Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
про ежевику: обычную, которая у меня расползается что ненормальная, но при этом и плодоносит "мама не горюй",вырезаю по осени отплодоносившие ветки, ничем не укрываю на зиму, чуть обкапываю, могу удобрение кинуть, могу нет ), в сезон траву с газона под кусты, если не забуду и руки дойдут - обильный полив, шланг просто под кусты кидаю... плодоносит, съедать не успеваем... в этом году купила безшипную, сорт, если память не изменяет, Начглез или что-то типа того, бирку не найду.. сказала дама-разводчица, что на 1-ю зиму укрыть спанбондом, даже одного слоя хватит.

Bilancia

New member
девочки, а вы насыпаете холмик розам? а то у меня там камушки,неудобно мне потом землю будет выгребать

Magda

Well-known member
Bilancia, единственное осмысленное укрытие роз - это то, о котором написала Настурция. Дуги и спанбонд на большой площади.
Все остальные телодвижения - еловые лапки, холмики и т.п - это как молитва или заговор. Будет год хороший, и без них розы не замерзают. Будет плохой - они не помогут вообще.
В плохой год устойчивая к морозам роза потеряет верх, но отрастет из нижних почек. Неустойчивая вымерзнет нафик.

Это просто из многолетнего опыта.

Bilancia

New member
Magda, я так и делала в прошлом году как Настурция писала. просто что-то полезно освежить память, а там такие манипуляции...

Magda

Well-known member
а там такие манипуляции...
Обрезал обрезаемое, пригнул необрезаемое, поставил дуги, подождал морозов, натянул спанбонд. Все :)

В розах все же главное подходящую найти. У мамы парковая, купленная по случаю. И цветет много, и без укрытия зимует ттт..

Настурция

Well-known member
Я ч-г розы тоже режу, не пригибаю. Мне больше нравится когда они небольшими кустиками цветут. Я их для букетов в дом использую, растут в огороде не в парадной зоне.
Вот флорибунды, парковые, плетушки страюсь резать только весной, чтоб максимально сохранить ветки.

Marishka77

Дети - это счастье :)
спасибо всем за советы, все почитала, буду выполнять :) а то я первогодка-ослик-огородник, мама стебается с моих яростных попыток вырастить ягоды :) я еще и 3 куста голубики посадила...

Magda

Well-known member
у меня такой кустище разросся, пригибаю потиху сейчас
Не совсем понимаю смысл. Такой куст может и 3 метра махнуть. У меня есть пример на участке. Но он не пышный получается. 2-3 метра колючих палок и сверху цветы.

Bilancia

New member
Не совсем понимаю смысл. Такой куст может и 3 метра махнуть. У меня есть пример на участке. Но он не пышный получается. 2-3 метра колючих палок и сверху цветы.
нет, у него максимум 1,6-1,7-просто в ширь большой стал. пышный очень и обильно цветет по всему периметру своего куста.

Igra

БЫТИЕ
Настурция, крутая малина у вас) У меня мало совсем, но я кустики, которые мне дала мама, отдала мужу, он просто положил их, чуток землей присыпал и мы о ней благополучно забыли, вот в этом году вспомнили, увидев ягоды:)
Она ремонтантная и там, кажись, куста 3 вместе лежат. Их можно сейчас выкопать, разделить, пересадить и обрезать, как думаете?
А ремонтантная, получается, не размножается побегами или как? Желтая у меня непонятно какая, плодоносила летом какими-то ягодами, которые сразу кто-то или что-то портило. Что это за малина и что с ней делать-я не знаю((
Меня добрые люди иногда пытаются наделить дарами со своемго огорода, отказывать неудобно, вот и сажаю всякую хрень иногда) Хотя, может, эту малину и можно вырастить нормально.
Я бы как у Симоны-Таисии обычную лучше посадила, чтобы рядком и ароматно отплодоносила и фсё.
Настурция, сколько надо кустов ремонтантной, чтобы, как у вас на фото, собрать малины в октябре?
Если можно, еще вопрос про розу-у меня какая-то в этом году появилась-муж купил, а я к ней и не приближалась еще. Она невысокая, цвела 2 раза за лето, типа чайной розы что-то. Ее надо укрывать, срезать или что с ней делать?

максимум 1,6-1,7-просто в ширь большой стал. пышный очень и обильно цветет по всему периметру своего куста.
Как называется такой тип роз? Я вижу такие, мне нравятся, но что искать конкретно-не знаю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как называется такой тип роз?
у меня были парковые, вымахали в рост более 2 метров, и в ширь почти так же. Но я их чикала. Иначе на упаковке было написано что до 3-5 метров растут. Все свои кусты покупала в Польше, в гиперах и на рынке. Цвели все буйно. Если за ними ухаживать (кормить, спасать от тли) то они получаются шикарными. Позже мне у себя пришлось приютить и кузнецовские. Ждала обещанной ваууууууу-красоты))))))) Но не заметила разницы между польскими и кузнецовскими.

Bilancia

New member
Как называется такой тип роз?
не осталось у меня бумаженции,помню из разряда флорибунды вроде. покупала в ТД Немига,от балды.,просто понравилась картинка. Глянула ее в рост-я видимо махнула-1,6 метров. думаю максимум ее будет 1,3.

ИМХО, я думаю ему просто место понравилось, да и удобряю его. Остальные не такие обильноцветущие почему-то. ТОлько вот ползучую пересадила в новое место-так она как поперла,как поперла.А ползучая у меня вообще черенок взяла у свекрови.

nastyan

New member
Девушки, подскажите, может у кого есть опыт. Можжевельник китайский "Спартан ", растения большие - 1,7 метра, в горшках. Их можно сейчас пересаживать в землю или уже поздно, тк заморозки? И если высадить в полутень, как себя вести будут, не пожелтеют?

Red Fox

Active member
nastyan, я бы высаживала, скоро дожди обещают, заморозки отступят на какое-то время. на зиму-раннюю весну закрыла бы спанбондом от солнечных ожогов, имхо
свои блю эрроу, буду укрывать, наверное

Glowworm

New member
А что станет с блю эрроу?))) а у кого им целые стены высажены?

Я ничего не укрываю...

Red Fox

Active member
Glowworm, у меня их всего 2 и недавно посажены. А один слабенький совсем после нападения тли, только нарастать стал, если еще и обгорит...в общем мне не трудно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху