Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
сеяла в этом году брахикому, сразу что-то не понятное было, похожее на укроп, не пикировала даже, так кучками и рассадила, а сейчас вот
Да, у меня так же) Симпатичные цветочки оказались) Зацвели поздно, как и все в этом году. Еще мне очень понравились типа маленьких маков, много бутонов будет распускаться еще. И остеоспермум, который первый распустился на фото.
Офигительная голубика у вас, Гловворм! У моей мамы такая же)

Вложения

• WP_20150718_002.jpg
    WP_20150718_002.jpg
    345.1 KB · Просмотры: 66
  • WP_20150718_003.jpg
    WP_20150718_003.jpg
    152 KB · Просмотры: 73

Svetochka

New member
Ай нид хэлп! В теплице появилась фитофтора, все подозрительное вырезала, раньше ничем не обрабатывала, что теперь нужно сделать?

olga91

Active member
Svetochka, обрабатывать какими то препаратами уже не стоит. Поздно начинать.

Настурция

Well-known member
Ай нид хэлп! В теплице появилась фитофтора, все подозрительное вырезала, раньше ничем не обрабатывала, что теперь нужно сделать?
из препаратов только контактные (смываемые) типа пенкоцеба. У него период ожидания вроде 7 дней. Плюс разные народные методы тикие как сыворотка, настой чеснока и тп.

Svetochka

New member
Ну вот, хотелось экологическичистых помидорок :( в прошлом году в открытом грунте только в сентябре с этой заразой столкнулась

Nats25

Active member
Настурция, а фитоспорином тоже поздно?

У меня с остеоспермумом прикольная история: из пакета розового вышел ярко-оранжевый, из пакетика с семенами белого пополам-белый и тоже оранжевый, а еще какой-то готовится цвести- может, и розовый окажется))) Я оранжевым сначала огорчилась- ну календула по виду и все тут, а потом он набрал силу, показался во всей красе- хорош! (Хотя белый мне все равно милее ;))

ЛенКа

Member
Девочки, подскажите что с клубникой и земляникой?
Листья немного сворачиваются, потом темнеют и засыхают начиная с низа.
Земляники уже один куст погиб:cray:
Ягоды тоже засыхают, некоторые были у же почти спелые...
Земляника посажена только весной, Барон Солемахер.
Растут на разных грядках.
Что делать? Помогите!!!!!

Вложения

• DSC_1250_новый размер.JPG
    DSC_1250_новый размер.JPG
    266.3 KB · Просмотры: 44
  • DSC_1251_новый размер.JPG
    DSC_1251_новый размер.JPG
    245.3 KB · Просмотры: 36
  • DSC_1258_новый размер.JPG
    DSC_1258_новый размер.JPG
    277.1 KB · Просмотры: 30
  • DSC_1260_новый размер.JPG
    DSC_1260_новый размер.JPG
    247.6 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

Панночка

New member
У кого нибудь растёт буддлея/бабочкино дерево/ осенняя сирень? Как она у нас? Просто я сейчас в Дании наблюдаю огромный куст высотой более 2 м и кучу бабочек вокруг.

Magda

Well-known member
В прошлом году посадили буддлею Давида. В этом она 2 метра в высоту, но не супер пышно. Я думаю, надо еще пару лет так точно, чтобы был богатый куст. Цветет как раз сейчас.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ЛенКа, а корни смотрели? У меня так выглядела когда хрущи корни жрали...

У меня голубика уже вторая партия издохла . И посажена по правилам, и кислоту добавляю :(

Настурция

Well-known member
Настурция, а фитоспорином тоже поздно?
как мертвому припарки :).

ЛенКа, я не разбираясь пролила актарой, а по листьям прошлась бы фунгицидом.

Панночка, будлея плохо зимует у нас. Год на год не приходится, но вымерзает часто.

У меня голубика уже вторая партия издохла . И посажена по правилам, и кислоту добавляю
Перечислите по пунктам как сажали и как ухаживали. Что-то где-то неправильно, раз дохнет.

ЛенКа

Member
ЛенКа, а корни смотрели? У меня так выглядела когда хрущи корни жрали...
посмотрю завтра
вы их победили? хрущей.

ЛенКа, я не разбираясь пролила актарой, а по листьям прошлась бы фунгицидом.
именно полить, не опрыскать?
и каким фунгицидом лучше?
землянику наверное лучше не трогать пока есть ягоды, дети ее обажают

_Тата_

Минск
У кого нибудь растёт буддлея
у меня растут два куста, бывают что прилично подмерзнут, но отрастают от корня...

потом он набрал силу, показался во всей красе- хорош! (Хотя белый мне все равно милее
у остеоспермума можно собрать семена
я в этом году белый высаживала из своих семян - все отлично взошло
купила еще семян низкого розового, но пока не цветет, в бутонах

Шведка

ЛенКа, ну вроде победила. Аккуратно поднимала каждый куст с комом земли, и независимо от того есть хрущи или нет проливала корни и ямку актарой, затем возвращала на место. Кусты выжили но этот год плодоносят слабовато. У меня просто земля тяжелая, вообще рекомендуют проливать под корни, еще можно обильно шампуром землю вокруг истыкать, в надежде что порежешь их. Варварство а че делать.

Настурция, вообщем выкопала яму. Примерно 40 на 50. Заполнила земля- торф- хвойный опад. Пролила, во влажную посадила. Место у меня там закрыто спанбондом и замульчировано, рыхлится редко. Подкормка весной обычным комплексным, и 1 раз в августе осенним. Поливаю периодически кислотой уксусной. Земля у меня в целом тяжелая, типа суглинка. Поливается автополивом вместе со всеми остальными кустами, специально не поливаю.
Может земля не подходит? У Светы песок, у меня очень плотная , а рыхлить часто не получается.

Magda

Well-known member
Шведка, вы с закрытой корневой системой покупали? Мне объясняли, что надо горшок в воду, потом руками ком разломать, и корни аккуратно разложить по земле максимальную площадь, или через пару лет куст помрет

Шведка

Magda, упс. Значит возможно и поэтому. я в яме уже проливала обильно, но корни наоборот поменьше старалась трогать

Magda

Well-known member
Шведка, мне продавец специально на этом моменте внимание заострил. Корни голубики не могут самостоятельно из этого кома выбраться, как бы остаются в горшке (которого уже нет), поэтому год-два растет растение, а потом погибает. Такая рекомндация и везде на сайтах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху