Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Подморозило капитально у меня. Теплица вся была в инее, насадки на шланги, похоже, порвало - про них мы забыли, надо было и воду уличную убрать.
Нее, что-то этот марафон сбора урожая мне не понравился.

Вчера пригрели котенка, наш по духу:). Пришла прямо на крыльцо и жалобно просилась. Рисковая, у нас же все "просабачено". Отдали пока гараж под котика.

Панночка

New member
Вчера на занятиях была экскурсия в бот сад. Тема болезни и вредители. Так вот мне показалось что в бот саду нет ни одного здорового растения. Спросили у этого преподавателя про компостные кучи и листву. Она сказала ни в коем случае ничего с какими либо проблемами не бросать в компостные ямы, а всё жечь.

Виталена

New member
рано0-потому что до -4 еще можно,т.к днем тепло еще
днем-то может и тепло, но чтобы "порвало" насадки-трубы-счетчики - достаточно, чтобы вода в них замерзла(((
Эххх, и мы на даче все в летнем виде оставили, теперь уже до конца недели, как будет(

Igra

БЫТИЕ
И мы оставили. Неужели все так может порвать?
Да, то, что говорят на курсах, в жизни бы не делала с деревьями-это ж ад))

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия, позже можно - ничего с ним не сделается. Снимешь, скрутишь колечком и какими-нибудь веточками сверху прикроешь

Панночка

New member
Ну девочки, я ж фильтрую! Пошла для общего развития. На участке дурдом, понатыкано все в беспорядке.

Igra

БЫТИЕ
Панночка, у меня тоже такая проблема) Я совсем начинающий любитель, хотя интерес и желание есть. Правда, для себя курсами вряд ли бы решила вопрос, тем более, что в интернете сейчас очень много информации, разной. Все равно на курсах подают один взгляд конкретного специалиста, я так поняла, что потом для себя с опытом свои методики вычисляешь, они могут идти в разрез с любыми рекомендациями специалистов) А я думаю вместо курсов потратить деньги на консультацию какогонить ландшафтного дизайнера, или двух) чтобы прямо на местности мне рассказали что к чему. Думаю, что так возможно. Интересно, сколько такая консультация обходится?

Панночка

New member
На занятиях уже преподавали три разных специалиста и у каждого своё мнение. У каждого спрашиваю то что меня интересует другие с фотографиями приходят. Листики своих поражённых растений и тд.

Bilancia

New member
так что девы,когда укрытием заниматься?-розы,клематисы,рододендроны.
может стоит на ночь укрывать-днем открывать? или рано еще рыпаться?

Настурция

Well-known member
или рано еще рыпаться?
именно укрывать рано. но можно подготавливать.
Розы - обрезаем листву, стебли аккуратно укладываем на землю, ставит дужки. Накрывать спанбондом белым когда будут устойчивые морозы -5.
Рододендроны в укрытии не нуждаются. Мах что я делаю- связываю ветки в столбик, чтоб от снега не сломались.
Клематисы снимаем с опоры, укладываем на землю. Что делать дальше - хз, т к я в Бресте свои не укрываю вообще )))

Nats25

Active member
Настурция, а пересадить родик нельзя уже? Поздно? Прикопать в горшке?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настурция, это когда сажаешь растение с голым корнем. А вот если с одного места переносишь в другое с комом земли, то разве надо растению укореняться? Я не конкретно про родик из горшка, а вообще о растениях рассуждаю.

Nats25

Active member
Блин, и что делать? ((( Не успела в эти выходные, а теперь такой дубак, что страшно((( Стала гуглить- в первой попавшейся статье написано "сроки пересадки сентябрь-ноябрь" (о наших примерно широтах речь идет).

Bilancia

New member
Розы - обрезаем листву
в прошлом году ничего не обрезала. так с частью листиками и ушли на зимовку.правда в прошлом году как-то листвы мало было-пока укрывать -так облетело все.
а чем оно мешает?

Настурция

Well-known member
Настурция, это когда сажаешь растение с голым корнем. А вот если с одного места переносишь в другое с комом земли, то разве надо растению укореняться? Я не конкретно про родик из горшка, а вообще о растениях рассуждаю.
Как бы ты не доставала растение с комом земли, все равно часть корней
пострадает. Самых маленьких и важных. Потому пересадки и советуют делать весной или осенью, когда нет жары, когда корневая хорошо восстанавливается.
Перевалку из горшка по идее можно делать круглогодично. Однако надо быть уверенным что там хорошая корневая, которая плотно оплетает весь горшок.

Про родики есть 2 мнения
1 они легко выдерживают пересадку
2 они капризные и не любят пересадок

Я придерживаюсь второго мнения ))).
У меня конкретный пример перед глазами. Соседка постоянно пересаживает растения с места на место. В т ч рододендроны. Мы с ней покупали их вместе. Мои сейчас 1,2 м высотой. А ее умерли полностью.

в прошлом году ничего не обрезала. так с частью листиками и ушли на зимовку.правда в прошлом году как-то листвы мало было-пока укрывать -так облетело все.
а чем оно мешает?
Шепотом. Я тоже не обрезаю. ))) Лень мне.
но оставшиеся листья- это потенциальных рассадник болезней. На них зимуют вредители, грибки и тп. Потому если роз не много, либо сорта болезненные, то стоит обрезать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху