Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Рассаду продает и парниково- тепличный комбинат.
На улице.Парниковой расположенный.
Очень красивая расссада у них.
Но лично я не покупала, просто живу рядом , иногда вижу как люди несут.

Well-known member
nadzeya.pn, у соседей укладывали. хорошо выглядит. но надо укладывать сразу, как привозят рулоны. Спустя год газон выглядит хорошо

Вирджиния

Active member
К сожалению, на Парниковой уже рассады помидоров нет, есть только огурцы по 1 руб., имейте в виду, кто планировал ехать туда за рассадой

tenth sky

New member
А огурцы можно садить рассадой? Мне все говорили, что огурцы и кабачки не переносят пересадку.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
tenth sky, возможно имеется в виду, если рассаду вытаскивать из земли, тогда повреждаются корни.
Я в прошлом году проращивала в стаканчиках, чтобы видеть кто взошёл наверняка. А потом переваливала её в лунки на грядку. Всё было замечательно и все пошли в рост. В этом году так же ждут огурцы и кабачки "своего часа" в стаканчиках :)

на Парниковой уже рассады помидоров нет
в Материке сегодня есть и много. И томаты, и перцы. Рассада крепенькая.

Женщина дождя

Well-known member
tenth sky, можно и огурцы, и кабачки, и тыквы... Только пересаживать в землю не нарушая земляной ком. А так - да - не любят пересадки.

alexiart

Active member
А огурцы можно садить рассадой? Мне все говорили, что огурцы и кабачки не переносят пересадку.

Я всегда огурцы, заранее, проращиваю, т.к. покупаю дорогие семена, сажу в торфяные таблетки, чтобы не травмирывать корневую систему. А потом пересаживаю в парник. В этом году немного передержать, рано посадила ( сбила апрельские жара), но всё норм. Прижились, уже усики пошли. Обычно 15 июня первые супер ранние огурчики снимаю. Дача в Раубичах.

Кабачки, патисоны, тыква мне не нравится через рассаду. Я их хорошо проращиваю и сажу под банки на огороде.

Magda

Well-known member
Я в этом году открыла для себя спраутер для проращивания. Вообще покупала по наводке Симоны-Таисии (спасибоей ) для поедания проростков.
Но решила попробовать для кукурузы, потому что у меня была ужасная всхожесть с ней. И вам скажу, через день в спраутере проросли все семена, через 3 дня можно было высаживать в горшочки или в землю. Параллельно из этих же пачек семена в салфетке так и не подумали прорастать.
Для тыкв и огурцов не очень. Они как раз в салфетке лучше прорастают.
Но беде в этом году у меня с Лечебной тыквой. Уже из второй пачки семена лежат две недели в салфетке без движения, даже не знаю, что думать. Муск де прованс и улыбка проросли за 3 дня.

Igra

БЫТИЕ
для кукурузы, потому что у меня была ужасная всхожесть с ней
Вот как...а я думаю почему моя кукуруза не всходит - я ее просто в землю потыкала, предварительно замочив на сутки. Не взойдет что ли..

Solar

Well-known member
И я про кукурузу спрошу. Расскажите, как лучше и когда высаживать, надеюсь еще не опоздала. Первый раз купила.

Виталена

New member
Но беде в этом году у меня с Лечебной тыквой. Уже из второй пачки семена лежат две недели в салфетке без движения, даже не знаю, что думать.

Думаю, семки плохие(. У меня принципиально не всходит Золотая семечка от Седека, из двух пачек разных лет. Хотела вырастить именно для семечек, вроде подходящий многосеменной сорт.

А какие еще сорта посадить, чтобы как раньше у бабушки))), тонкая мякоть и много семок? голосемянку не оч люблю.

Segen

Well-known member
Сурфинии кто-то сам пробовал выращивать? Смотрю, они попышнее петуний будут

ВикторияС, говорят что тоже как и петунии.
У меня соседка постоянно на Комаровке по 2 горшка покупает. Один горшок 10р. И никаких мучений.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, А напиши мне, пожалуйста, в личку где покупала и вообще..Спраутер этот - мне надо... И подходит ли он для проращивания зеленой гречки и пшеницы для еды.. Спасибо..

Magda

Well-known member
Покупала вот такой польский спраутер
http://www.naturveda.com.ua/bio-natura-prorashivatel-sprauter-polsha.html
Брала в Вильнюсе в Эрмитаже вроде бы, который в Акрополисе.
Брала именно для еды. Зеленая гречка проращивалась здОрово, но мне не очень зашла для еды.
Сейчас для еды в основном проращиваю нут, при том покупаю самый обычный в ЕО, не в зеленых магазинах. Прорастает за 1-2 дня. Потом в холодильнике до 5 дней ем.
Нут я даже в салаты не добавляю, так хрумкаю по 10 -15 штучек за раз. Вкусно мне.

При том я до сих пор не понимаю принцип работы этой пластмаски. Муж говорил, что поддалась на рекламу и купила фигню. Потом сам сказал, что, это о чудо, как все быстро прорастает.
Но проростки есть все равно отказывается.

Magda

Well-known member
tenth sky, там хитрая система пролива воды с уровень на уровень с крышечками.
Т.е. в верхний уровень наливаешь 0,5 л воды. Он через дырочку с клапаном медленно течет на следующий, и в конце в поддон. Откуда уже вручную выливаешь или используешь для полива растений комнатных. Написано, что очень полезная вода получается.
Дно каждого уровня рифленое, какая-то доля воды остается в каждом уровне, и семена сами не в воде, а в такой влажной баньке. 2 раза в день проливаешь так, и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху