Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
ul.grekova, С болезнями иникогда не угадаешь.Все равно будут болеть оба.Старший пока имуннитет не свыкнится с садом,младший по цепочке за ним.От этого не денешся никуда :(
Мой ребенок в 2 года был еще не готов к саду.Но в 2.4 я уже просто вешалась.Ему в сад 100% надо.Ему не хватает общения,простора для деятельности,движухи.
Я о болезнях не думаю вообщето.Предпочитаю не загонятся по этому поводу потому,что 100% тогда будет болеть.Пока тттт у нас имуннитет хороший.

ollio

New member
ollio, тоже очень рада видеть тебя в этой темке. Поздравляю!!!
спасибо. приятно, что меня кто-то помнит! :)
поздравляю с рождением малышки. растите здоровенькие и красавишны на радость родителям, ттт.

девочки, я так жутко стала пухнуть. как виннипух уже, а ведь только второй месяц. что дальше будет? ем причем немного, плюс токсикоз, тошнит. особенно по вечерам в обнимку с унитазом. может ли быть причиной увеличения веса закладывание утрожестана? все-таки гормональный препарат. или надо искать другую причину?((

fasolinka

Active member
Вот и у меня теперь вопрос: отдавать старшего(надо же как звучит) и когда?
тут только сама, индивидуально можешь решить... для ребенков, наверное, да, лучше позже. Но тут очень важно, что в этом случае на тебе двойная нагрузка - старшего надо будет развлекать, занимать и развивать вне зависимости от настроения младшего и собственного состояния после бессонных ночей (предположим).

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, а меня в табличку!
Инна, 27.01.1985, пдр по моим подсчетам 12 сентября. прописана в Минском районе.

Volkonskaya мне акушерка наша сказала, что наблюдаться я буду в нашей амбулатории, и если Б будет без осложнений-то в районную ЖК-только раз в месяц отмечаться надо будет. Может и у тебя так д.б.?

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
Мираслава, наверно... во втроник к своему г в платный центр пойду, и потом уже в наше амбулаторию зайду. ни разу не была у местного г, хоть бы врач хороший был.

Я до этой субботы тоже ни разу не была ни у нашей акушерки, ни в червенской ЖК. Акушерка оказалась оч даже милой женщиной. Что ни спрашивала у неё-на все вопросики отвечала с т.же милой улыбкой :) Надеюсь, и тебе с твоей повезёт!!!

fasolinka

Active member
Я злая и нервная стала. Вчера с мужем чуть ли не до развода ругалась на тему выполнения домашних обязанностей и бытовых проблем. Готова была метать тарелки, что для меня нехарактерно, и только присутствие дочки остановило. Девочки, расскажите мне, как вам мужья стали больше помогать в связи с беременностью, а?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я злая и нервная стала.
Опять я к вам влезаю :) У меня так в прошлую Б было. Хотя у меня муж - ангел, может и приготовить обед, и поутюжить и т.д., но я отчетливо находила темы для мини скандалов :))) Это гармоны :)

Makarysia

Пью кефир...
Мираслава, С постановкой на учет.Я только в эту пятницу на прием пойду)))))
fasolinka, У меня муж вообще капризить начинал в первое время.Особенно когда у нас вопросов очень много было открытых и ситуация казалась не разрешимой.Мне нужна была потдержка,а он вел себя как ребенок наш двух летний.
Но вообще я за равноправие в домашних делах.Все могут их делать одинаково хорошо,главное желание.Если я не могла,что-то делать,а муж не хотел.То яне делала и не делаю.Фиг с ним.будут силы сделаю,или сделает тот кому это надо.

tattik

New member
Девочки, расскажите мне, как вам мужья стали больше помогать в связи с беременностью, а?
У меня началась райская жизнь. Мне до Б муж очень помогал: и постирает и полы помоет и т.п. Теперь же я вообще нахожусь "на особом положении". Кроме как приготовить еду с меня ничего не требуется. Ну, когда делать нечего (я же дома сижу) могу позволить себе белье погладить или еще чем заняться, дабы совсем не обнаглеть...
НО, несмотря на покладистый характер своего супруга, я нахожу почему бы попсиховать, иногда аж до слез доходит. Превращаюсь в жуткую истеричку. Я однажды даже посочувствовала ему, еще столько месяцев терпеть, а я сама незнаю что с моей психикой твориться, меня почи все БЕСИТ и раздражает. Может скоро пройдет...

ness

New member
tattik, да уж.
Ваш муж уроков мастерства не дает часом? Я б своего записала!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Я злая и нервная стала.
Я при Б становлюсь как-то мягче, терпимее. На многое закрываю глаза. Это наверное защитный механизм включается, чтобы лишние переживания не навредили. Т.к. скандалиста я еще та. Посуду не бью (убирать осколков много), но отношения выясняю долго, не могу остановиться если завелась.
А на счет семейных обязанностей - больная тема. Не приучили его родители к порядку и еженедельной уборке. Я 3-й год над этим бьюсь. Пока с переменным успехом.
Как узнали о Б, муж стал ответственным, сразу заговорил, что надо через день хоть полы мыть и пылесосить (у нас кошка с собакой). Но как доходит до дела - "ой не сейчас". Раз в неделю и то трагедия.
А на счет остальных семейных обязанностей - не бросайтесь помидорами, но я забила на все. Кому надо - тот сделает. Порой бывает стыдно, особенно когда он уже даже не просит, а сам идет и выглаживает стрелки на брюках. Но муки совести - ерунда, зато результат какой. Раньше муж и гладить не умел, и о планировании бюджета не думал, и о счетах неоплаченных. Но жизнь заставит (в лице жены, вдруг ставшей пофигисткой) - не так раскорячишься....

Makarysia

Пью кефир...
Раньше муж и гладить не умел, и о планировании бюджета не думал, и о счетах неоплаченных.
Гыгыгы.Мой тоже тихо сам может себе теперь и погладить и поесть приготовить.Еще его моя мама выдресеровала за собой ванну убирать.Ооооо,это такая красота.
Правда сейчас мы к родителям мужа уехали жить.и я смотрю свекровь уже зуб начинает точить.Что я не глажу,ужин не бегу греть сразу и вообще гоняю мужа по пустякам,особенно за ребенком,посмотреть,убрать,поиграть и т.п.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Что я не глажу,ужин не бегу греть
Вторая невестка (жена мужниного брата) летает как электровенник. Меня прям коробит. А муж ее только лежит и возбухает - не шуми, иди с ребенком отсюда я спать хочу, давай неси - я есть хочу. Это назывется "обслужить мужа".
Как врезала б такому засранцу. Но невестку так воспитали - что женщина - это ломовая лошадь, впряглась и тянет. Для нее естественно подорваться и бежать греть ужин. Для меня - под настроение

fasolinka

Active member
мозгами понимаю, но... отказывают они периодически))

Мне нужна была потдержка,а он вел себя как ребенок наш двух летний.
во! я сейчас вижу примерно то же самое в своей семье... Пятилетняя дочка разумнее и адекватнее папаши

Мне до Б муж очень помогал: и постирает и полы помоет и т.п. Теперь же я вообще нахожусь "на особом положении". Кроме как приготовить еду с меня ничего не требуется. Ну, когда делать нечего (я же дома сижу) могу позволить себе белье погладить или еще чем заняться, дабы совсем не обнаглеть...
мечтааа) как таких мужей воспитывают?)))) или он всегда таким был?

Не приучили его родители к порядку и еженедельной уборке. Я 3-й год над этим бьюсь. Пока с переменным успехом.
и у нас так...

на счет остальных семейных обязанностей - не бросайтесь помидорами, но я забила на все.
хм... как бы научиться этому?

Я при Б становлюсь как-то мягче, терпимее. На многое закрываю глаза.
... или этому :)

я смотрю свекровь уже зуб начинает точить.Что я не глажу,ужин не бегу греть сразу и вообще гоняю мужа по пустякам,особенно за ребенком,посмотреть,убрать,поиграть и т.п.
мы в подобной ситуации со свекровью не ужились... она искренне не понимала, как можно не разогревать ужин несколько раз, чтобы подать его горячим, когда муж только снимает обувь после работы. А когда я попросила мужа как-то картошку почистить, у нее был стресс.

Вторая невестка (жена мужниного брата) летает как электровенник.
я иногда даже завидую таким... как у них получается?

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Всем привет! Поздравляю вас с пузиками!!!
Я из летней темке, но хотела бы и к вам присоединится. ПДР на конец августа, а имея опыт с прошлой Б, когда переходила 8 дней, вполне может получиться и осенний малыш. Примите к себе?

Букаш

New member
Но жизнь заставит (в лице жены, вдруг ставшей пофигисткой) - не так раскорячишься....
это правильно, когда-нибудь все равно придется делать самому...
мой и ужин приготовит и уберет, правда без швабры...

ness

New member
Записалась в 7-ку на УЗИ к Тарлецкой. Кто знает, что за она?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху