Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
OxiYara, слишком много вы насчитали. Пересчитайте еще раз - 30 гр на 1 м2. Я недавно нашла за 60 тыс за кг. Сайт миртрав бай. Может и дешевле гдето есть, не знаю...

Настурция

Well-known member
Пересчитайте еще раз - 30 гр на 1 м2.
Норма зависит от почвы. И на некоторых почвах и 60 г на м2 будет мало.

Про белорусских производителей слышу первый раз. Спрошу сегодня специалиста
Ответили мне, что мешают смеси из импортного сырья. Возможно, если это недорого, то вполне себе вариант.

Garuana

Поверь в мечту!
ро белорусских производителей слышу первый раз. Спрошу сегодня специалиста
я вот не в курсе, это бел. производство, или только фасовка, но я очень довольна этой травой!
Посеяла "орнаментал" в начале июля, через две недели приехала - дружные всходы около 5-7 см высотой. Через месяц уже покосила, и в засуху он был зеленый, в отличие от скошенной "просто травы", которая растет на участке самосевом.
"Спорт"посеяла две недели назад - на эти выходные уже дружные всходы.
кстати, в "материке" в розницу он дороже на 30-40 тыс. за 1 кг
и

Настурция

Well-known member
я вот не в курсе, это бел. производство, или только фасовка,
Фасовка. Меня уже просветили специалисты.

Вообще в любом газоне важнее подготовка почвы до посадки и последующий уход. Кач-во семян важно, но уход важнее.

Garuana

Поверь в мечту!
Вообще в любом газоне важнее подготовка почвы до посадки и последующий уход.
:)))
оно то, конечно, так. Но у меня на участке "газону" отведено почти 25 соток... готовить почву практически невозможно).
Плюс, вернее минус :))), эти сотки еще и в ямках/холмиках все...

И вот я решила, что аборигенная покошенная трава вполне себе ничего смотрится) Ямки в течение сезона засыпала скошенной травой, холмики, пока только те, которые газонокосилка "облысивала", скапывала, засыпая этим дерном и землей ближайшие ямки.. )
Скопанные "бугорки" засыпала семенами. Вначале - какими то др., импортными, в картонных коробках - нифига не всходило. Хоть я и поливала.
А этим "ориенталом" посыпала, "пограбила", и полила один раз из шланга. И заколосилось!! :)))
И вот теперь "компост" в ямках присыпала землей, и посеяла эту травку, только "спорт". И не полила даже - не успела. И взошли!

Настурция

Well-known member
А этим "ориенталом" посыпала, "пограбила", и полила один раз из шланга. И заколосилось!!
И вот теперь "компост" в ямках присыпала землей, и посеяла эту травку, только "спорт". И не полила даже - не успела. И взошли!
Разные смеси? Ой. У вас цвет газона будет пятнистый.
По нормам, всхожесть травы до 21 дня.

Натуся

Люблю свою семью
Девушки, кто заказывал клубнику с питомника Белагриплантс, как долго отправляли заказ, и сколько в итоге получилось за доставку.
Ещё вопрос к знающим. Хочу обновить клубнику, заказала 2 сорта, и своей хочу немного оставить, пока новая вырастет. Можно ли их рядом садить? Хочу полностью сменить грядку, снять старый чёрный спандбонд, заменить на агроткань. Какой принцип посадки именно на агроткань, сначала расстелить на грядку, потом делать отверстия (чем?) и уже в них садить рассаду? Прошлый раз я с этим очень намучалась, в маленькие отверстия неудобно садить, а большие потом сорняки прут. Поделитесь секретом:)

zhanna

Member
Натуся, где-то дня два.Но я когда заказывала им звонила, девушка сказала, что как раз завтра будут на складе (или как у них это называется) и послезавтра отправят.Отправляют экспесс-почтой, идет один день.Стоимость доставки точно не помню, но где-то тысяч 60.
Кустики - с длинными корнями и парой маленьких бледных листиков, сажала через пару дней, как пришли.Где-то на второй день после посадки уже было видно, что они принялись и растут.Через неделю уже лезли новые листья, недели через три ранний сорт выпустил бутоны (оборвала, как и советуют).В общем, очень довольна, единственное нарекание - в один сорт недоложили одно растение, в другом сорте попался неживой кустик.

Garuana

Поверь в мечту!
Настурция, да, я согласна, пусть будет пятнистый) Он еще и разный по высоте может быть: некоторые сорта трав растут быстрее, и через две недели после покоса некоторые участки газона выглядят кочками)))
Но я не согласна перекопать все мои сотки, уложить сетку (кроты достают), засеять травой и ждать.
Мне же не нужен классический английский газон)) Мне нужна невысокая трава, по которой могут бегать босиком дети. И обычные злаковые, плюс клевер, и даже одуванчик, и пр., скашиваемые раз в 1-2 недели вполне сойдет.
Смеси нужны лишь для подсева, а разные смеси в разных местах: ориентал - под яблонями/грушами, а спорт - там, где ходим много: вокруг костра и на подъездах/подходах к дому.
"родная" трава с подсевом разными смесями выглядит вполне сносно, при условии регулярного укоса) 15 летний опыт на участке моей мамы это подтверждает:
DSCF3744.JPG
Еще 285 лет и, возможно, получим английский газон :)))

На своем я пока первый год кошу, но уже вид вполне) Мне б выровнять его более-менее, чтоб косилка лысины не оставляла...

А если по всем правилам - то на мои цветы/помидоры времени бы не осталось совсем)

zhanna

Member
Натуся, сажала в первых числах августа.Сейчас вполне приличные кустики, надеюсь, в следующем году будет какой-нибудь урожай.

Настурция

Well-known member
Еще 285 лет и, возможно, получим английский газон
Именно так :))
Я к своему газону так же отношусь. Он есть, он будет, а степень его ухоженности меня трогает постольку-поскольку. Будет здоровье - будет газон. Но рвать опу я из-за него не буду.

Morgan

Member
девушки, подскажите... удобрения , которые в пачках продаются гранулами, можно растворять в воде??? ну т.е. я думаю, как мне удобрить клубнику, посаженную на спанбонд, подсыпать - не представляю как и в каких дозах, проще наверно полить раствором? как это делается вообще? :)

Натуся

Люблю свою семью
Morgan, я прямо под кустики и подсыпала, перед дождём. Но я не специалист) послушаю мнение знатоков как правильно

OxiYara

Member
Сообщение от He_len
Пересчитайте еще раз - 30 гр на 1 м2.
Норма зависит от почвы. И на некоторых почвах и 60 г на м2 будет мало.
Аааа, так как разобраться?
Еще дядька,которого муж хотел нанять,чтобы перепахал-перебороновал-разгреб землю, так категорично высказался против насчет посева именно сейчас газона!Ну дядька мне не указ с другой стороны. )))

Настурция

Well-known member
Еще дядька,которого муж хотел нанять,чтобы перепахал-перебороновал-разгреб землю, так категорично высказался против насчет посева именно сейчас газона!Ну дядька мне не указ с другой стороны. )))
В смысле? А когда садить? Летом в жару?

OxiYara

Member
В смысле? А когда садить? Летом в жару?
Весной!!!А сейчас просто перепахать и т.д.Но мы другого наняли.Кстати, Раундап такая штука прикольная.Прошло три недели-все пожелтело (кроме хрена).Ну вот в субботу другой дядька на тракторе будет нам пахать.Дальше будем сеять.Надеюсь, что успеем.

Bilancia

New member
девы, а когда уже начинать розы потиху пригибать к земле для укрытия?

просто у меня еще цветут

FialCa

Well-known member
OxiYara, я читала, что траву можно сеять до середины сентября, чтобы успела до заморозков взойти и подрасти, иначе вымерзнет. может действительно уже весны подождать? :) газон нужно сеять на утрамбованную почву, как раз за зиму утрамбуется )

Женщина дождя

Well-known member
Bilancia, вроде розам не надо давать сейчас цвести - все силы уйдут на цветение, а надо силы для зимовки. Лучше обрывать бутоны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху