Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Уф, нашла я названия черри, сладкая девочка f1 (красные) и златовласка вроде тоже гибрид (оранжевые)

Morgan, Салат люблю молоденький, поэтому срезаю и не даю перерастать

zhanna, красотища!!!

Вложения

• 20150618_202537.jpg
    20150618_202537.jpg
    173 KB · Просмотры: 102
  • 20150813_155951.jpg
    20150813_155951.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 106
  • 20150813_155924.jpg
    20150813_155924.jpg
    195.1 KB · Просмотры: 101
  • 20150813_160006.jpg
    20150813_160006.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Igra,

Точно не буду сажать свеклу. .
я тоже каждый год так говорю, но понемногу сажаю. Но в этом году мне довелось попробовать молодую ботву свеклы в зеленом салате, где вместо салатных листьев молоденькие свекольные. и нам так понравились эти зеленые салаты, что я еще в августе подсевала свеклу, зато свои разносортные салаты которые действительно салаты раздавала. и еще оказалось, что та свекла, с которой я обрывала листики, оставляя всего несколько штук на растении, выросла на удивление шикарная:rofl: так что, век живи - век учись.

Nika25, супер!
Мне очень нравятся помидоры гибридные ирина. мама собрала в позапрошлом году с них семена и мы для эксперимента высадили их и ирину из магазинных семян, результат одинаковый. Кустики невысокие, очень многоплодные, ветви буквально ломятся от количества плодов, сами помидорки средние, хорошо лежат, вкусные, при закатке кожица никогда не трескается, последние я обычно снимаю зеленые в октябре и они у меня лежат доспевая до...пока еще немного есть, правда, последний месяц я их только для обжарки использую, уже вялые стали. а для еды до середины декабря свои использовали))) а для салатов мне больше всего понравились малиновые, крупные, мясистые, сладкие, с тонкой кожицей и в салате очень вкусные. ребенок же обожает цыгана, она их как яблоки ест :), а вот черного принца не любит, хотя они так похожи между собой))

zhanna, красотень! а как с болезнями?

zhanna

Member
zhanna, красотень! а как с болезнями?
У меня в парнике растут, так что пока болезней нету.Ещё я все нижние листья обрываю и стараюсь поливать, чтобы на листья не попадало. Ну и конкретно эти помидоры детерминантные, в первой половине августа основной урожай весь снимается и ботва выкидывается.

Kitsa

Active member
Parole, если начинает в ствол идти. Сильно-сильно обрезаю, подкармливаю. Ещё есть много летняя кустом, её тоже, если постоянно обрезать, на все лето хватает. Главное поливать хорошо, чтоб меньше горчила

kelebek

Active member
мою рукколу если не пересевать есть невозможно, настолько она горчит, только молоденькие листочки съедобные, а более взрослые, еще до роста в стебель уже очень горчат. Может сорт такой, я его лет шесть назад посеяла, им и обхожусь.

Jewel

Active member
А моя руккола горчила с первых листочков, я на сорт подумала, но Kitsa ещё про полив говорит... Не знаю как часто поливать надо, может и из-за полива

Kitsa

Active member
Девчата, попробуйте дикую рукколу садить, она менее горькая, хотя и мельче. Та, что сейчас продаётся в гиперах, очень похожа на дикую. Но тоже требует обрезки. Очень её люблю, у меня как правило три сорта растёт - дикая, многолетняя и обычная

Настурция

Well-known member
Ой, это я про лаванду )))))
2-5 недель во влажном холодном месте, 0+3 градуса. Семена мелкие, нужно их или сразу посеять в плошки. плошки обернуть пакетом и поставить в холодильник, или в мокрых ватных дисках и в пакетик.
Мне интереснее лаванду готовую купить. В прошлом году 6 растений стоили 90-105 тыщ.

Kitsa

Active member
Happy, я уже как-то писала - покупала как деликатесную, потом в такой же пачке была обычная руккола. Потом обнаружила, что она не только другая по виду, но и многолетняя.

kelebek

Active member
многолетнесть моей рукколы определяется тем, что она частично сама сеется, я позволяю ей оставить пару стволов

Настурция, какие у вас хорошие цены. я покупала в Минске одно растение за столько.

Ludmila77

New member
Девочки, у меня в планах (мечтах) посадка рододендрона (на участке растут сосны, хочу возле них посадить), подскажите на что обратить внимание при выборе (кроме цвета и размера :) ). В частности меня смущает то, что одни вечнозеленые, другие нет. Это влияет на уход? Какие менее привередливы?

Настурция

Well-known member
Ludmila77, ботаники договорились листопадные рододендроны называть азалиями. Менее привередливые азалии, но и менее красивые. Я много раз в этой темке писала про родики, в т ч про уход за ними. поищите по моим сообщениям.
При выборе смотреть на листья - без пятен и повреждений, и на корневой ком- должен плотно оплетать горшок изнутри.

Ludmila77

New member
У меня еще вопрос к тем, у кого растут рододендроны/азалии, как выглядят кусты, когда не цветут? не голые ли ветки? А то видела картинки где без цветов мне показалась, что листва была только на макушках...

Nats25

Active member
Но в этом году мне довелось попробовать молодую ботву свеклы в зеленом салате
ну вот я, наверно, мангольд посажу и буквально пару свеклин - чтоб летом холодник сделать. И все!!!! (ага, зарекалася....))))

Женщина дождя

Well-known member
Ludmila77, да - они так и выглядят - как опавший кустик. Это про азалии. Кусты рододендронов выглядят отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху