Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
сидератами побалуйтесь
Да, кстати, фацелию можно посеять - и полезно и красиво.
dobriva_alternativa_007.jpg

Kitsa

Active member
Да, кстати, фацелию можно посеять
я всегда оставляю несколько кустиков и у меня уже несколько лет не покупаю ее семена. Еще вокруг огурцов посевы оставляю, чтоб не накалялась почва, просто периодически обрезаю зелень для мульчирования других грядок

Чеславна

Active member
Urban, мне кажется рано еще. Хотя мои под лапником, я их вообще до апреля трогать не буду.
Если спанбонд и лапник, тогда может стоит потихоньку раскрывать спанбонд, типа закаливать, но резко все убрать, мне кажется не стоит еще. будут снега и мороз. как обычно)

TicTac

New member
А когда розы надо высаживать? Купила тут намедне кустик парковой розы, так роза уже проснулась, а высаживать холодно

tenth sky

New member
А у меня луковица гладиолуса проснулась и уже 1,5см стрелка пошла. :resent: что с ней лучше сделать?

Guns N Roses

Well-known member
луковицы гладиолусов вроде же осенью выкапывают и весной сажают, вы не выкапывали?

tenth sky

New member
луковицы гладиолусов вроде же осенью выкапывают и весной сажают, вы не выкапывали?

Вряд ли я бы распознала в земле, что она проснулась. :derisive: дома растет, в коробке, где хранила. Думаю, что делать.

alexiart

Active member
Вряд ли я бы распознала в земле, что она проснулась. :derisive: дома растет, в коробке, где хранила. Думаю, что делать.[/QUмOTE]

Положите в холодильник, отсек для овощей, фруктов. Затормозите таким образом рост. И вообще лучше их держать в холодильнике.

tenth sky

New member
alexiart, места нету. Хранила на балконе застекленном, а когда были заморозки сильные, внесла, потом побоялась уже выносить, чтобы не было опять перепада температур. Теперь понимаю, что зря. Век учись...
Грешным делом уже думала в банку какую посадить.

Parole

Well-known member
tenth sky,мне кажется что можно посадить в некую емкость типа стаканчика для рассады и в самое прохладное место. А потом перевалить в грунт или с ним посадить, если торфяной. Это если их немного и они растут.
Мои, рано купленные этой весной, пытались расти даже в холодильнике (влажность была высокая). Достала из пакетов, температуру понизила, сейчас задумались

tenth sky

New member
Parole, вот я так тоже думала, но не знаю, как эти цветы переносят пересадку, даже перевалкой. В общем, бедовый пока из меня цветовод.
Немного, штуки три или четыре так некрасиво себя повели. Отправила опять на балкон, посмотрела, что в холодильнике влажно. Как будет, так будет уже.
Я, кстати, хранила в бумажных пакетах из-под офисной бумаги. Думала, что им там достаточно сухо.

Parole

Well-known member
Parole, вот я так тоже думала, но не знаю, как эти цветы переносят пересадку, даже перевалкой.

Я так не делала. Но видела у своей свекрови на подоконнике в бумажных пакетах из-под молока гладиолусы.Вроде бы потом цвели. Они просто раньше цвести начинают чем обычные

Parole

Well-known member
tenth sky,ну т.е. она их потом переваливала в грунт аккуртненько. Может только нижнюю часть (дно пакета) обрезала.

tenth sky

New member
Parole, вот я тоже подумала, что в пакете дно срезать, в ширь то оно не сильно разрастается. Если не утихнут с ростом, буду рассадой высаживать. :give_rose:

Сакура

Active member
А у меня бегония ампельная, посаженная прошлым летом в горшок, так и не зацвела. Но растет, превратилась в лиану))) выбросить жалко,. Может ей верхушки ,как петунии, чикнули и она начнёт куститься и зацветет?))

Девочки, а подскажите мне, агроткань и геотекстиль где вы покупаете?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху