Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Прошу совет! На рассаде сладкого перца появились бугорки на стволиках внизу, похоже дополнительные корни. Читала, что перцы не любят заглубления, но если эти корни появились, то можно подсыпать земли?

Настурция

Well-known member
Молодая рассада перца способна давать доп.корни. Пересадите глубже.
Заглубления не любит та рассада перцев, которая готова к высадке в теплицу.

zhanna

Member
Igra, подсыпайте смело.Я свою рассаду, пока растёт, регулярно понемногу подсыпаю, появляются корни, рост не замедляется.

Igra

БЫТИЕ
Настурция,
zhanna,
спасибо! А баклажанам тоже можно подсыпать немного?
А то листья уже крупные, а стволики тонковаты и высоковаты.

zhanna

Member
С баклажанами у меня опыт маловат, в этом году посадила пару штук после долгого перерыва.Тоже подсыпала немного, но сравнивать не с чем.Вроде растут, но на фоне перцев какие-то они маленькие.

Splinter-ka

New member
а что уже можно высаживать в землю ?
редис и капусту, морковь, петрушку, салат. Всё, что не боится холодных ночей. Картошку садят тогда, когда начинает распускаться береза - значит земля достаточно прогрелась.

TicTac

New member
девы: где можно траву газонную купить подешевле? кг3-5 примерно.

Юлюша

New member
Девочки, по-моему кто-то спрашивал про усы клубники. Могу поделиться. Забирать в р-не Малиновки. Стучите в личку.

Виталена

New member
кто-то спрашивал про усы клубники
есть в продаже голландские сорта, правда с ОКС, без земли практически, но с живой точкой роста, я купила белую ананасную на пробу - над выходом из метро в сторону ул.Могилевской на Институте культуры. у нних же второй магазинчик на Таире где-то.

Виталена

New member
стоимость не подскажете?
видела 80тыс.за 10штук на одной коробчонке, белую покупала тоже по 8. Думаю, можно и поштучно - она там не упакована десятками, в общем лотке. Вчера была вообще красивая-живая.

где этот магазинчик? павильон рядом с мясным?
рядом с мясным уже не растюшки, а сладости вроде).
Этот магазин - над выходом из метро, в одном ряду с ОЗом, общий вход с ЗООтоварами, по лесенке, потом налево. Там с этой весны частники какие-то, я много чего у них прикупила. Хозяйка замороченная на кветках, муж ее - спец по розам, но они не всегда сами торгуют.
Еще у них удобрения и всякая "химия" есть, саженцы под заказ, ну и можно пробовать заказать что надумаете, случается, привозят)))
Он маленький, все небольшими партиями.

olya_ks

New member
Девочки,
подскажите где взять красивый дорогой парник.

Вот такая у меня тепличка, правда не до конца зашита. Из металла. Мне нравится.

Подскажите девушки, а газон подсевать уже можно? или солнца подождать лучше?

zhanna

Member
olya_ks, мне кажется, что сейчас самое время для газона.Достаточно тепла и много влаги.

Чеславна

Active member
mart2010, ты что сейчас кризис! Хотя сейчас на дорого и на не обязательно красиво можно нарваться).
Я ж тоже хочу красивый, мне нравятся по дизайну как английские Hartley Botanic.
Но поскольку по деньгам неподъемно, думаю можно заказать что-то наподобие и у нас.
Есть контора, которая занимается хорошими зимними садами, крытыми беседками со всеми наворотами, но по теперешним меркам это считай однушка))) Находятся в холле Града
Поэтому для меня лично вариант на заказ у нас по эскизу(правда не в этом сезоне))). Думаю, те, кто делает навесы (я пишу только не о подвальных конторах) возьмутся за это дело. Металл и оргстекло мне кажется неплохо будет смотреться

Svetochka

New member
Девочки, напомните пожалуйста, ремонтантную малину сейчас нужно вырезать для лучшего урожая. И голубику когда нужно подкармливать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху