Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
с чёрной пятнистостью розы? Фитоспорином обрабатывала уже 2 или 3 раза, листья обрываю/собираю, все равно не выздоравливает(
фитоспорин - это био препарат. Фундазол, российский, Ридомил Швейцария. Кому доверяете больше того и берите.

почему чернеют плоды перца? Чем обработать можно?
Фитофтора по ходу. Банально можно Топазом.

а у меня по газону колючки растут - ужас как бесят. И не хочу летом ниче травить, пока собака, дети. Осенью планирую.
минимум 2 раза тогда с интервалом 2 недели. Линтур.

Настурция

Well-known member
Фундазол, российский, Ридомил Швейцария. Кому доверяете больше того и берите.
мне оч нравится Фалькон. Брала в закупках на Кветках.
Фитофтора по ходу. Банально можно Топазом.
поздно. период ожидания большой. Плоды будет нельзя есть. Уж лучше в таком случае контактные препараты типа Пенкоцеб.

Red Fox

Active member
Вот не было ни одного жука на картошке. Ближайшие соседи метров через 100 свою обработали 3 дня назад и все, все у меня(

Urban

New member
Женщина дождя, прикольная статья. У меня совпало про помидоры и про хлам. Мама норовит все вывезти на всякий случай. Я борюсь))) Тем более дача новая, современная.

Magda

Well-known member
Про помидоры - кто не умеет, у того не получатся. Я уже молчу, что Брест и Гомель выращивают их суперсупешно. Но у меня у знакомых в теплицах под Минском отличные урожаи помидоров. И сладчайшие.
Сама не ращу, но так то желания нет. :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, чем обрабатывать от тли, чтоб действенно, надежно и по ягодам можно? Ну и про муравьев такой же вопрос.

Urban

New member
Magda, в теплице у свекрови тоже супер помидоры. Но и внимания она им много уделяет.
Мои помидоры - полный трэш :)))

Igra

БЫТИЕ
А вот все же погода холодная влияет на урожай. Помидоры плохо завязываются, баклажаны еле цвести только начали. Даже огурцов еще толком нет. В прошлом году уже все было в это время, помидоры зрели, огурцов завались. А от холода еще и фитофтора может завестись. Я 3-ий год сажаю помидоры, не было ни разу фитофторы до самой поздней осени. И помидор было много-и ели, и сушили, и мариновали, и угощали и даже выбрасывали чутка) Внимание я им уделяла раз в неделю и то без фанатизма.
Что можно для завязи применить?

Magda

Well-known member
Igra, конечно влияет. Мы в зоне рискованного земледелия. Но неправда в статье, что вообще не растут помидоры в РБ. Растут и дозревают и вкуснятина. :)

alexiart

Active member
Девочки, чем обрабатывать от тли, чтоб действенно, надежно и по ягодам можно? Ну и про муравьев такой же вопрос.
ЕСЛИ ЕЩЁ ВИСИТ УРОЖАЙ, ТО ПОСЫПЬТЕ СВЕРХУ ТАБАЧНОЙ ПЫЛЬЮ, НО СПЕРВА СМОЧИТЕ КУСТ, И ПО ВЛАЖНОМУ, ЧТОБЫ ПРИЛИПЛО

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про табак слышала, но вот где его взять?

tenth sky

New member
Что можно для завязи применить?
Эпин, если верите в его экологичность и безопасность.
Этот препарат малотоксичен для человека и животных (IV класс опасности). Не допускать щелочной среды в растворе!

Про табак слышала, но вот где его взять?
продают в садовых центрах или хозмагах, где есть подобные отделы, как правило - уже перемешанную с золой.

Magda

Well-known member
Happy, на немиге в садовом отделе я покупала, правда уже несколько недель назад.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tenth sky, Magda, спасибо, девочки. Буду посмотреть)

tenth sky

New member
Happy, прогуглила, есть в интерент-магазине united-company. цена вопроса 32 500 руб. за 3 литра. У них даже заявлено без золы.

Well-known member
впервые слышу, что у нас помидоры не зреют
мама моя без парника их растит. отлично зреют и краснеют. в середине августа она все снимает с куста. стоят они потом в прохладном месте. до ноября всегда стабильно едим помидоры
я уже ем недели 2 свои красные из парника, а было б тепло и солнце, они бы и раньше зрели

Monti_cat

New member
Age, согласна, к августу точно зреют, я сейчас черри без парника ем, уже можно 3-4 помидорины в день сорвать. Всему свое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху