Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Настурция, прежде всего от плодожорки и иже с нею. В РФ много от кого есть, в Украине чего-то не нахожу, только от листоверки виноградной нашла
ищите не по торговому названию, а по действующему веществу.

Kitsa

Active member
Настурция, так саму ловушку, как и клеющую составляющую можно самим сварганить. Искала как ферромонный носитель, феромонный диспенсер. Не знаю как еще обозвать. Может пока не сезон? может знаете как правильно действ.вещество называется?

PostSkriptum

Well-known member
кстати, объясните, мне, плиз, какие отличия спанбонда и лутрасила. У меня розы укрыты чем-то нетканым, но вот чем именно - для меня загадка ))) ибо "спанбонд" уже стал именем нарицательным, кмк.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
какие отличия спанбонда и лутрасила
наверное только в названии :)
Для укрытия подходит и первый и второй материал, т.к. они пропускают воздух, а значит не будет образовывается конденсат, а следовательно нет среды для грибковых заболеваний и гнили. Ещё они должны быть белого цвета, чтобы не перегревались от солнечных лучей.

PostSkriptum

Well-known member
Симона-Таисия, спасибо, вот те же мысли: просто разные торговые марки. Ну и выбираешь уже плотность и цвет в зависимости от целей.
просто у Тадеуш на ее "розовом" форуме постоянно упоминали лутрасил. А я вроде как укрывала всегда спанбондом ))) Вдруг я в чем-то обделяла свои розы и есть какая-то принципиальная разница.

Igra

БЫТИЕ
какие отличия спанбонда и лутрасила
Спанбонд - разновидность полимерного нетканого полотна, по характеристикам дублирующая лутрасил. Нетканый материал спанбонд обладает похожими эксплуатационными свойствами, но имеет большую сферу применения и выпускается в широком диапазоне по плотности (от 15 до 600 г/м²). Кроме того, агротекстиль спанбонд СУФ производится со специальной добавкой, задерживающей вредное излучение. По областям применения и устойчивости к ультрафиолету, спанбонд выигрывает у лутрасила. Если же брать во внимание только укрывную категорию, то материалы практически одинаковые и друг другу не уступают.(с)

PostSkriptum

Well-known member
Вот и снежок... как раз после морозов. Но я чертова оптимистка,я верю, что все выжило на голой бесснежной земле при минус 15.
да, конечно, если живешь в ежедневной доступности от растюх, то это существенно экономит как минимум нервы.

Эустома что-то у меня лежит мертвым грузом. Не желает эта глазурь растворяться. Жду.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ужасть.
Муж успел 3 дня назад еловыми ветками закрыть мои розы, не знаю спасет ли это их...
Вчера гуляла с собакой в 23.00, не почувствовала, что такая низкая температура. За лицо кусал мороз, но думала, что не больше 10. Хотя за городом же холоднее..
А народ еще и бегает в такую погоду - вот чему реально удивилась)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, у нас в Минске датчик на машине показывал -17 прошлым утром. А что там за городом было - не подскажу.

весна покажет, кто где ... выжил. ;)

Чеславна

Active member
PostSkriptum, пульверизатором орошали? Всходить семена могут месяц и более. Я про одну ячейку и вовсе забыла больше месяца на другом окошке, когда вспомнила, подумала, что надо место освобождать. АН нет, ростки были даже на корочкой покрытой земле.
я пока не высаживала. тогда пересмотрела и отложила)

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, нам датчики таких цифр не показывали, только -11 видела.
Эх, расстроили вы меня:)

Parole

Well-known member
Эустома что-то у меня лежит мертвым грузом. Не желает эта глазурь растворяться. Жду.

Эта она лежит так что бы глазурь не растворилась? Она должна раствориться по большей части. Там нормальная влажность?
Но сразу хочу предупредить на счет этой эустомы - танцы с бубнами Вам обеспечены до самого лета. А в итоге все равно таким красивым цветком как продают срезку в магазинах не будет.
Баловалась я прошлым летом. Растут тааак медленно что только полный пофигист способен смотреть на это без слез ))))
Процвели пару кустиков, выросли совсем крошками, максимум см20.
Остальные забрала осенью домой в надежде что передержу и на следующее лето зацветут - стоят сейчас засохшие на окне, надо будет выбросить
Так что балуйтесь, но не питайте больших надежд. Трудозатраты того не стоят.
Это конечно мой опыт и мое мнение, сами понимаете

Девочки, а что вы так убиваетесь по поводу мороза. Мне кажется у нас почти каждую зиму такая фигня происходит.

Igra

БЫТИЕ
Parole, лично я потому, что в этом году ни о чем не позаботилась, никого не укрыла и не завернула) все бросила как есть)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, пульверизатором орошали? Всходить семена могут месяц и более. Я про одну ячейку и вовсе забыла больше месяца на другом окошке, когда вспомнила, подумала, что надо место освобождать. АН нет, ростки были даже на корочкой покрытой земле.
я пока не высаживала. тогда пересмотрела и отложила)
Да, прохожусь. Но лежат в глазури беленькими шаричками. Свечу на них и брызгаю. )) жду. )))
Ну хоть видно, где эта радость располагается. Если месяц будут всходить, то я - торопыжка! Месяца еще не было, конечно. Запасаюсь терпением. )))

PostSkriptum

Well-known member
Эта она лежит так что бы глазурь не растворилась? Она должна раствориться по большей части. Там нормальная влажность?
Но сразу хочу предупредить на счет этой эустомы - танцы с бубнами Вам обеспечены до самого лета. А в итоге все равно таким красивым цветком как продают срезку в магазинах не будет.
Баловалась я прошлым летом. Растут тааак медленно что только полный пофигист способен смотреть на это без слез ))))
Процвели пару кустиков, выросли совсем крошками, максимум см20.
Остальные забрала осенью домой в надежде что передержу и на следующее лето зацветут - стоят сейчас засохшие на окне, надо будет выбросить
Так что балуйтесь, но не питайте больших надежд. Трудозатраты того не стоят.
Это конечно мой опыт и мое мнение, сами понимаете

Девочки, а что вы так убиваетесь по поводу мороза. Мне кажется у нас почти каждую зиму такая фигня происходит.
Я так понимаю, что глазурь ДОЛЖНА раствориться. А у моих она до сих пор на семенах. Но это всего ж 10 дней прошло, тороплюсь я )))
А что значит: достаточная влажность? Грунт влажный, они под пленкой, опрыскиваю. Перцы бы уже заколосились от радости ;)

Не, не каждый год такие пляски с морозом и снегом. Бывали морозы и покрепче, но после снега. Года два назад в декабре упал мороз на бесснежную землю. ((( резко тогда до -20. Ну так не все и проснулось по весне, а многое выкарабкивалось потом.

У меня лаванда неукрытая и не уверена еще в парочке растюх. (((

PostSkriptum, нам датчики таких цифр не показывали, только -11 видела.
Эх, расстроили вы меня:)
А давайте я добавлю оптимизма! )))
Ну так температура сильно зависит от влажности, состава и пористости почвы, от ветренности в данном конкретном месте на участке и еще парочки факторов. )) так что есть огромная вероятность, что все эти минусы - это все во благо и растюхи дополнительно закалились ;)
Крепитесь люди, скоро лето! (С)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху