да, стрелка такая крепкая, листья не развернуты, но у некоторых уже пытаюися.проростки - это зеленый побег?
да, стрелка такая крепкая, листья не развернуты, но у некоторых уже пытаюися.проростки - это зеленый побег?
Про Байкал я для себя все никак не разберусь. Покупала в этом году, поливала, выводы пока свои не получились-не с чем сравнить. Просто прочла, что его надо с каким-то активатором их же, вроде, производства применять-заводить бодягу на пару дней, делать раствор, в котором пройдут процессы брожения и ферментации, а вот этот готовый уже разводить и применять, а иначе толку нет.полить Байкалом
нормально ему будет, вымахает ещё выше, пока за солнышко поборется.игтнресно, в тени под большими деревьями ему понравится? Пусть докажет свою жизнеспособность)))
Я бы сажала. Но. Подождем более опытных лилиеводов. Или спросите на кветках.проростки - это зеленый побег?
Я бы сажала. Но. Подождем более опытных лилиеводов. Или спросите на кветках.проростки - это зеленый побег?
я это тоже нагуглила, но покупать и доставать росток мне не хочется, не уверена, что стОит морочиться. Я в прошлом году не купила осенью, что хотела, по той же причине, а весной и половины сортов мне уже не попались(((А то что продают осенью луковицы - это вообще непонятно откуда
Я не самый большой спец по лилиям, но больше люблю покупать луковицы именно сейчас. Т к они без большого кол-ва проросших корней, без гнилей, их не нужно хранить в холодильнике или устраивать еще какие танцы с бубнами. Купил, протравил, посадил. Если поздняя осень, то укрыл сверху.А то что продают осенью луковицы - это вообще непонятно откуда - так как в Голландии их пока выкопают, пока подсушат и так далее - уже весна и тогда их к нам везут и продают.
Но вроде луковицы посаженные весной гораздо крепче тех что посажены осенью и лучше и раньше цветут - ну это мой личный опыт такой
Только где же взять весной хорошие луковицы? Мне не встречались. Вечно какие-то с кучей корней и плесенью от неправильного хранения.Но вроде луковицы посаженные весной гораздо крепче тех что посажены осенью и лучше и раньше цветут - ну это мой личный опыт такой
да,сама уже нашла. сложно вывести оказываецца.Это ржавчина.
Гуглите проблему.
не поможет.думаю от хвойников пересаживать надо
Думаю, да.Настурция, т.е только обработка?
Наиболее распространенной болезнью растения считается «ржавчина», возбудителем заболевания является гриб Gymnosporangium и несколько его видов.
Его особенность заключается в том, что для полноценного развития ему требуется смена места жительства. Первоначально в мае-июне грибы поселяются на плодово-ягодных деревьях и лишь к середине лета вызревшие споры переносятся ветром на можжевельник.
В качестве мер борьбы используется раствор «Арцерида», которым нужно опрыскивать заболевшее растение через каждые 10 дней, до полного выздоровления. Также поможет опрыскивание раствором бордоской жидкости и дезинфекция образовавшихся ран медным купоросом. Кроме того, не следует совмещать посадки можжевельника с плодово-ягодными культурами. Все заболевшие растения необходимо уничтожать. Если можжевельник поврежден частично, то по весне вырезают зараженные ветки и сжигают их.
Распознать ржавчину довольно просто – оранжевые пятна, слегка выпуклые, на хвое или черешках растения. Растрескиваясь, из пятна появляется порошок – споры ржавчинного гриба. Болезнь надо сразу же лечить, как только она обнаружена, иначе это может привести к отмиранию побегов, ослаблению общего состояния можжевельника и его гибели. Появляются споры в мае-июле, способствовать процессу распространения болезни могут затяжные дожди и низкая температура воздуха.