Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Настурция, а как их раскрутить побыстрее?

Виталена, да я именно такими правилами и пользуюсь всегда. Согласна с ними полностью.

Вот в этом году с погодой неустойчивой и нехваткой времени лопухнулась со скручиванием конкретно. Следующий раз мерзнуть оставлю наверное. Уж и не знаю что хуже.

Magda, крапива (настой) чем-то там особенно полезна. Только забыла чем) Но есть какая-то фишка именно в крапиве

Splinter-ka

New member
крапива (настой) чем-то там особенно полезна. Только забыла чем) Но есть какая-то фишка именно в крапиве
Какую же пользу получают садовые и огородные культуры от этого растительного «каннибализма»? В химический состав крапивы входят такие полезные элементы, как:
калий – 34%;
кальций – 37%;
магний – 6%;
множество балластных веществ в виде микроэлементов.

Крапивная подкормка стимулирует образование хлорофилла у обрабатываемых культур, ускоряет их рост и оказывает укрепляющее и оздоравливающее воздействие.

Я тоже хочу в этом году попробовать ))

Сакура

Active member
Именно крапивой? Я использую скошенную траву.
Запах ужасен для некоторых людей. :))
Я ровно дышу.
Может от скошенной травы не такой, как от крапивы))
Я ровно дышать не могу)))

Девочки, клубника , которую купила по инету ,зацвела, и один сорт дал ягоды. А вот другой сорт цветет, но ягоды недоразвитые. Мама говорит, что пустоцвет. Есть гарантия, что в след году будут ягоды или выкидывать уже?

Magda

Well-known member
Может от скошенной травы не такой, как от крапивы))
Я ровно дышать не могу)))
У меня муж и ребенок просто рычат и запираются в доме. когда я поливаю настойкой :).
Я единственно что читала, что больше через 2-3 недели настой портится и ценность его существенно снижается, количество полезных бактерий в том числе. :)

крапива (настой) чем-то там особенно полезна.
Но ее еще нарвать руками надо, я даже сквозь перчатки толстые обжигаюсь :)).

Igra

БЫТИЕ
Интересно, что хот за запах) на что похож?
Я впервые в этом году сделала "настойку", но из навоза и перегнившей травы, которую насобирала в прошлом году с бензокосы. Эта мельчайшая трава, кстати, так заферментировалась сама, что по запаху и виду от коровьих лепешек не отличить было))) Ну вот эту настойку потом, после недели брожения, добавляю по пол-литра на ведро воды и удобряю. Моя мама только подобным удобряет и такие у нее крепыши все растут, конкретно так мои растюхи обгоняют и урожаи потом большие. Я долго сопротивлялась подобному рецепту, но в этом году решила все же попробовать) Сначала кристалоном желтым поливала, а в последний раз уже этим варевом) Посмотрим.

Urtica

Active member
Но ее еще нарвать руками надо, я даже сквозь перчатки толстые обжигаюсь :)).
Почему надо руками?:) Вообще можно и руками, если брать за ствол в месте без розеточек (не знаю как правильно объяснить) - там она не колется. Но это геморно и если мимо, то и неприятно:).
Есть такие перчатки, не просто толстые, а на ладонях пропитаны толстым слоем краски (внешне на неё похоже), вот через них не обожгётесь.

А вот другой сорт цветет, но ягоды недоразвитые. Мама говорит, что пустоцвет. Есть гарантия, что в след году будут ягоды или выкидывать уже?
Обождите, если ягоды есть, то при чем тут пустоцвет? Это как-бы два исключающих себя понятия. Выкидывать-то зачем, рано ещё:) Ягоды недоразвитые, это вообще не понятно. Может куст больной, или долгоносик постарался?

Виталена

New member
А вот другой сорт цветет, но ягоды недоразвитые. Мама говорит, что пустоцвет
Есть какое-то заболевание именно клубники, вроде распространяется и на здоровые посадки рядом, погуглите. У меня было пару лет назад - кусты красивые, цветоносы высокие, а вместо завязи - как горошинки маленькие(((. Занесла заразу с кустиков, у деда возле метро купленных. Корчевала и сжигала(((.
Но у Вас, может, просто молодые кустики? или поздновато посажены были, или много еще чего может быть. Помню, меня насторожило, что листья особо живые, грубоватые вроде были и цветоносы букетом высоким над ними.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, я я я! Пожалуйста, оставь мне, если возможно, -давно хочу и все руки не доходят. Только я счас не в стране, вернусь через неделю примерно.

He_len

сам себе дизайнер
Может я ошибаюсь но облепиха на редкость агрессивная порода с большим нюансом по опылению .. мы свою убрали в конце концов

Женщина дождя

Well-known member
He_len, да - очень агрессивная, если не огораживать корневую системы будет выстреливать по всему участку. И нужно мужское и женское дерево.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если не огораживать корневую системы
или, если не косить вокруг

Как происходит у облепихи опыление? Посещают ли цветки пчелы и другие насекомые?
Облепиха - ветроопыляемое растение. Тычиночные цветки на мужских растениях выделяют значительное количество легкой пыльцы, которая при отсутствии препятствий переносится ветром на несколько километров. Мужские цветки имеют приспособление, которое предохраняет от попадания влаги в цветок и способствует лучшему распро*странению пыльцы. В дождливую погоду цветки не раскрываются. Цветки на женских экземплярах также имеют приспособления для лучшего улавливания пыльцы. Цветки облепихи не имеют нектарников и поэтому посещаются пчелами иногда только для сбора пыльцы.

Как улучшить опыление и завязываемость плодов? Можно ли на садовом участке обойтись без мужских растений?
Мужские экземпляры следует сажать со стороны преобладающих ветров в период цветения, а лучше рядом с женским растением. Дополнительное опыление можно проводить срезанными с мужских растений ветками. Этот прием применяется и при отсутствии опылителей на садовом участке. Срезанные веточки помещают в сосуд с водой и подвешивают в крону женских растений. Заготовку веток следует проводить за 2-3 дня до начала цветения. Используют также прививку черенков мужских растений в крону особей женского пола (по 3-4 черенка на растение).

У меня на участке растёт только одно дерево (точнее оно растёт на соседской границе), поблизости других экземпляров я не наблюдала. При этом, дерево плодоносит каждый год. Ни я, ни соседи, веточки с мужского дерева к ней не подвязываем)))))))))))

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Вот разговор зашел по поводу опыления. У кого-то одна барышня опыляется втихаря:) А у меня наоборот. Растут два дерева. Черешня. Возраста лет 4-6. Рядом (через 3 м дороги) огромная вишня. Сбоку через пару метров - молодая вишня, с другого боку через пару-тройку метров тоже молодая вишня. На соседском участке метров через 20 огромная плодоносящая черешня. У моих черешен нет плодов вообще. Ладно бы птицы ели, так не цветут даже, ни единого цветочка нет. И не было никогда. Какой ей вообще опылитель нужен? Ещё третью черешню сажать? Я уже склонная и эти две вырубить.

Urtica

Active member
Настурция,т.е. всего этого в округе недостаточно? Я гуглила, что она и без опылителя может, видно привереды у меня сидят. А универсальных-сортов опылителей нет? Своих сортов не знаю.

Tat

Active member
так не цветут даже, ни единого цветочка нет. И не было никогда. Какой ей вообще опылитель нужен? .
Извините, может я профан в этой области, а что опылять если "цветов нет и не было никогда"?

Urtica

Active member
Tat,да, ёлки, вы правы:)

Переформулирую проблему: почему не цветут (вряд ли я цветение хоть какое-бы но пропустила)
ни одна ни вторая черешня не цветёт (вишни молодые цветут). не больны, посажены вроде нормально. удобряла, но не жирует. вода близко залегает, но деревья не гниют. кроны у деревьях разные, подозреваю, что и сорта тоже.
В какую сторону думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху