Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
глазки закрыты были, посмотреть не удалось. носик маленький, ротик маленький (тоже закрыт), уши маленкие, остальное под тряпкой - вообще не видно.
и вся такая синяя...
В общем мужей надо сначала морально готовить, либо выдавать на руки дней эдак через 3. Когда поцветастее и поактивнее будет.

Makarysia

Пью кефир...
В общем мужей надо сначала морально готовить, либо выдавать на руки дней эдак через 3. Когда поцветастее и поактивнее будет.
Так,тож уже не то...То уже 3-х дневный человек...А,тут вот только не было,а вот он и есть....
Эх,нет на вас мужа Несс,он так все про это рассказывает клево.Жалеет,что не рожал с Инкой в этот раз..Сказал в третий обязательно пойдет.
вот к кому я своего на курсы отправлю.Ну,и к Лешке Ларинскому:biggrin:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ну теперь я тоже созрел :))) только поздно видать уже

да ну. Ничего красивого, прекрасного и "незабываемого" там не было. Единственное - что да, поддержка, более психологическая, чем физическая.
Врачей не дождешься, что происходит - не знаешь (сколько книжек не читай, пока сам не попробуешь - точно не узнаешь какого это. Мол сильная это схватка была, или цветочки да ягодки еще впереди. Долго ли еще, раскрытие 7 см - это уже сейчас рожу, или еще часов 5 схваток и.т.п.). Вот тут действительно есть разница - одна жена, или рядом ПОСТОЯННО есть муж, который даже если нифига не знает - как минимум сбегает, найдет врачиху и притащит за ухо. Да и в перерывах на схватки, не секунды считать, не стенку рассматривать, а можно просто отвлечься, может какую глупость обсудить, может просто впечатления свои расказать, страхи, или просто под каким массажем расслабиться попытаться. В общем для жены разница очень большая, а для мужа кайфа нет.

Более того, если "не повезет" попасть в родзал - то фильм "чужой" и рядом не стоял...
Хочется относиться к любимой жене как к чему-то такому, воздушному, легкому, прекрасному... а теперь перед глазами стоит картина расплатанной, с красным разувшимся лицом с выпученными глазами (а после 5-й потуги вообще закатываться стали), да еще эта головка туда-сюда = само по себе не презентабельное зрелище (чужой красивее вылезал).

p.s. в отличие от женщин у мужиков родительский инстинкт не просыпается при беременности, и даже в момент рождения если мужик растягивает зубы в улыбке и весь такой счастливый - то в 98 % случаев он попросту врет (меньшинства рассматривать не будем). Радость появления ребенка у мужиков приходит позже, значительно позже они ОСОЗНАЮТ что у них теперь ребенок... Вот тогда и приходит "радость", мол я теперь весь такой ответственный, должен заботиться о семье, кормить, одевать, дом строить, дерево сажать....

меня вообще прикалывает другой момент, не секрет что некоторые люди не могут видеть кровь - плохо им становится, в обморок падают. Меня по специфике работы конечно ни руки, ни ноги, ни даже головы свежеоторванные не шокируют... но вылезающее из промежности нечто липкое, волосатое, все в слизи... интересно даже, что сегодня сниться будет.

Mary66

New member
Мяу_, Спасибо тебе Анин муж за такой подробный рассказ, как-то он очень отрезвляет.

Но если благодаря тебе Ане хоть немного легче было, то ты со своей задачей справился и это достойно похвал. :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ничего обидного, просто у нас еще все впереди. А пока - передачи и спешная подготовка к приему семейства домой.

смысл не в отрезвлении, а в том, чтобы женщины не расстраивались в своих ожиданиях. Просто мужики "немного" иначе устроены в психологическом и эмоциональном плане. Это нормально, такова природа, не одно тысячелетие формировалось такое положение вещей.
Мужики относятся к детям (в большинстве своем) не менее трепетно чем вы, просто немного позже...
Разговаривать с животиком - это конечно мило (никого не собираюсь отговаривать), но для мужика это никак не сравнится с реальным общением с ребенком (пусть даже тот в ответ еще аукать не умеет). Но мужику нужен для общения партнер, который может смотреть ему в глаза, реагировать в процессе. Вот тогда уже можно и поспорить, кто более трепетно относится к ребенку, муж или жена.
Эмпатия конечно хорошо, фотографии младенцев - тоже может быть и мило, но реальное личико СВОЕГО ребенка, которого будешь растить и воспитывать - вот счастье для мужчины. Мужики любят чего-нить создавать, конструировать, строить... а тут можно вылепить копию себя, даже улучшенную копию себя, и даже не одну копию СЕБЯ...
Потрясите своих мужей - и сами убедитесь :) , правда трясти придется долго, лечге напоить, или допрашивать полусонного (когда мужик почти заснул, просто на автомате отвечает на вопросы - самый момент).

Последнее редактирование:
так, мой уже не хочет :))) хочет ток через дня 3 :)))
Когда поцветастее и поактивнее будет.

Но если благодаря тебе Ане хоть немного легче было, то ты со своей задачей справился и это достойно похвал.
+10000000000!!!!!
а вот это
поддержка, более психологическая,
для многих из нас может быть решающим фактором, по которому мы вас танем на ПР. Мне тоже страшно. И на меня сейчас накатывает такая же паника, как на Аню в ночи.И это одна из причин, по которой я сегодня не ломанула в РД. А так постонешь, за мужу вцепишься, прижмёшься-и уже вроде легче :)

кстати ещё в тему

низ живота как огнём горит..

и болит
сильно :(
и тонус уже минут 10 не отпускает :(

и малой активничает
короче,сна ни в одном глазу..

а вдруг рожать, а я не выспавшись? :)))
хныыык! боольно!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
так, мой уже не хочет :))) хочет ток через дня 3 :)))

тут нужен другой подход...
рождение ребенка - конечно ответственный шаг, но не более ответственный чем вообще женитьба.
надо пользоваться отработанной стратегией:
муж идет на роды с женой, но зато потом, для снятия стресса, пока жена в роддоме - может устроить "мальчишник", на котором будем всем рассказывать о своем подвиге и т.п.

Мужику таким образом обеспечено:
1. снятие стресса
2. положительные впечатления уже на исходе первого же дня.
3. минимум 1 сутки он будет в центре внимания своей мужской компании.
4. праздник он может устраивать ДОМА, и никакая жена ему с его друзьями не помешает - далеко не каждый мужик может этим похвастаться.

В общем-то плюсы с лихвой окупают 12 часов поддержки жены, главное - правильный подход.
Мужик должен понимать, что как бы страшно там все не выглядело, человечество существует уже довольно долго, по своей сути процесс родов не менлся, те же дети так же рождаются (т.е. ничего такого, чего не мог бы пережить он там не увидит). Но зато потом несколько дней свободы и хвастовства своим героизмом! Ведь далеко не каждый может похвастаться таким подвигом.
Правда есть момент - как бы муж при такой свободе про жену не забыл, надо бы и в роддом заглядывать, и передачи какие жене приносить, да и забрать потом из роддома не забыть....

milly

New member
Мяу_, порздравляю!!! У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Пусть ваша доченька растет здоровенькая маме с папой на радость!

Правда есть момент - как бы муж при такой свободе про жену не забыл, надо бы и в роддом заглядывать, и передачи какие жене приносить, да и забрать потом из роддома не забыть....
:acute::rofl::rofl::rofl:оой не могу :)))
тут нужен другой подход...
тогда надо идти за третьим :)

блин, я как привидение по дому шатаюсь :( надо мужа тормошить, чтоб мне не скучно было :)))

milly

New member
alisochka, я согласна с тобой, что система какая-то неправильная, но и многие врачи, может из-за той же самой системы, не стремятся повышать свой профессионализм (по крайней мере с которыми я сталкнулась во вр. беременности): не отслеживают правильность своих предпложений, не могут толком объяснить в чем сомнение и в чем перестраховка, а ведь медицина постоянно развивается, тут без постоянного чтения литературы, журналов, причем желательно на иностранных языках и т.д. не обойтись. Но конечно от нашего поликлиничного конвейера такого ожидать не приходится, а иногда встречаются ну вообще удивительные кадры! Ну и конечно из любого правила есть исключение, просто они, к сожалению, у нас очень-очень редко встречаются.

не могут толком объяснить в чем сомнение и в чем перестраховка
у нас сегодня как раз так и был0 :)

умяла тёплую горбушку с мёдом и молоком
вроде полегчало :) тонус отпустил, и болеть перестало :) может заснуть получится :) надо везде их теперь с собой тягать :)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ох нифига себе...
МУЖ НЕ ПУГАЙ БЕРЕМЕННЫХ ДЕВУШЕК. им же скоро рожать.
а мне видимо уже не быть прекрасной и возвышенной... :)
МИРА. постарайся расслабиться и отвлечься. ты просто волнуешься. что уже скоро
малую так и не принесли. сказали тока утром. поспала тока час: копчик болит ацки

а мне видимо уже не быть прекрасной и возвышенной..
Ань, счаз твой милай мальчишник отгуляет,расслабится :))) :))) и и опять ты будешь для него
прекрасной и возвышенной..
постарайся расслабиться и отвлечься.
спс :) вот я и отвлекаюсь :))) топчу вкусняшки и одним глазом комедию смотрю :)
мужа жалко будить-спит как младенец :)
малую так и не принесли. сказали тока утром. поспала тока час: копчик болит ацки
@@@@@@@ тебе огроменные на скорейшее восстановление :) а до утра не так уж много осталось

Larina

Домовитая
Мяу_, Анюта, сможешь,... эпизио в первом (я так поняла ты там) это норма для них... единственное неудобство нельзя сидеть пару недель.... а так спокойно встанешь и пойдешь за своей крошкой..... Поздравляю от всей души :))))) Умничка!!!!! Обязательно потом расскажи как там?

копчик болит ацки
о да... помню-помню :))))
а вдруг рожать, а я не выспавшись?
повторишь мой подвиг :) но лучше не надо :) Спи :)))

Ну,и к Лешке Ларинскому
о да, он расскажет.... с Андрюхой в родзал не пустила его, сейчас сказал сам пойдет и нечего :)))) Я только рада буду...
Это такой неописуемый кайф когда любимый рядом и держит на руках свою крошку...

но вылезающее из промежности нечто липкое, волосатое, все в слизи... интересно даже, что сегодня сниться будет.
много хотела написать но стерла и не стала... только потому чтоб Аню не обидить... правда....
не так страшен черт....

Мяу_

на расстоянии поцелуя
доброе утро девочки. Марина. с неделькой
вот согласна с Лариной. когда видишь как муж держит на руках вашу крошку - это нечто. сразу весь мир расцветает
мы и не планировали на потуги вместе. но у меня не очень хорошо получалось. врачи совсем недружелюбно сказали "раз ходили на курсы.то проявляйте свои знания" и позвали Лешу. типа вы хотели пр- вот и получайте по полной программе

kicai, Mary66 с новой неделькой вас!!!!
Всем доброе утро :)
повторишь мой подвиг
так у меня так было в первый раз :))) почти сутки без сна, кололи что-то, чтоб хоть часик поспала во время схваток под капельками :(
Что это сегодня каке-то сонное царство у нас? али все рожать отправились? :))) :)))

Elenochka

Active member
Всем привет!

kicai, Mary66
с неделькой!

Все, Мяу_, вычеркиваем! :)))

Знаете, девочки, а я полностью согласна с мужем Ани. Именно по этим всем причинам я после первых родов сказала, что МОЕГО мужа в РД не будет.
Единственное, что может вызывало у меня сомнения - это нахождение его в предродовой, ну вот действительно, чтобы психологически ты не одна была, когда так больно и страшно. Но пока со мной вместе там лежала девочка, мне было хорошо и комфортно, было с кем поговорить. Потом, когда одна осталась, стало хуже. Вот здесь бы мне муж пригодился, потрындеть чисто, чтоб не в тишине. А потом со мной рядом села акушерка и просидела часа 4 не вставая. Так знаете, она мне нааамного больше мужа пригодилась. Хоть она и ворчала постоянно, что рожать все хотим, а не умеем, что надо не маму вспоминать в муках, а мужа и т.д. и т.п. Но все же мне с ней было спокойно: она и посмотрит, что там за раскрытие, и расскажет чего по делу, и подушку поправит, и попить даст, и тазик подставит. А если бы эту всю картину видел мой муж, я думаю я бы и не рада сама потом была. Ну и родзал, это отдельная песня. Там мне уже совсем не больно было и все равно, уже бы побыстрее бы. И родила я быстро, со второй-третьей потуги. Зачем мне там муж? Увидит он еще свое чадо: красивое, вытертое, одетое, сопящее. Мне и самой не показали, пока я не попросила, взяли и забрали. А когда я сказала, так а мне показать, принесли на 1 минуту подержали рядом и сказали, насмотришься еще. Так и вправду, насмотрюсь, ну что там эта минута решит.
Я может такая не сентиментальная, или может муж у меня такой, не как все, но я чисто про себя и своего мужа говорю, ему там точно не место. Я предпочту, чтобы рядом все время находилась грамотная акушерка. Ну и может на втором месте душевная :) Но в первую очередь грамотная :)
Только вот где ее взять и как найти? :(

Танюшик

New member
Я в РД хочу только одного - чтобы рожала я одна, не в смцсле без мужа, а в смысле без других рожениц. Так было в первый раз и акушерка тоже со мной просидела почти всё время схваток. В любой момент я её могла позвать и с ней становилось легче от того, что она держит процесс под контролем. Молодая была, никакого ворчания, недовольства, вобщем я была как в сказке. Сейчас так же хочу :) А то как вспомню рассказ одной нашей девочки из старшей темки, что её тужит, а акушерка на неё орёт, мол, не тужся, в родзале нет свободных мест! Так не хочу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху