Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
zhanna, насчёт вкуса есть один нюансик: полежав в закрытой ёмкости, даже просто в завязанном цел.пакете, высушенный чай ещё больше набирает вкуса

Да, это я уже на Хлебопечке прочитала. Уже закупорила и мужественно буду ждать хотя бы месяц :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может у кого много чеснока лишнего? Купила бы на посадку с радостью!

Igra

БЫТИЕ
Я еще чеснок не сажала...теперь уже и не знаю, может, опоздала совсем.

Red Fox

Active member
Я сегодня посадила чеснок, обычно я это делаю на осенних каникулах)

apelsinka

New member
Я тоже вчера чеснок посадила. И кстати спасибо тому кто написал про корзинки для тюльпанов, тоже вчера посадила)))

nata81

Active member
Что про розы думаете? Рано или уже накрывать? Ночи уже холодные, но днем вроде еще плюс.

Настурция

Well-known member
nata81, укрывать рано. Подготовить к укрытию - самое время.
Укрывают розы при устойчивом -5 мороза.

Nats25

Active member
Уфф, я воткнула последние сортовые тюльпаны))) Ура! Осталась кастрюлька всякой всячины- без имён, фамилий и признаков породы высыплю в следующие выходные где ни попадя и все! До весны ничего делать не буду. Дача как ремонт закончить нельзя, можно только остановить))) Вот и остановлю. В прошлые выхи забыла на улице пластиковое ведро с водой. Вода замерзла до дна и за день не растаяла! Вытряхнулся ледовый ком по форме ведра- прям ледяная скульптура)) Хотела цветы поставить и сфотать ледяную вазу, но забыла))) Странно, что ведро не лопнуло.

Kitsa

Active member
Попался способ черенкования хвойных в рулоне зимой. Делюсь
КАК УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНКИ ХВОЙНИКОВ ЗИМОЙ
Это способ хорош тем,что весной их уже можно будет сажать в грунт на доращивание. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Немного хуже укореняются черенки ели.
На черенки идут боковые веточки, оторванные с пяткой- кусочком прошлогодней древесины. Слишком длинные лоскутки коры на пятке черенка лучше подрезать,чтобы они не подгнивали.

шаг 1 - Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем.
шаг 2 - Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды). Время замачивания — около 12 часов. Можжевельник и туя хорошо укореняются и без стимуляторов, но зимнее черенкование хвойных — особый случай. Дополнительный заряд бодрости черенкам не повредит.
шаг 3- Пока черенки проходят обработку стимулятором, замачиваем сухой сфагнум. Он должен хорошо пропитаться водой.
шаг 4 - Сворачиваем одноразовую пеленку впитывающей частью наружу.
шаг 5 - Слегка отжав сфагнум от лишней влаги, раскладываем его лентой вдоль пеленки. Это и будет субстрат для укоренения хвойных черенков.
шаг 6 - Обмакиваем основание каждого черенка в порошок стимулятора корнеобразования (Корневин, Укоренитъ).
шаг 7 - Раскладываем черенки на пеленке. После этого нужно сложить пеленку вдвое, прижав ножки черенков к субстрату
шаг 8 - А затем скатать пеленку в рулон
шаг 9 - Обвязав рулон с хвойными черенками резинкой, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное светлое место
шаг 10 - Зимой черенки хвойных можно подвесить к окну или поместить между рамами, если у вас обычные деревянные окна. Весной их можно вывесить за окно, но не на солнце.
шаг 11 - Ко времени весенних посадок черенки уже обычно укореняются, и их можно высадить на доращивание в сад - на грядку или в школку, в полутенистое место
шаг 12 - Большинство растений уже через 1-2 год можно будет посадить на постоянное место.Надеюсь ,что у вас будут саженцы крепкими и сильными.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, немного не в тему, но подскажите пожалуйста - у меня есть луковицы гиацинтов и хочу чтоб они в горшочках зацвели к 8 марта. Как это в квартире можно сделать?

Настурция

Well-known member
He_len, Только квартирой не обойдетесь. Нужен холодный период. Балкон, м.б. холодильник. Погуглите выгонка гиацинтов.

Kitsa

Active member
He_len, кстати, можно не только гиацинты, но и др.луковичные. И ландыши. Но, возможно к НГ уже поздно, нужно время для стратификации в холоде. Но к 8 марта - точно получится

nata81

Active member
Настурция, я опять со своими розами))). Я как было подморозило, укрыла их. А теперь вроде и тепло. Что делать с ними при такой странной погоде зимней? Оставить уже в укрытии или снять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху