ну теперь я тоже созрел

)) только поздно видать уже
да ну. Ничего красивого, прекрасного и "незабываемого" там не было. Единственное - что да, поддержка, более психологическая, чем физическая.
Врачей не дождешься, что происходит - не знаешь (сколько книжек не читай, пока сам не попробуешь - точно не узнаешь какого это. Мол сильная это схватка была, или цветочки да ягодки еще впереди. Долго ли еще, раскрытие 7 см - это уже сейчас рожу, или еще часов 5 схваток и.т.п.). Вот тут действительно есть разница - одна жена, или рядом ПОСТОЯННО есть муж, который даже если нифига не знает - как минимум сбегает, найдет врачиху и притащит за ухо. Да и в перерывах на схватки, не секунды считать, не стенку рассматривать, а можно просто отвлечься, может какую глупость обсудить, может просто впечатления свои расказать, страхи, или просто под каким массажем расслабиться попытаться. В общем для жены разница очень большая, а для мужа кайфа нет.
Более того, если "не повезет" попасть в родзал - то фильм "чужой" и рядом не стоял...
Хочется относиться к любимой жене как к чему-то такому, воздушному, легкому, прекрасному... а теперь перед глазами стоит картина расплатанной, с красным разувшимся лицом с выпученными глазами (а после 5-й потуги вообще закатываться стали), да еще эта головка туда-сюда = само по себе не презентабельное зрелище (чужой красивее вылезал).
p.s. в отличие от женщин у мужиков родительский инстинкт не просыпается при беременности, и даже в момент рождения если мужик растягивает зубы в улыбке и весь такой счастливый - то в 98 % случаев он попросту врет (меньшинства рассматривать не будем). Радость появления ребенка у мужиков приходит позже, значительно позже они ОСОЗНАЮТ что у них теперь ребенок... Вот тогда и приходит "радость", мол я теперь весь такой ответственный, должен заботиться о семье, кормить, одевать, дом строить, дерево сажать....
меня вообще прикалывает другой момент, не секрет что некоторые люди не могут видеть кровь - плохо им становится, в обморок падают. Меня по специфике работы конечно ни руки, ни ноги, ни даже головы свежеоторванные не шокируют... но вылезающее из промежности нечто липкое, волосатое, все в слизи... интересно даже, что сегодня сниться будет.