Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
А я вот зарекласЬ и не сажала ни свеклу, ни морковку. И дальше не буду. Плохо они растут в меня, проще купить. КапусТу, я даже и не пробовала сажать. Не хочу и начинать.
Еще зима зимой, а тема оживилась.
Я вот грунта мешок уже прикупила.

Настурция

Well-known member
А я вот зарекласЬ и не сажала ни свеклу, ни морковку. И дальше не буду. Плохо они растут в меня, проще купить. КапусТу, я даже и не пробовала сажать. Не хочу и начинать.
+много
у меня растут отлично, но хранить негде. подвал теплый. морковка сейчас по 7 тыщ в магазине. Ну сколько мне ее надо на месяц? Полоть противнее.
Больше ягод хочу. В этом году часть огорода отвожу под клубнику.

kelebek

Active member
я в минске покупала по таки ценам)))
палетка 6 штучек. На юнайтед компани.
надо же :swoon: я покупала как-то в палетках пару лет назад и они у меня вымерзли. А вот на комаровке купила у проверенного дядечки - растет на "ура", уже стволик такой древовидный стал, настоящий кустик. Зато у нашего соседа цветочника,у всех кто из моих знакомых покупали, лаванда и верески погибают.

Ludmila77, я покупала уже несколько лет рододендроны у мужчины на комаровке, он сам их разводит и только их и продает. Мои сидят уже несколько лет, не мерзнут, красавцы зимой, когда не под снегом)))ттт. Кто родиками увлекается - многие его знают. Он подберет что вам надо с учетом ваших пожеланий и того, на каком месте планируете сажать, на какой стороне света и тыпы. И про посадку и уход все расскажет. Если надо, могу поискать его телефон.

filalana

New member
kelebek, поищите, не сочтите за труд ) я родедендроны давно хочу, но что-то пугает, у всех знакомых какое-то недоразумение, а не растения, и, соответственно, и мнение сформировано, что нечего время тратить... может, нужен хороший посыл и грамотная консультация )

Панночка

New member
У меня родедендрон с юнайтед. Вторая зима все отлично. Как дополнительный уход только 2 раза в год полив кислотой аккамуляторной и всё

kelebek

Active member
fruza, поищу.

Как дополнительный уход только 2 раза в год полив кислотой аккамуляторной и всё
я как-то сывороткой обхожусь и почаще, чем 2 раза в год. Но я сама делаю творог из натурального деревенского молока периодически :) а кислоту аккумуляторную...я бы не решилась)

Мы, кстати, на День Учителя покупали этой осенью очень и по виду, и по размеру приличный куст рододендрона в "красном клене", как сейчас помню, 650 тыщ. Очень замечательно зарулил вместо букета, учительница была в восторге. Узнаю попозже как он перезимовал, но уверяли, что ничего с ним не случится.

Ludmila77

New member
Kelebek Вот спасибо! Про Комаровку я как-то не подумала, все по питомникам искала. За телефон буду благодарна.

Настурция

Well-known member
грамотная консультация )
не сочтите за рекламу, в моем жж есть про родики пост с инструкцией. Я не самый великий спец в них, но моим уже лет 6 и они с каждым годом только краше и краше. А пару лет еще азалий посадила, тренируюсь. http: //*** nasturciya-by.livejournal.com/875.html *** уберите

а кислоту аккумуляторную...я бы не решилась)
так не чистую же. 50 г на 10 л воды. Рододендроны очень любят серу.
А вообще, я полностью перешла на удобрение для рододендронов и голубики Флоровит. Польское. Есть в MILE. Ну я-то понятно его из Польши привожу. У меня голубики оч много, то кислотой не наполиваешься, удобрением проще.

zhanna

Member
Настурция, т.е. если внести Флоровит по инструкции (в качестве удобрения), то дополнительно подкислять почву уже не надо?

Настурция

Well-known member
Настурция, т.е. если внести Флоровит по инструкции (в качестве удобрения), то дополнительно подкислять почву уже не надо?
Если внести Флоровит, предназначенный для вересковых (голубики, рододендроны, азалии) то да, ничем больше подкислять не нужно.

Igra

БЫТИЕ
Многолетнюю рукколу хотелось бы приобрести. Не встречала. А где?

Jewel

Active member
kelebek, ой какой прикол :) А я у этого дядечки хотела клематисы покупать)))) Он весной только с ними был, те родиков я не видела у него, но спасибо! Значит и за родиками к нему наведаюсь

kelebek

Active member
Jewel, да, у этого дядечки два увлечения профессиональных - клематисы и в большей степени родики. Он уже много лет ими занимается. Родики он летом продает и то недолго, месяц-полтора отсилы.

Настурция, спасибо за пропорции жидкости аккумуляторной, хотя я не решусь видимо)) моим сыворотки и удобрений вроде хватает, вид у них здоровый такой :)
Я у дядечки купила родики теневыносливые, еще один растущий на очень солнечном месте и даже один посадила на солнечное место и там, где регулярный западный ветер. Дядечка мне все подобрал по моим запросам, рассказал как сажать и как ухаживать ттт, четыре года никаких проблем)

Jewel

Active member
Думаю может капельный полив сделать, какие лучше шланги? Не забиваются дырочки? Стоит ли делать? :)

Kitsa

Active member
Jewel, покупала в том году разные, чтоб сравнить. Те, что имеют прорези, вернее незапечатанные прорехи, в боковой складке, очень быстро стали увеличиваться, полив получался не капельный, приходилось прищепками зажимать. Он кажется отечественного пр-ва. Лучше всех была итальянская армированная лента. Она чёрная с коричневой продольной полоской.

Там в лентах не круглые дырочки, а пунктирные прорези. У меня не забивались, хотя в некоторых местах я ленту немного прикапывала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху