Эта она лежит так что бы глазурь не растворилась? Она должна раствориться по большей части. Там нормальная влажность?
Но сразу хочу предупредить на счет этой эустомы - танцы с бубнами Вам обеспечены до самого лета. А в итоге все равно таким красивым цветком как продают срезку в магазинах не будет.
Баловалась я прошлым летом. Растут тааак медленно что только полный пофигист способен смотреть на это без слез ))))
Процвели пару кустиков, выросли совсем крошками, максимум см20.
Остальные забрала осенью домой в надежде что передержу и на следующее лето зацветут - стоят сейчас засохшие на окне, надо будет выбросить
Так что балуйтесь, но не питайте больших надежд. Трудозатраты того не стоят.
Это конечно мой опыт и мое мнение, сами понимаете
Девочки, а что вы так убиваетесь по поводу мороза. Мне кажется у нас почти каждую зиму такая фигня происходит.
Я так понимаю, что глазурь ДОЛЖНА раствориться. А у моих она до сих пор на семенах. Но это всего ж 10 дней прошло, тороплюсь я )))
А что значит: достаточная влажность? Грунт влажный, они под пленкой, опрыскиваю. Перцы бы уже заколосились от радости
Не, не каждый год такие пляски с морозом и снегом. Бывали морозы и покрепче, но после снега. Года два назад в декабре упал мороз на бесснежную землю. ((( резко тогда до -20. Ну так не все и проснулось по весне, а многое выкарабкивалось потом.
У меня лаванда неукрытая и не уверена еще в парочке растюх. (((
PostSkriptum, нам датчики таких цифр не показывали, только -11 видела.
Эх, расстроили вы меня
А давайте я добавлю оптимизма! )))
Ну так температура сильно зависит от влажности, состава и пористости почвы, от ветренности в данном конкретном месте на участке и еще парочки факторов. )) так что есть огромная вероятность, что все эти минусы - это все во благо и растюхи дополнительно закалились

Крепитесь люди, скоро лето! (С)