Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
Jewel, буддлея, вроде бы, очень теплолюбивое растение. я даже как-то читала рекомендации в наших широтах выращивать в кадках, а на зиму прятать в помещение.

Jewel

Active member
Morgan, короче чуда не ждать... я ее укрываю, но она все равно не такая как на фото из интернета

Kitsa

Active member
Может кто встречал клубни чуфы для посадки - свои передержала и они потеряли всхожесть, хочу восстановить культуру

Панночка

New member
Девоньки, я их посадила! 40 туй! Вдоль своей сетки! Учитывая что у меня уже 34 недели муж сказал что я герой :)
Вот думаю замульчировать столько коры не накуплю, в лес искать кору тоже врядли столько найду. Можно ли просто пока спанбонд черный устелить и дырку для туй прорезать? А потом потиху на него кору подсыпать? Как думаете? Не зажарю корни? Тк если трава попрет хрен я её выполю.

Настурция

Well-known member
Можно ли просто пока спанбонд черный устелить и дырку для туй прорезать? А потом потиху на него кору подсыпать? Как думаете? Не зажарю корни? Тк если трава попрет хрен я её выполю.
можно. только поливайте.

я как-то побрызгала, когда деревья начинали цвести - на след. день все цветы обвалились
есть разные сроки и приемы обработки. По цветам не брызгают, т к во-первых это травит пчел, во-вторых осыпаются бутоны.
По тле. Это насекомое еще спит. Муравьи разнесут тлю, когда уже начнут разворачиваться листья. Сейчас ей просто нечего есть.

Bilancia

New member
Панночка, ты точно герой. ( и да поздравляю)
Я все хотела чтото посадить за участком-угловой,но подумала-потом косилкой обходить,листья собирать ...ну его

По поводу обработки-у меня груша повреждена ржавчиной(вроде как от можжевельников заразились),осень обрабатывала,и счас надо-думаю что надо ведь сейчас это делать?

Вчера подкормила плодовые,сення его клубничку хочу кристалоном.
В общем,веснаааа и это радует

Еще газон чесать

Панночка

New member
Девоньки, какой то у меня странный черный спанбонд. Попробовала под краном как воду пропускает - не пропускает!

zhanna

Member
а если другой стороной повернуть?
Прочитала, вроде бы новый может плохо пропускать воду.

mart2010

New member
сегодня обрезала розы, собирала листья и думала ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО!!!!!!
а вы новое хотите садить.... герои...

Nats25

Active member
Девочки, расскажите про выращивание мускатной тыквы пошагово)))

Воткнула в плошку по несколько семечек (как обычно, на случай "а вдруг не взойдут"), а они все взошли))) Выкинули длинные сочные ростки, и я теперь не знаю: то ли их пикировать и заглубить, то ли не трогать (так падают же((()

Чеславна

Active member
mart2010, тебе мешают розы жить? Тогда я еду к тебе)) А для сбора листиков говорят уличный пылесос хорошая штука.
Купила английскую розу Абрахам Дерби, так уже который день маюсь, где посадить эту красоту)))
А 4 прошлогодние не перезимовали, правда и садила я их осенью, брала на распродаже, видимо сам материал был не айс, т.к. мои черенки, которые были практически без укрытия как раз и прижились.

alexiart

Active member
Девочки, расскажите про выращивание мускатной тыквы пошагово)))

Воткнула в плошку по несколько семечек (как обычно, на случай "а вдруг не взойдут"), а они все взошли))) Выкинули длинные сочные ростки, и я теперь не знаю: то ли их пикировать и заглубить, то ли не трогать (так падают же((()

Вы рано посадили. Заглублять не рекомендуется, плохая приживаемость. Если такая погода будет до конца, то высаживайте в землю и утепляйте. Другого выхода нет. Толку от вашей переросшей рассады не будет. Не надо спешить.

Ludmila77

New member
Девочки, раньше здесь писали про продавца рододендронов Андрея, может кто-то уже интересовался у него, когда он планирует продажи?

Nats25

Active member
alexiart, на пакете написано- посев на рассаду в конце марта-начале апреля. Я и посадила)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху