Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
У соседей растет шелковица черная, Минский район.Зреет где-то в июле-августе. По возрасту где-то 6-7 лет деревцу, высота около 3 метров.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, а выглядит симпатично?
Я так поняла, что черная вкуснее и ягода чуть более транспортабельна.

Kitsa

Active member
черная вкуснее и ягода чуть более транспортабельна
но ма-аркая... У соседки большая и хорошо плодоносит, а у меня выросла дура-дурой огромная - и шиш. Почти все стволы спилили в прошлом году посмотрю, что дальше с нее будет. А пока высадила от соседа взятую новую на другом месте, может лучше будет. Детям очень нравится, объедаются

Вишенка

волшебница
Да, от шелковицы "грязи" много и пятна на одежде потом очень плохо отстирываются...
Черная кисло-сладкая, а у белой вкус как-то менее выраженный...
Не знала, честно говоря, в Беларуси растет. Ни разу не видела здесь

Патрикеевна

Well-known member
Сейчас проходят выставки Лесдревтех и Охота и рыболовство. Кто-то хотел там саженцы купить. Расскажите, если поедете.

Сакура

Active member
А я надумала саженцы голубики купить, искала по интернету и нашла ферм.хозяйство, где не только саженцы, а и ягоду можно купить летом. Собирают под заказ. Может кто покупал так ягоды?

Хотела заказать семена и луковицы гладиолусов в АПД, но решила, что почтовые расходы и волокита с почтой всю мою экономию времени и денег перекроют).

Женщина дождя

Well-known member
Сакура, вот я ездила прошлым летом сюда. http://citydog.by/post/durnicy/. Интереснейший хозяин. Можно самому собирать - сколько то собрал и сколько то отдадут бесплатно. Собирается очень легко - огромная.

Сакура

Active member
Женщина дождя, обалдеть) возьму на заметку, спасибо
позвонила в питомники, поздно проснулась я)) саженцы уже с февраля-марта продают, уже остатки только. Но можно купить 5-6 летний кустище, кг 40 , мне сказали)

zhanna

Member
Сакура, в прошлом году в "насенни" и магазине Ботанического сада продавали саженцы с закрытой корневой системой практически весь сезон.Причем в магазине Бот. сада было много разных сортов и саженцы что-то около метра ростом.

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, на прошлых вых я в магазине ботансада покупала голубику по 5-6руб. Было еще много под соснами и вдоль правой дорожки как войдете.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, урожай - это сколько? У меня уже 4-х летки, дают вообще слезы. Так - перекусить с куста и все.
И пою их, и кормлю, а смысла пока не вижу. Муж грозится корчевать.

Magda

Well-known member
Растут на солнце, сажали в торф и лесной игольчатый подшерсток из под елок, закисляли серой, ком с корнями размачивала и разламывала, кормлю польским жидким удобрением для голубики раз в две недели, под кустами разложен капельный полив.

Настурция

Well-known member
Magda, капельный полив хорошо промачивает землю?

И про удобрение. На нем написано что нужно так часто?

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, не знаю, позвоните им завтра. Вместе с пакетом высота была мне по колено примерно, смотря какой сорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху