Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
ой мне стыдно, но я и не обрезала ещё, моей 2 года еще молоденькая совсем слабенькая...спасибо, почитаю на эту тему :)
у меня цветет дважды, сначала на старых веточках и потом на молоденьких позже

Red Fox

Active member
Подскажите, от чёрной пятнистости розы нужно обработать сразу после снятия укрытия? И чем лучше?

Ludmila77

New member
ой мне стыдно, но я и не обрезала ещё, моей 2 года еще молоденькая совсем слабенькая...спасибо, почитаю на эту тему :)
у меня цветет дважды, сначала на старых веточках и потом на молоденьких позже

Как раз попалась заметка про обрезку клематисов:

Группа обрезки 2 (В)Группа обрезки 2 (В) В эту группу входят гибриды, цветущие два раза за сезон: на побегах как прошлого, так и текущего года (группы Ланугиноза, Флорида, Патенс и др.). При осенней обрезке побеги укорачивают наполовину или оставляют примерно 1 м от земли, если растения взрослые, пригибают и укрывают. Весной или в начале лета эти клематисы зацветут на коротких побегах ветвления, образующихся на сохраненных прошлогодних побегах. Соответственно, чем больше прошлогодних побегов удастся сохранить, тем обильнее будет первая волна цветения. Большинство гибридных махровых сортов второй группы обрезки цветет махровыми цветками только на прошлогодних побегах. После окончания цветения на сохранившихся побегах начинают расти новые длинные побеги, на которых в конце лета снова появятся цветы. Совет: Увеличить количество цветов при повторном цветении можно обрезкой после первого цветения отцветших цветков с парой листьев, расположенных под ними. Увеличится количество новых побегов, а соответственно, и пышность второго цветения, которое начнется примерно через полтора месяца.
image

Женщина дождя

Well-known member
Parole, мне б тоже один кустик бы синей - если возможно. У меня сортов 10 примул есть - но где-какой будет видно, только когда цвести начнут...

nata81

Active member
Я в этом году решила поиграться с петунией, взошли хорошо, попробовала снимать пленку на проветривание, так если постоит пару часов, начинают валиться с ног). Накрываю назад пленку встают. Что не так? Когда снимать пленку нужно совсем?

Вишенка

волшебница
И я свои петунии посеяла, больше 20 пакетиков на этот раз...
Когда снимать пленку нужно совсем?
давно взошли? Я поздно снимаю, когда уже видно, что крепенькие, а не 2 крохотных листочка на тонкой ножке.

alexiart

Active member
Я в этом году решила поиграться с петунией, взошли хорошо, попробовала снимать пленку на проветривание, так если постоит пару часов, начинают валиться с ног). Накрываю назад пленку встают. Что не так? Когда снимать пленку нужно совсем?

Сделайте в плёнке перфорацию и пусть растут дальше, до пикировки.

nata81

Active member
давно взошли? Я поздно снимаю, когда уже видно, что крепенькие, а не 2 крохотных листочка на тонкой ножке.
Недели две. Я, наверное, сделала глупость и посадила в землю в 1 см от края стаканчика, уже некоторые упираются в пленку.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, открывайте новую тему

Parole

Well-known member
Виталена, Женщина дождя, думаю что можно. Я их из семян вырастила. Синий бархат. по-моему назывались.

nata81, когда мои подрастают немного, я их пакетами накрываю, чтоб не упирались

Да, я тоже так делаю.

kelebek

Active member
я тоже решила поиграться))началось с того, что дочка купила семена очень красивой махровой петуньи от "гавриша", 4 шт. за 20 тысяч. К слову, ничего не взошло, но т.к. я решила повозиться с ней, то купила еще в магазине "насенне" разных красот ( семяно от 5 до 10 шт. в упаковке, но всхожесть почти 100%) и купила в цуме от "русского огорода" смесь семян, там есть такая старинная серия, к слову, семян много, я сдуру посеяла целый пакет, они все и выпрыгнули на третий день, стоит у меня теперь их густая щетка :) сеяла в грунт "терракульт", когда взошли - крышечки на баночках сняла, "присолила" сверху тем же грунтом сухим и все стоят как миленькие)) никто не падает, на ночь накрываю обратно крышечками, но оставляю щелчки для проветривания, ну и по мере вытягивания "присаливаю" опять тем же грунтом. В этом сезоне я убедилась в том, что от качества грунта ну просто очень зависит успех хороших всходов и рассады. и еще про посадку в "улитку", я здесь давала ссылку на нее. Я сеяла перцы и баклажаны и в улитку, и в кассеты одновременно. В улитке на туалетную бумагу всхожесть гораздо лучше и там, где уже подсыпали землю, а потом уже и пикировали у растений сформировалась очень мощная корневая система. так что помидоры буду высеивать только в "улитку".

Igra

БЫТИЕ
Дачная тема ( растения на придомовом участке)-6

В этом сезоне я убедилась в том, что от качества грунта ну просто очень зависит успех хороших всходов и рассады. и еще про посадку в "улитку", я здесь давала ссылку на нее. Я сеяла перцы и баклажаны и в улитку, и в кассеты одновременно. В улитке на туалетную бумагу всхожесть гораздо лучше и там, где уже подсыпали землю, а потом уже и пикировали у растений сформировалась очень мощная корневая система. так что помидоры буду высеивать только в "улитку".
У меня последний посев, а это были некоторые томаты, один баклажан и артишок, ооочень плохо взошли( До этого перцы и баклажаны взошли неплохо в той же земле-уже пикировать надо, хорошие вторые листочки. А этот посев просто жесть. Артишок только взошел неплохо. Де барао розовый-ни одного, остальные не более 40-50%, причем вылезают из земли такие петельки слабенькие уже на выходе и семечку сбросить не могут-загибаются. В чем дело-ума не приложу...

Splinter-ka

New member
для профилактики болезней картофеля лучше всего рожь как сидерат посадить. или универсальную фацелию. можно на части участка посадить полезные для почвы фасоль, горох и др.
Рожь перед картошкой не садите: её любит проволочник. Все клубни будут поточенные.

Виталена

New member
Поделитесь, пожалуйста, отзывами по огурцам китайцам - кто-нибудь выращивает? какой сорт (или гибрид) попробовать, если очень хочется? В продаже появились новые семена)))

Kitsa

Active member
Мне длинные китайские нравятся, только их подвязывать лучше. садила разные сорта

Виталена

New member
Мне длинные китайские нравятся, только их подвязывать лучше. садила разные сорта
спасибо, я о таких и спрашивала - длинных, и по описанию вкусных и урожайных. Есть гибриды, и даже сорта - рассийской, правда, селекции ( если не ошибаюсь). пАйду куплю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху