Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алисик, ну фсе, я обзавидовалась! Честер ОБОЖАЮ! Поеду сення после работы!

А у мну еще плюс к низкой плацентации еще и ягодичное положение :) гы-гы-гы, покой нам тока сницца! Буду надеяться на сознательность моих детей, пока может и удобненько там сидеть, но за месяц-полтора точно нуна перевернуцца, ну неудобно же попой рожаццо-то, что он там себе думает? :)))

А кааак забомбит пяткой в промежность простите, это еще прекрасней, чем под ребро :))))
А в остальном - развиваемся чОтко в срок... это я так про узи по прошествии почти недели пишу:)))
парень в животе красвЕц еще тот! носяра мужчынская, губэськи - улыбашки, короче, наш деть!

Mary66

New member
Солнечный зайчик, У твоего малыша еще есть время перевернуться, а что черты уже мужские, это жа, мой тоже такой. Такие они там еще крохи, но с девочкой личико ни как не перепутаешь

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я в расстройстве, стала на весы + 1,5 кг за неделю
скажи им, что переела вчера на каком-нибудь празднике :) ну, если больше ничего не беспокоит - в плане отеков, белка в моче, давления :)
alisochka, А что из обуви ты купила
одни босоноги и одни тапочки (ну, типа тряпичных макосин) :)
еще и ягодичное положение
ну, это еще исправиться :) а во всем остальном вы молодчинки, респект вам :)

milly

New member
девочки, всем спасибо за поддержку! отстрелялись мы в 14.45. вес 3415, рост 53 см.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Какая раздница как роды прошли, главное, что богатырик родился!!!!!!!!!!!!! А если сразу тебе отдали, то значит с ним все в порядке и ты справилась "на отлично"!!!!:friends:

dusolei

New member
Пузиков пятничных с недельками. Чтоб беременность вас по прежнему радовала а не тяготила, хороших анализов и позитивного настроя
alisochka c удачными покупками. Я не решаюсь себе сейчас обувь покупать так как размер ноги определенно не тот, а что потом с калошами делать.
Меня вчера Г предложила в больницу положить отдохнуть. Неужели я так хреново выгляжу??? Ну симфизит спать не дает. Еще с дуру за ребенком суп доела- получай горло. Ведь знала что не стоит, что наши горловые бактерии не совместимы. Теперь мучаюсь, горло болит, аж глотать больно.
Sabina с сыночком тебя!!! Отдыхай и набирайся сил!!!Очень ждем рассказа как все прошло.

Девчонки а с какой недели обменку надо подписывать. Еще мне рано? Вычитала что мой желаный 6й роддом закрываается на мойку, могу не попасть. В раздумьях куда податься. Мамочки в песочнице предлагают не суетиться, пустить на самотек, а мне как-то страшно такой вопрос на самотек пускать. И еще немного мамочкопесочнической статистики ( ко мне просто все подходят поговорить) говорят второй ре совсем на первого не похож, ни внешне ни по характеру. И как-то с большего они скептически относятся к отправлению старшего в сад при рождении мелкого ( мы как раз в понедельник собрались).

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор

Makarysia

Пью кефир...
Букаш,Ты,еще тут?:biggrin:
Я тоже:tongue:.Поехать,что ли завтра картошку копать со всеми?:spiteful:

Я не решаюсь себе сейчас обувь покупать так как размер ноги определенно не тот, а что потом с калошами делать.
Ага,я тоже не рискую.У меня ноги 100% отечные сейчас.Мама купила мне босоноги и я в них не влезла.Я в свои с натягом влажу.

И как-то с большего они скептически относятся к отправлению старшего в сад при рождении мелкого ( мы как раз в понедельник собрались).
Ну,это распространенное мнение.Потому,что иммунитет старшего ре будет адаптироваться к садовской микрофлоре.И соответственно будет таскаться всякая бяка мелкому.Но,у меня такие советы всегда вызывают желание пригласить советчика мне в помощь старшего развлекать.
Я совсем не загоняюсь болезнями.Надеюсь на лучше,а вот,что дитю дома скучно меня как-то больше волнует.

alisochka, Мираслава, я-мамочка, ollio, r@duga с недельками мамочки.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Доброе утро, девочки!!!!
Аlisochka, Мираслава, ollio, r@duga, с недельками!!!!!! Хорошего вам настроения и самочувствия!!!!!!

ollio, спасибо! я вчерась пару часиков поволновалась, а потом и супокоилась, все будет гуд!

dusolei, лечи горлышко! вот же ж голова дырявая у тя!
По поводу старшего. Наши ж ровесники. Я бы отдавала в сад и именно сейчас, пущай адаптируется, тебе ж легче будет. Да, болезни неизбежны, но может и повезти. В любом случае ты будешь иметь возможность убивать болезнь на корню, не надо будет больничный, и держать дома до полнейшего выздоровления.. а потом опять в сад. Все же легче, когда деть в сад ходит.. сугубо имхо. я вообще далеко не любительница садов, но все же альтернативы им к сож нет.

По поводу, что все детки разные - так ж да :) а ты не знала? :)))

Елена_R

Мамочка
alisochka, Мираслава, я-мамочка, ollio, r@dugaс недельками!!!!!!!!!Растите здоровенькими!!!!

Sabinaура!!!!!!!!С рождением малышика тебя!!!!!!!!!!!Пусть растёт здоровеньким

макаруся, ну родится маша тогда, когда родится! У мну тож жена племянника мужа сейчас в предверии родов. Срок стоит 31.08-01.09. До срока фактически неделя еще. ходить и ходить. Так она себя уже неделю как накручивает, уже чуть ли в РД не едет сдавацца :))) При этом сама акушер-Г. )))) вот уж точно бер. моСК, как вобьет себе в башку, так покоя не дает.
Так что вместо картошки лучше простагландины с удовольствием получай:) и все будет хокей!

Lisik

New member
Девочки!!! Ну кто-нибудь, угостите списком аптечки, пожалуйста!!! Дайте ссылку какую хоть!!!

Сорри, что встреваю. Но вижу, что никто не "кидается"...Вот мой список:
АПТЕЧКА
1. 3% -й раствор перекиси водорода.
2. Стерильная пипетка с округлыми кончиками – 1-2 шт.,
3. 1%-й раствор бриллиантовой зелени («зеленка»).
4. Марганцовка (желательно раствор, а не в гранулах) – если гранулы, то разводят 1 ч.л. на 100 мл, процеживают ч/з 4 слоя марли и добавляют в воду до бледно-розоаого цвета.
5. Йод 1%-й раствор.
6. Вазелиновое масло.
7. Медицинский термометр (лучше электронный).
8. Жаропонижающее ср-во – жидкое или свечки (Калпол, Панадол, Виферон, Вибуркол, Эффералган) для новорожденных – 1 уп.
9. Клизма объемом 100 мл.
10. Аспиратор (соплеотсос) - по необходимости.
11. Вата стерильная (первое время ватными жгутиками чистят носик, а ватными тампончиками умывают малыша, сделать заранее шарики).
12. Бинт стерильный.
13. Травки для купания (череда, ромашка, пустырник, кора дуба, корень валерьянки) – по 1 уп.
14. Грелка - по необходимости
15. Фурацилин (первое время глазки мыть по утрам).
16. Специальный шприц с соской на конце для лекарств или ложечка - по необходимости.
17. Спирт (на всякий случай).
18. Фенхелевый чай от колик - по необходимости
19. "Калгель", "Дентинокс" или "Солкосерил гель" - могут понадобиться при прорезывании зубов - по необходимости.
20. Емкость для хранения чистой посуды, пипеток - очень удобна пластмассовая хлебница, но подойдет любой хорошо моющийся контейнер.
21. Марлевые повязки – 2-3 шт.
22. Бахилы одноразовые - для врача и патронажной медсестры, которые домой приходят (обычно они обувь не снимают).

ГИГИЕНА МАЛЫША
1. Памперсы - для новорожденного – 1 уп. (в роддом берите из расчета 6 шт. на сутки + 5).
2. Ватные палочки (обычные и с ограничителем для чистки детских ушек);
3. Ватные диски или шарики из ваты.
4. Влажные салфетки (большую пачку и совсем не обязательно в тубе + маленькую «походную» упаковку).
5. Ножницы с закругленными кончиками.
6. Термометр для воды - не ртутный!
7. Термометр для воздуха в комнате (разместить в 1 м от пола).
8. Детский гребешок с круглыми кончиками + щетка мягкая для волос.
9. Присыпка
10. Детское мыло (лучше жидкое)
11. Детское крем/масло (использовать без присыпки) для ПРОФИЛАКТИКИ опрелостей.
12. Мазь с цинком для ЛЕЧЕНИЯ опрелостей (для шеи, подмышек, под коленками, в паху) - "Бюбхен" или Деситин или др. - по необходимости.
14. Детский стиральный порошок.
15. Марля (для подгузников, процеживаний травок и пр.).
16. Бутылочка с колпачком – 2 шт. (125 мл и 250 мл) (на случай кормления сцеженным молоком) - по необходимости.
17. Пустышка (силиконовая, со скошенным наконечником и маленькой нашлепкой) - по необходимости.

Аlisochka,ollio, r@duga ну и меня любимую :))) - с недельками!!!!
Я по поводу обменки тоже всё думаю :( патамушта если киндер мой не перевернётся, будет мне направление в Областной и госпитализация с 38 недель :( я ж рехнусь там бока пролёживать!!!!!!! А если дай Б станет на голову-то хочу в Смолевичи :( короче засада :( плак :(

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,
С чего,ты взяла,что я себя накручиваю?:biggrin: Если бы накручивала,я бы уже давно в РД уехала по направлению из ЖК.
Просто мне прикольно,что сохранялись до 35 недель.Теперь мне на каждом приеме врачи говорят,что вот-вот уже я рожу.Организм треники не слабые выдает,а малой все пофигу.Она партизанит.:biggrin:
Я вообще допускаю мысль,с моим то циклом,что срок у меня вообще на неделю меньше,чем на УЗИ ставят.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Lisik, спасибо огромное, и - привет :) за что извиняешься-то? заходи к нам почаще и не только ценной информацией поделиться, а и так, поболтать :)

Нимфа

New member
МУрочка держись!!!
девочки, посоветуйте по-поводу мультиварки или скороварки??????????я не могууууу

девочки, посоветуйте по-поводу мультиварки
хиииииииииииииии :))) :))) сама загоняюсь :))) :))) аж кипятком писаю :))) только модель выбрать не могу :( по Панасонику много отзывов в нете нашла, но, по-моему, они по функционалу и комплектации не сильно др. от др. отличаются :)
Мурочка, доброе утро! или день? :))) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху