ой мне стыдно, но я и не обрезала ещё, моей 2 года еще молоденькая совсем слабенькая...спасибо, почитаю на эту тему
у меня цветет дважды, сначала на старых веточках и потом на молоденьких позже
давно взошли? Я поздно снимаю, когда уже видно, что крепенькие, а не 2 крохотных листочка на тонкой ножке.Когда снимать пленку нужно совсем?
Я в этом году решила поиграться с петунией, взошли хорошо, попробовала снимать пленку на проветривание, так если постоит пару часов, начинают валиться с ног). Накрываю назад пленку встают. Что не так? Когда снимать пленку нужно совсем?
Недели две. Я, наверное, сделала глупость и посадила в землю в 1 см от края стаканчика, уже некоторые упираются в пленку.давно взошли? Я поздно снимаю, когда уже видно, что крепенькие, а не 2 крохотных листочка на тонкой ножке.
nata81, когда мои подрастают немного, я их пакетами накрываю, чтоб не упирались
Ого! Я как-то покупала российские семена - ничего не взошло(((, больше и не смотрю в ту сторону. Попробую повторить)Я их из семян вырастила
я тоже решила поиграться))началось с того, что дочка купила семена очень красивой махровой петуньи от "гавриша", 4 шт. за 20 тысяч. К слову, ничего не взошло, но т.к. я решила повозиться с ней, то купила еще в магазине "насенне" разных красот ( семяно от 5 до 10 шт. в упаковке, но всхожесть почти 100%) и купила в цуме от "русского огорода" смесь семян, там есть такая старинная серия, к слову, семян много, я сдуру посеяла целый пакет, они все и выпрыгнули на третий день, стоит у меня теперь их густая щеткаЯ в этом году решила поиграться с петунией, взошли хорошо, попробовала снимать пленку на проветривание, так если постоит пару часов, начинают валиться с ног). Накрываю назад пленку встают. Что не так? Когда снимать пленку нужно совсем?
У меня последний посев, а это были некоторые томаты, один баклажан и артишок, ооочень плохо взошли( До этого перцы и баклажаны взошли неплохо в той же земле-уже пикировать надо, хорошие вторые листочки. А этот посев просто жесть. Артишок только взошел неплохо. Де барао розовый-ни одного, остальные не более 40-50%, причем вылезают из земли такие петельки слабенькие уже на выходе и семечку сбросить не могут-загибаются. В чем дело-ума не приложу...В этом сезоне я убедилась в том, что от качества грунта ну просто очень зависит успех хороших всходов и рассады. и еще про посадку в "улитку", я здесь давала ссылку на нее. Я сеяла перцы и баклажаны и в улитку, и в кассеты одновременно. В улитке на туалетную бумагу всхожесть гораздо лучше и там, где уже подсыпали землю, а потом уже и пикировали у растений сформировалась очень мощная корневая система. так что помидоры буду высеивать только в "улитку".
Рожь перед картошкой не садите: её любит проволочник. Все клубни будут поточенные.для профилактики болезней картофеля лучше всего рожь как сидерат посадить. или универсальную фацелию. можно на части участка посадить полезные для почвы фасоль, горох и др.
спасибо, я о таких и спрашивала - длинных, и по описанию вкусных и урожайных. Есть гибриды, и даже сорта - рассийской, правда, селекции ( если не ошибаюсь). пАйду куплю)))Мне длинные китайские нравятся, только их подвязывать лучше. садила разные сорта