали коричневыми и высохли. Это отчего? И еще вопрос про железо. Мне в материке железный купорос предложили, но это не совсем то, что надо? Или можно и им полить?
есть пару видов грибка, которые вызывают усыхание цветоносов и последующую гибель побегов. Я бы обрезала усохшие части и обработала растение Топазом илм Скором раза 2-3 с двухнедельным перерывом.
Про хлороз. Продается хелат железа, вот им полить разово. Железный купорос это другое.
Вообще, хлороз убирается правильным уходом. Используйте специальное удобрение для вересковых. Со второй половины июня можно использовать кристалон красный. Если возможно, почву вокруг рододендронов обильно замульчируйте сосновым опадом. Если повторять мульчирование ежегодно, то и дополнительного закисления почвы не будет нужно.

nata81

Active member
Вообще, хлороз убирается правильным уходом. Используйте специальное удобрение для вересковых. Со второй половины июня можно использовать кристалон красный. Если возможно, почву вокруг рододендронов обильно замульчируйте сосновым опадом. Если повторять мульчирование ежегодно, то и дополнительного закисления почвы не будет нужно.
У меня есть фертика универсал-2, удобряла ею. Менять на кристалон? Опад на прошлой неделе собрала в лесу, уже засыпала, раньше использовала опилки.

Настурция

Well-known member
У меня есть фертика универсал-2, удобряла ею. Менять на кристалон?
Фетрика 2 хорошее удобрение. Но я писала выше об удобрении после второй половины июня. Важна не марка удобрения, а состав. Подкормка удобрением с большим содержанием азота после 15-20 июня приводит к тому, что побеги начинают активно расти, и не успевают созреть (одревесневеть) к осени. В итоге они вымерзают зимой. Поэтому все подкормки полным удобрением заканчиваем 15-20 июня. А после этого при необходимости используем удобрения типа Осеннее, кристалон красный (либо вообще коричневый если у вас почва с большим содержанием азота)

Monti_cat

New member
Девочки, расскажите, а что делать с тюльпанами и гиацинтами, мне срочно надо освободить место, где они росли (вот прямо сейчас), так я и не знаю, в другое место пересаживать или можно до осени в подвал их спрятать? и как эти луковички обработать перед хранением, на них же еще листочки зеленые...

olga91

Active member
Monti_cat, выкапытайте, потом луковицы надо подержать в теплом проверитваемом месте . Когда они подсохнут оборвать листья и ждать осени. В конце сентября- начале октября посадить .

Igra

БЫТИЕ
Про борьбу с медведкой))
На участке, где появилась медведка, выкапываю ямку (сантиметров двадцать). Потом беру стеклянную бутылку (0,5 или 1 л) с узким горлышком, наливаю в нее 100 г пива и ставлю в ямку под углом 45° так, чтобы горлышко касалось земли. Сверху ямку накрываю доской. Медведке нравится запах пива, поэтому за ночь в бутылку заползает их много (иногда — все, что есть на участке). Делаю одну приманку на 10 кв. метров. Это надежный, проверенный способ борьбы с медведкой.

А можно воспользоваться таким способом.
Перед уборкой урожая (где-то в конце июля — В начале августа) рассеять по огороду рожь (1 кг на сотку). Когда рожь подрастет на 10-15 см, участок перекопать на зиму. Исчезнут и медведка, и другие вредные насекомые, а медведка назад уже долго не вернется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху