Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
alexiart, вейгелы весной низзя обрезать. Они цветут на побегах прошлого года.
Стричь вейгелы лучше сразу после цветения.

После цветения само самой разумеется стригу, но и весной лёгкая обрезка (лишнее, не в ту сторону,укорачиваю), чтобы кустик имел приличный, аккуратненький вид. Всё цветёт и очень хорошо. Я довольна. Может поэтому куст не раскидистый, а той формы и размера которые мне подходят.

Настурция

Well-known member
alexiart, вейгелы весной низзя обрезать. Они цветут на побегах прошлого года.
Стричь вейгелы лучше сразу после цветения.

После цветения само самой разумеется стригу, но и весной лёгкая обрезка (лишнее, не в ту сторону,укорачиваю), чтобы кустик имел приличный, аккуратненький вид. Всё цветёт и очень хорошо. Я довольна. Может поэтому куст не раскидистый, а той формы и размера которые мне подходят.

Мне как раз подходят раскидистые вейгелы )))) . Весной стригу лишь то что подмерзло зимой.

Jewel

Active member
Подскажите, пожалуйста, совсем никак нельзя после томатов высаживать землянику?

Nats25

Active member
А у меня вейгела здыхликом каким-то второй год сидит((( Правда, я и купила ее тоненьким прутиком, но все равно- как-то ни нарастает практически((( Чем сейчас подкормить?

В стопиццотый раз про сидераты)))) Редька, горчица и рапс не нравятся, фацелия- дороговатое удовольствие(((. Люпин? у соседки рос несколько лет, говорит. по осени едва корни выдернула- как деревья стали))) Можно ли какой-то сидерат просто скосить осенью? Короче, мне лишь бы не копать-перепахивать)))

alexiart

Active member
А у меня вейгела здыхликом каким-то второй год сидит((( Правда, я и купила ее тоненьким прутиком, но все равно- как-то ни нарастает практически((( Чем сейчас подкормить?

В стопиццотый раз про сидераты)))) Редька, горчица и рапс не нравятся, фацелия- дороговатое удовольствие(((. Люпин? у соседки рос несколько лет, говорит. по осени едва корни выдернула- как деревья стали))) Можно ли какой-то сидерат просто скосить осенью? Короче, мне лишь бы не копать-перепахивать)))
Может она у вас подмерзает? Если садила маленькой, то она изначально слабенько растёт, сейчас, как уже писали, комплексным удобрением, или с большим содержанием азота, по инструкции.

Редька и горчица-однолетки, даже косить осенью не надо. Они сами от заморозка уйдут в мир иной. Я осенью перекапываю почву только для посадки чеснока и лука. Остальное весной готовя землю под посадку.

Nats25

Active member
alexiart, окучивала, укрывала (правда, просто лапником, но на совесть))). Сегодня комплексное подсыпала, надеюсь, одумается моя вейгела и пойдет в рост)))

alexiart

Active member
alexiart, окучивала, укрывала (правда, просто лапником, но на совесть))). Сегодня комплексное подсыпала, надеюсь, одумается моя вейгела и пойдет в рост)))

Всё будут хорошо, просто первые пару лет, она даёт слабенький прирост.

Зайка

New member
Подскажите, пожалуйста, где и когда лучше покупать кусты клубники? И какая примерно цена?

aist

New member
Девочки, может кто может поделиться Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз?

Jewel

Active member
А меня интересуют гортензии неукрывные, они бывают такие кроме белой?

Jewel

Active member
У меня будлея какая-то редкая(((, посмотрела фото в интернете такие кусты шикарные... Может я чтото не так с ней делаю? Уже хотела в этом году выбрасывать... Заменить на гортензии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху