Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну не дашь ты моему мозгу атрофироваться.
обращайся если что :))) :)))
работу с вредными
для меня :(
но работала я с апреля этого года :(и если за время больничного ещё дни отпуска накапают, то у меня получается 20 дней :( ёпсь!! дофига :(это ж я детских в этой жизни не дождусь :(

т.е. твой больничный тоже идет для расчета количества положенных тебе дней отпуска
ясно
а при расчёте отпускных сумма и время больничного исключается, так? берутся ведь только полностью отработанные месяцы?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мира, у тебя в контракте так и должно быть прописано:
основной отпуск 24 дня
дополнительный за работу с вредными условиями -5 дней (к примеру)
за ненормированный рабочий день - 2 дня (к примеру)

если в контракте именно так, то гулять тебе 21 основного и 5 за вредные обязательно.

На счет детских: от тресну. чес слово.
Ты с какой целью не пошла в отпуск перед декретом? чтобы получить на 1 зп больше, но меньше на 1 пособие. Мы ж с тобой это считали.
а варианта чтобы и ЗП и пособие - такого не существует

СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пособие платится если ты вышла на работу, но в размере 50% Так?????
Т.е. твой отпуск приравнен к выходу на работу. И пособие все равно должны давать. с момента окончания больничного.

Блин, ну у меня нет нормативки по пособиям. Не приходилось сталкиваться на практике....... Я даже документ не знаю какой глянуть

Lisik

New member
дофига это ж я детских в этой жизни не дождусь
так если отпускные будут гораздо больше, то можно и подождать:)

Я вот тоже буду заяву на отпуск после больничного писать, у меня много накопилось. Бух-ша наша гговорит, мол, зачем, пусть остается на потом... Знаю я это "потом"....Вернее не знаю, будет ли оно вообще...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а при расчёте отпускных сумма и время больничного исключается, так? берутся ведь только полностью отработанные месяцы?
время больничного исключается. берутся только отработанные полностью месяцы
на счет суммы - не скажу. т.к.
ПЕРЕЧЕНЬ
ВЫПЛАТ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА
(в ред. постановлений Минтруда и соцзащиты от 18.09.2008 N 134,
от 06.11.2008 N 162, от 12.06.2009 N 71,
от 19.03.2010 N 42)

..... 4. Оплата за неотработанное время:.....
.....4.11. выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (при выплате их в размере 100 процентов среднего заработка);
(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 19.03.2010 N 42)

получается, что сумма туда идет. но Мира, это не точно.
Может Марина что подскажет

если в контракте именно так, то гулять тебе 21 основного и 5 за вредные обязательно.
даже если я не полный год отработала?

получается, что сумма туда идет.
тогда гуд :)
а варианта чтобы и ЗП и пособие - такого не существует
блин :))) несмотря на то, что .оппа выросла, сесть на два стула не получится :))) :)))

Ты с какой целью не пошла в отпуск перед декретом?
хотела месяц полный добить, там з/п д.б.быть нехилая,а меня добили своей тупизной Г из нашей ЖК.пришлось уйти в декрет, не доработав буквально 5 дней и прилично потеряв в з/п.Знала б-забила б на этих тёток.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
даже если я не полный год отработала?
вот над этим нюансом пока голову ломаю.
получается работаешь с апреля. тебе еще не могло накапать 21 день.
накапало к примеру 16. ты должна отгулять 16 или сейчас, или после отпуска по уходу до 3-х лет. (за время этого 3-летнегно отпуска тебе ничего не капает)
а получить вперед компенсацию тебе не дадут - нечем будет закрыть этот 21 день в год.

Бух-ша наша гговорит, мол, зачем, пусть остается на потом... Знаю я это "потом"....
у нас кадровик не хочет оставлять на потом. уламывает забрать сейчас, чтобы выйти в ноль. т.е. после выхода из декрета у меня как бы начинается новый трудовой период. без всяких хвостиков
Я пока не сообразила в чем разница для меня.
тока в наличии самого отпуска, который я смогу взять не отработав полгода-год?

Кста, и детские ж января повышаются. На первого будет 30%, а на второго и след. деток 40% от ср.з/п по стране. Т.е. в январе на второго, если этот показатель не рухнет, будут платить около 750 тыс. а может и чуть больше. Если ещё чего наши хфокусники не придумают.

получается работаешь с апреля. тебе еще не могло накапать 21 день.
у меня б/л заканчивается 29 ноября. Получается с апреля по ноябрь 19 дней. У меня всего в сумме по контракту 29 (24-осн., 1-за контр., 4-вредные)

вот над этим нюансом пока голову ломаю.
пошли спать :) а то я тебя совсем замучила уже :)

а может фиг с ним? :))) сё равно гос-во не обманешь, и своего в полном объёме не получишь :) зато хоть законы поизучаешь :))) а то пока училась-всё было предельно ясно и понятно, а год прошёл-и алес :( столько изменений, что вроде и не учился :(

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Получается с апреля по ноябрь 19 дней. У меня всего в сумме по контракту 29 (24-осн., 1-за контр., 4-вредные)
боюсь, что тут без вариантов. идешь на 19 и получаешь 50% пособие в этот месяц (блин, ну в памяти есть, что 50% все же заплатят, если ты в обычном отпуске)
тока детали по поводу дат - пока для меня темный лес.
я не знаю пересчитывается ли пособие пропорционально дням (например в ноябре у тебя будет 1 день небольничный. его пропорционально оплатят?)
или в декабре у тебя будет допустим 18 дней отпуска (19-й используешь в ноябре) + 13 дней по уходу. как тут считать? за весь месяц дадут 50% или пропорционально расчитают?

пропорционально расчитают?
мне кажется, такой вариант более реален.а детские вообще месяц в месяц платят, или декабрьские, например, только в январе увидишь?

получаешь 50% пособие в этот месяц
Ань, а какое пособие, если я буду в обычном трудовом, а не по уходу.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мираслава, от последнее сейчас что поищу и на сегодня аллес

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов от полного размера пособия назначается (выплачивается):

лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;

при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.

Что такое больше половины месячной нормы?
например в месяце 30 дней. из них 12 я была в отпуске и 18 по уходу. у меня меньше половины? Значит за месяц мне вообще 100% дадут? :)))

или декабрьские, например, только в январе увидишь?
ты у кого спрашиваешь? :))) Я ж ни разу не получала. Это ж у тебя ребенок. Вспоминай что и как. Хотя за стока лет много чего изменилось

Короче я понимаю так, если ты не по уходу и если ты не уволилась - то значится ты считаешься работающей. значит 50% пособия должны дать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Доброго всем утра :) С недельками субботних мамочек, отличного вам настроения, нежных и ласковых пиночков :) и пусть все сбывается :)
Аня и Мира, ну вы тут и намудрили вчера :) если я во все это начну вникать, лопнет моя головушка, чесслово :)

Еленочка!!! Ты чего, дрыхнешь, что ли? Ты там когда в Поляндию собираешься? Ты аспиратор глянешь или не напрягать тебя? денег могу дать :)

и вообще :) я проснулась, а они все дрыхнут :))) (это я как Тося Кислицына из "Девчат" :) )

Последнее редактирование:

Mary66

New member
Доброе утро.
Селена, Корюша, Китали с новой неделькой.

Мираслава,

Что такое больше половины месячной нормы?
например в месяце 30 дней. из них 12 я была в отпуске и 18 по уходу. у меня меньше половины? Значит за месяц мне вообще 100% дадут? ь.

Тут речь идет о том, если ты работаешь больше чем на 0,5 ставки.

мне кажется, такой вариант более реален.а детские вообще месяц в месяц платят, или декабрьские, например, только в январе увидишь?

Да, декабрьские только в январе

тока детали по поводу дат - пока для меня темный лес.
я не знаю пересчитывается ли пособие пропорционально дням (например в ноябре у тебя будет 1 день небольничный. его пропорционально оплатят?)
или в декабре у тебя будет допустим 18 дней отпуска (19-й используешь в ноябре) + 13 дней по уходу. как тут считать? за весь месяц дадут 50% или пропорционально расчитают?

Рассчитают пропорционально

Elenochka

Active member
Еленочка!!! Ты чего, дрыхнешь, что ли?
уже нет :)
В поляндию 22-23, аспиратор заказывай, деньги давай, но ты видела, что он 25 злотых стоит? И вообще расскажи, с чего ты взяла, что он такой хороший. Я у Зайца смотрела, там какой-то мега-монстр! :)

Селена, корюша, KITALI
с неделькой!

Мур-ка

New member
Доброе утро, девочки!Суботних пузивоф с неделькой! солнышка в душе и побольше улыбок!
Ух,ты.А я и не знала,что мне положено "на картошку"
ух ты))) и я не знала....:biggrin:
В РД,нацедить и отдать для кормления ооочень сложно.они тебе таких сказок на расскажут почему нельзя.
в областном точно можно нацдить и баночку они сами дают- это там наоборот приветсвуется

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Доброе утро, девочки!

Субботних мамочек - с неделькой! Солнечного вам настроения

Несс, ты в строю?

Мур-ка

New member
Аня и Мира, ну вы тут и намудрили вчера если я во все это начну вникать, лопнет моя головушка, чесслово
зато Анюта отвлеклась)))):spiteful:
и вообще я проснулась, а они все дрыхнут
не плакай я не дрыхну, а так бы с удовольствием эхххх:biggrin:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
В поляндию 22-23, аспиратор заказывай, деньги давай, но ты видела, что он 25 злотых стоит? И вообще расскажи, с чего ты взяла, что он такой хороший. Я у Зайца смотрела, там какой-то мега-монстр!
про 25 злотых - видела, меня и такая цена устроит :) хотя я видела где-то и дешевле, но я понимаю, что ты ж все магазины оббежать не успеешь :) так что это получается типа 8 долларов вроде, по-любому в 2 раза дешевле, чем тут девочка на форуме за 15 баксов их толкала :) и да, он монстр, но он очень хорош, правда :)

не плакай я не дрыхну, а так бы с удовольствием эхххх
ну, тебя я понимаю :) работа али Полиночка не дает поспать?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
зато Анюта отвлеклась))))
ой, дааааааааааааааааааа.
малая молотила в животе, а я даже внимания не обращала
Вчера опять забыла купить флис. Хочу слоников!!!

Еленочка, на меня аспиратор тоже захвати. и пока все. если что еще надумаю - напишу

Elenochka

Active member
так что это получается типа 8 долларов вроде,
последний раз курс был 2,83-2,84. 9 почти. Ну раз хороший, значит хороший. Я в магаз детский поеду, может там и подешевле чуть будет.

Еленочка, на меня аспиратор тоже захвати. и пока все. если что еще надумаю - напишу
ок. Только, девчонки, мы туда совсем без денег в этот раз едим, нам там ваты вернут, вот их и будем тратить. Так что во избежание всяких форс-мажоров лучше, чтобы вы мне на всю эту мелочь денежки за собой дали. А то будет обидно, приеду, может и будет там дешево, а денег ну не будет совсем.
Я-то ладно, в-принципе на такой вариант я тоже настроена чуть-чуть, 100 какую с собой возьму, хоть комбез куплю. А вам гостинцев не привезу, обидно будет :(

Мяу_

на расстоянии поцелуя
лучше, чтобы вы мне на всю эту мелочь денежки за собой дали.
а ты в городе где бываешь, чтобы пересечься?

Или могу на карточку твоего мужа закинуть (если это реально)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху