Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
Солнечный зайчик, ты лучше скажи, когда 500 тыс дадут?
а нам разве дадут?

а... я ж про работников бюджетных организаций подзабыла! Алисик, тебе дадуць!!!
так мы ж на больничном. Все равно дадут?

все.. не пойду во 2 РД, расхотелось мне что-то....
чего? давай вместе. Пока нам рожать, все остальные откроются с мойки. Мы там одни будем :)))

на сколько я поняла, Ася родила позже... и в палате.. ничего не понимаю...
ага, я тоже. Она в 0.40 родила, а с утра, в 9, еще одно место в ее палате было платной (она пока одна лежала) и одно еще в бесплатной.

Юля, за фотки спасибо! :)

Oli4ek, с датой вас красивой! Пусть и дальше будет все хорошо!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мне порой казалось,что я сойду сума.так мне жалко было старшего.Я рыдала просто от безысходности.
Олькин, блин, вот просто через себя пропускаю... надеюсь, что все наладится.

Larina, Таня, мой деть тебя принял за меня! К чему бы это?!?! :)))

Oli4ek, с датой вас красивой! Пусть и дальше будет все хорошо!
ППКС!!!!!!!!! С хорошей, чудесной датой!!!!!

Букаш

New member
А чем БЫЛ БЫ сыт, будь он с мамой? Пральна - молозивом!!! самым найцейнейшим продуктом, который тока может придумать природа!
мой реб первый сутки ваще почти не ел.. (из-за сосков), так, пару минут повисит и отвалится...
я его сама пыталась докармливаь - не вышло, не захотел он из чего сдалала вывод нефиг. ему и так было достаточно!_))
усе буду грузить фотки , пока есть минутка и вроде форум не висит
красотки))
посмотрела на вас, пузатиков и по своему пузику заскучала ... на минутку))
А молоко придет на 3-4 сутки не раньше!!!
ага, да и молозива нормально потом. особенно када врачи сотрят - как надавят, кажется - откуда там столько...
В РД,нацедить и отдать для кормления ооочень сложно.они тебе таких сказок на расскажут почему нельзя.
во-во..
у девочки желтушку нашли положили в кювез, девочка пыталась молоко свое принести, не взяли...

Букаш

New member

Elenochka

Active member
ага, Букаш написала, что 3ка моется.. но 3ка к 2ке вродь никаким боком.. из 3ки в 6ку и 5ку вродь отправляют...

Мяу, это ты говорила, что 1й в ноябре закрывается? мот мне судьба в 7ке рожать? :)))

так....если уж пошёл разговор о фантиках, у меня назрел вопрос... имеется неотгуляный отпуск.Это значит, что незадолго до окончания больничного надо будет написать заявление на этот отпуск. По окончании этого отпуска надо будет писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Так? А дет.пособие начнут выплачивать когда? после окончания трудового отпуска? Только с началом отпуска по уходу за ре?

voldo

New member
ой девочки, какие Вы красотки!!! Олька с годовщиной, что бы еще 20 по столько же!!
Нимфа, с рождением доченьки

Мираслава, если ты сейчас хош получить денюжку (отпускные), то да, нужно будет написать заявление на отпуск со дня, следующего за днем окончания больничного. Пособие по уходу за ребенком начнут выплачивать по окончании отпуска. Т.е. имеет смысл, если твоя зп значит. больше пособия. Т.е. ты за время нахождения в этом неотгуляном отпуске потеряешь пособие. Если ты сразу после больничного забираешь весь отпуск, то после выхода из декретного тебе никакой отпуск полагаться не будет

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мира, сколько дней ты отгуляла и сколько осталось? 21 день в год ты отгулять обязана (эту часть компенсацией не заменят). На остаток - можно попросить компенсацию. Если работодатель согласен - получаешь денежки.
пособие - как осядешь в отпуске по уходу.

к примеру. я отугляла 14. всего 32. т.е. мне надо заблоговременно (за 15 дней) написать заявление на 7 дней и заявление на компенсацию. Или на все оставшиеся дни (если на работе зажмут компенсацию.ррррр) Ну и потом естественно заявление на отпуск по уходу.

А, ну и как Зайчик пишет - можно и потом забрать. Я просто этот вариант что-то не рассматривала в принципе.

Букаш

New member
Сообщение от Elenochka
так мы ж на больничном. Все равно дадут?

да, дадут. то, что на больничном - значения не имеет
это хорошо, а то нигде про это не написано...
но 3ка к 2ке вродь никаким боком.. из 3ки в 6ку и 5ку вродь отправляют...
а кто-то сам в 2 в это время едеть)) или подписывает там...
Я просто этот вариант что-то не рассматривала в принципе.
во -во..
неизвесно что и как через 3 года будет))

сколько дней ты отгуляла и сколько осталось?
ни сколько не отгуляла, а сколько его будет-фиг знает :(с этим вопросом опять же нужно в головной офис на Минск обращаться, потому как наши ..... не знают, капают ли мне дни отпуска за то время, пока я на больничном. Но я ведь не уволилась! значит отпуск должен увеличиться за время пребывания на больничном. Или нет?
На остаток - можно попросить компенсацию
я хочу попытаться получить его весь компенсацией, уж больно не хоциццо детские терять :( если я в трудовой порулюю, то начислять их мне начнут только прибл. с 15 декабря :(

можно и потом забрать
неее :fie:

Ну наконец и наши отменили этот перевод стрелок!!!!!! :dance::dance::dance:

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ой, Мира, ну не дашь ты моему мозгу атрофироваться. Я ж прям не могу - тока дай что-нить в нормативке поискать, могу часами сидеть. А потом цитатами сыпать.
Сейчас гляну и скину тебе что и как.

Ну поехали.
Конракт на руках?
там должно быть прописано скока у тебя дней на год. Из каких частей состоит (например 5 дней за условия труда, 2 дня еще за что-нить + основной)
теперь цитата

трудовой кодекс ст. 161
Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.
ну и там же
Замена денежной компенсацией .... дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.
думаю второй случай - это не про тебя. Но написала на всякий пожарный

Итого имеем, что 21 день должна отгулять.

Lisik

New member
Девочки, так че-то не пойму с этими 500 тыс... Получается положено только тому кто на 1 сеньября был уже в отпуске по уходу? Т.е. дети еще раньше д.б. родиться, т.к. отпуск по уходу начинается только после больничного??? Или как-то не так?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Так, теперь о том, какие периоды включаются
трудовой кодекс ст 164
В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время.

К фактически отработанному времени приравниваются:

1) время, которое работник не работал, но за ним, согласно законодательству или коллективному договору, сохранялись прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

т.е. твой больничный тоже идет для расчета количества положенных тебе дней отпуска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху