Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
я? смущает, что они без длинной ручки
есть с ручкой, погуглите
но лично я вокруг деревьев не допускаю траву. Приствольный круг или мульчирую или раунап. Клумбы тоже все замульчированы, тогда легко держать край газона.

Lady

Active member
а чем мульчируете? трава не прорастает? я стала скошенной травой обкладывать, но вид со временем не очень

alenka_l

New member
девочки, я с вопросом: яблони -груши- вишни- сливы рядом можно садить???? яблони и груша хорошо растут и плодоносят , а слива и вишня пропали ((( не повезло ?? или поискать другое место

и еще : хочу часть бетонного забора закрыть туями, метров 25, с северной стороны от забора получается, будут расти?? забор не глухой
лучше садить осенью или весной?

Виталена

New member
вокруг деревьев не допускаю траву. Приствольный круг или мульчирую

а чем мульчируете?
- присоединяюсь к вопросу:rolleyes:
мы тоже по осени обкапываем, вытряхиваем коренья и мульчируем основательно на зиму, весной привожу в порядок и досыпаю походу травой с газона, НО всё равно прорастает((( И с клумбами то же самое. Я высадила пару лет назад чудную аллейку из айвы - заколебалась уже полоть не пойми чего)))
Буду искать какой девайс , потому как муж ругаеццо уже и оставляет "бороду" после косьбы.

Настурция

Well-known member
а чем мульчируете? трава не прорастает?
Смотря что.
Мульчей выступают как и природные материалы (кора, щепа, камешки, солома) так и специальные материалы (спанбонд, агроткань, геотекстиль).
Таким образом, в декоративных местах мы используем агроткань+щепа или кора, камешки. В огороде или плодовом садике используем скошенную траву, щепу, кору, картон, солому и тп.

Igra

БЫТИЕ
вишня пропали ((( не повезло ??
Не знаю точно, но слышала, что у нас во многих местах вишня плохо растет из-за высоких грунтовых вод-не любит она этого.Три года и гибнет.Поэтому ищут способы оградить корневую систему:вкапывают лист жести на глубине метр и сажают или сажают на поверхности земли, насыпая холм. Правда или нет, помогает или нет точно не знаю:)

He_len

сам себе дизайнер
Настурция, а раундап не губит дерево если его на приствольный круг пшикать?

у меня под некоторыми дереаьями и кустами тупо газон и я газонокосилкой прохожу и газонными ножницами обычными шлифую..

я себе гравием замульчировала часть цветника но обязательно спанбонд под мульчу клала, иначе бы конечно полезли сорняки. плантирую и дальше мульчировать со спанбондом, иначе конечно они лезут.. а еще слышала про мульчирование шишками. набрала немного, замульчирую чего-нить))))

а какие деревья относятся нормально к высоким грунтовым водам?

Настурция

Well-known member
Настурция, а раундап не губит дерево если его на приствольный круг пшикать?
принцип работы глифосатов- при попадании на листовую пластину проникают во все части растения и нарушают синтез хлорофилла. (почти так, краткая схема). Если попадает не на листовую пластину- ничего не происходит.

Kitsa

Active member
у МОЛОДЫХ ЯБЛОНЬ Я ВЫПАЛЫВАЮ ПРИСТВОЛЬНЫЙ КРУГ, НО У ТЕХ, ЧТО ПОСТАРШЕ У МЕНЯ ПРИСТВОЛЬНЫЙ КРУГ ЗАСАЖЕН БАРВИНКОМ. я ЧИТАЛА, ЧТО ЯБЛОНИ ЛЮБЯТ ЭТО.

А груши любят чистый пр.круг. И вишни у меня заросшие барвинком, там у меня вишневая рощица.
весной красиво и в жару влага сохраняется. Это единственное место, которое сейчас не требует полива

Morgan

Member
девочки, у кого голубика, никто не сталкивался с раком стеблей? похоже, у моих трехлеток эта напасть :(

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, где барвинка взять и долго ли разрастается? Красиво, люблю почвопокровники.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девочки, я совсем-совсем начинашка, вскоре мне предстоит облагородить 40 соток земли,так что буду перечитывать темку от и до. А пока, если можно, помогите решить насущный вопрос. По однуой из границ участка имеется забор из сетки-рабицы. Хочу обсадить чем-то плетущимся-вьющимся, чтобы со временем полностью затянуло этот забор. Совсем не обязательно цветущее или плодовое, вполне достаточно декоративнолиственное. Главное, чтобы легкое. Виноградник, например, не пойдёт - лианы тяжеловаты, опасаюсь обрушения. Ну и заодно посоветуйте где купить и когда садить - весной или этой осенью. Спасибо

Настурция

Well-known member
eviza, если только плющ, это что из многолетников. однако с минской обл он может обмерзать. Клематисы-княжики тоже легкие более менее, однако медленнее растут.

девочки, у кого голубика, никто не сталкивался с раком стеблей? похоже, у моих трехлеток эта напасть
http://golubika.by/borba-s-boleznyami-v-nasazhdeniyax-golubiki-sadovoj.html

Настурция

Well-known member
eviza, с ним мороки много
еще вспомнила, жимость каприфоль и прочие ее виды. цветет, пахнет, легкая. но сильно повреждается мучнистой росой, надо обрабатывать.

olga91

Active member
eviza, девичий виноград. Вижу у многих, именно, по сетке плетется, и довольно симпатично получается.

Настурция

Well-known member
eviza, девичий виноград. Вижу у многих, именно, по сетке плетется, и довольно симпатично получается.
сетка рабица его не выдержит. нужны очень хорошие столбы и усиленная конструкция.

Kitsa

Active member
Igra, У меня его много, берут обычно с приличным куском земли для лучшей приживаемости. Разрастается довольно быстро, некоторые боятся его ползучести, типа. не вывести. Имею опыт - пару раз лишнее покосить - и все нормально

eviza, у соседки капсис мне нравиться - и красиво, и она его совсем немного крепит, и ухода минимум. Только не знаю как он в вашем регионе, наверное накрывать на зиму надо
http://vsaduidoma.com/2014/02/04/kampsis-foto-posadka-i-uxod/ - один к одному

Последнее редактирование:

Schastlivka

New member
добрый день всем. Хочу голубику посадить, подскажите, где кто брал в Минске или рядышком. Может скооперируемся с кем-нибудь и закажем, чтобы выгоднее?

Kitsa

Active member
- слева крондаль, справа йошта

- это меня родственники на Нарочи угостили тибетской или гималайской малиной. Жаль не сфоткала заросли, был вечер перед отъездом, темно. Поверьте на слово, обалденное почвопокровное растение. Ягоды как раз начинают созревать и до морозов. Да, особым вкусом не блещет, но начала есть и как от семок не могла оторваться. Спелые ягоды около 5 см. Растут в довольно затененном месте. На зиму отмирает полностью, поэтому не требует обрезки. Высотой до колена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху