Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Патрикеевна, пока только" парад" муж сказал , что только осенью можно будет клумбы планировать, мы крышу подшить не успели, затопчут все:mda: фасад утеплили и поштукатурили, перебираемся вовнутрь))
Есть только одно место, но с северной стороны , где можно облагородить...думаю...

alenka_l, вот, самое время планировать и размножать )))) те же самшиты, хосты и т.п. Да даже туи можно начеренковать )))) Во-перых бесплатно, во-вторых интересно, в-третьих опыт. )))) Ну и мелочь стоит дешевле )))

а когда уже будет все распланировано и уйдут строители то и на места перетащить постоянные

Наталья Константиновна, вам же Минск,да? Если что завтра могу купить в неминске и передать как-нитт в Минске.

Последнее редактирование:
Наталья Константиновна, комаровка, семена.

Наталья Константиновна, вам же Минск,да? Если что завтра могу купить в неминске и передать как-нитт в Минске.

Да, я в Минске. Спасибо
Если в понедельник не найду, буду к Вам проситься.

Наталья Константиновна, если что, в пон. комаровка не работает. :)))

alenka_l, в своем доме хорошоооо. Мы на даче с сентября живём, другими людьми себя чувствуем. Так что скорейшего вам переезда!

Посоветуйте какой лучше сорт роз выбрать Монако или Пастелла? Это будет отдельно стоящий куст на краю газона. Какая из этих рост менее прихотлива? Из-за дефицита места нет возможности посадить все что нравится.
И можно ли в одну лунку посадить сразу 2 саженца одного сорта роз?

Последнее редактирование:
И можно ли в одну лунку посадить сразу 2 саженца одного сорта роз?
сорта на розбуке посмотрите. Если не изменяет память, у Пастеллы хорошие характеристики. Я бы не сажала в одну, а выдержала расстояние хотя бы в полметра.

Наталья Константиновна, мы выращивали. Арбуз даже немаленький вырос в парничке, но несладкий. Дыни тоже были никакие. Но, может, мы плохо ухаживали.
Баклажаны у нас тоже плохо росла, мало плодов, и те маленькие.

Наталья Константиновна, мы выращивали. Арбуз даже немаленький вырос в парничке, но несладкий. Дыни тоже были никакие. Но, может, мы плохо ухаживали.
Баклажаны у нас тоже плохо росла, мало плодов, и те маленькие.

У подруги мама в теплице выращивает дыни ананасные- урожай приличный. У меня так не получается. Последние пару лет выращиваем баклажаны северный король и король рынка. Плодов много и вызревают. Другие сорта не впечатлили.

Девочки, а что за контора zelensad ?
Нормальная у них репутация и бэкграунд?

По-моему полметра это не хотя бы, вполне полноценное расстояние, нет?
Это ж те, что елку по цене крыла самолета продали некоему ТС,на онлайнере статья была разгромная.

Я брала. Больше не буду. Это ИП Кутян.
Покупала розу, не в сорт,цена в 2 раза выше, потому что старше, ту, что заказывала типа нет, купили уже. Болеет с тех пор, даже не знаю, чем ее сливать.

Кто- нибудь арбузы, дыни выращивал у нас? Какие впечатления, интересует Минская область. Спасибо
Арбуз в ОГ. Максимум -спанбонд. Размером с мяч, сладкие, но не все. Сахрный малыш. Рассадой.

баклажаны северный король и король рынка. Плодов много и вызревают. Другие сорта не впечатлили.
О, надо поискать. Мне Лара понравилась. Баклажаны,не длинные, много. Остальные никакущие были ((( первый год сама пробовала. Теплица

Девочки,нужно ваше мнение.
Имеется 3-4 сотки под картошку,уже 4-ый год картошка выращивается на нём.Участок проблемный,сидератами засаживаем после уборки урожая+навоз.Но земля плохая,поэтому хочется добавить ещё чего-нибудь.
Возникла мысль засадить сейчас люпином узколистным,и во время посадки картошки запахать то что успеет нарасти для улучшения структуры почвы и насыщения азотом.
Температуры ночные обещают на ближайшее время минусовые(но люпин выносит их,да?)+ он(люпин) всходит (гугл сказал) долго из-за оболочки семян+его нужно садить на глубину 3 см. в связи с этим думается как-то прорастить семена дома,типа,замочить,чтобы оболочка стала мягче.
Вопросы:если я проращу люпин и просто раскидаю по поверхности-вырастет ли он?Имеет ли смысл вообще всё это делать?

Watch and wait,мы такого не делаем. Для улучшения структуры и насыщения азотом мы осенью добавляем много соломы в землю и перепахиваем. Картошка очень любит.

Мы не сильно заморачиваемся какими то танцами. Удобрили,посадили, окучиваем (рыхлим) и поливаем (если надо). Ей хвататет и нам хвататет. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху