Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мяу_, так а... просто опять-таки за интимности... пальчиком чего-нибудь выковыривается?
Солнечный зайчик, нет, я не планирую отказ от пампов и высаживание :) я просто насмотрелась на мам, у которых дети в пампах до 5 лет ходят :) и писаются до 7:) если честно, из изложенных пока тут твой подход мне кажется наиболее рациональным.

voldo

New member
Так девочки всем пасиб за поддержку, стараюсь чем полезным заняться,что бы не думать о завтрашнем утре. Съездила к ре на концерт, чутка отвлеклись, теперь спать лечь- встать- и в 8 30 быть у Ковалева

А вот почитала зайчика - и стыдно стало, я ж эгоистка ленивая.
неее, ну я тя умаляю))))) я ж пользовалась пампами, 3-4 в день - разве это мало? вполне нормально. просто когда мне было вполне ненапряг держать реба без пампа - я так и делала.
А еще, со вторым ребом, я явственно представляла картину маслом: я (сама) постоянно, сутками, изо дня в день, из месяца в месяц В ПРОКЛАДКАХ.
Вам не захочется их содрать? мне - в моих представлениях - хотелось :) ну это я такая. Знаю, что многие не заморачиваются и живут счастливо. И дети письками-попками не преют и все чики-пики

voldo

New member
кстати, скажите мне пожалуйста кровь сдают на кариотипы или нет? А то я это дело сдавала в октябре

Я на отдыхе познакомилась с мамой из Рожаны :) отдыхала с 3мя детками - 7-4 и маленький Лешик 9 месяцев. Так они и дома рожались, и высаживались.. и вообще и в частности.. эт я так, к слову

Арина

New member
кстати о памперсах... вот интересно (это профессионально просто больная тема), кто как к ним относится? Из тех у кого уже есть дети и у кого еще нет. Использовали ли, постоянно или нет, до какого возраста? Когда ребенок сел на горшок?
использовала с 1-го дня. С мальчиком наслушалась про то, что очень вредно, поэтому на прогулки и на ночь носили, а дома пытались обойтись, ну когда простывал или болел тоже в памперсе, чтобы не мучить. На горшок приучился с 1.6 постоянно, а с 1.3 подлавливали. С девочкой были в памперсах очень часто... Ну при потничке конечно не были и летом тоже пытались быть без него. Малышка на горшок не хотела, но с года начали приучать, в общем приучилась к унитазу с 1.3 - с удовольствием (без детского сиденья, его откидывала!). ну а в 1.4 мы забыли о том, что такое памперсы.

Солнечный зайчик, супер, а то я уж подумала, что одна 3-го жду!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
я просто насмотрелась на мам, у которых дети в пампах до 5 лет ходят и писаются до 7
А такое бывает?????? серьезно?:shok: остальное в личке
теперь спать лечь- встать- и в 8 30 быть у Ковалева
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшик

New member
чем больше я живу, тем больше я понимаю, что совершенно ничего не понимаю в том, что ребенок ПОНИМАЕТ. имхо - они (дети, и новорожденные в том числе), понимают гооораздо больше чем мы
вобщем-то очень хорошая мысль. Я недавно статью читала о новорожденных, когда ребёнок рождается, он не осознаёт своих потребностей, любая потребность - это прежде всего общий дискомфорт и ребёнок не понимает, как дискомфорт устранить. Мама пытается то покормить, то переодеть, а ребёнок всё плачет, пока наконец-то не устраняется причина дискомфорта. Опытным путём через некоторе время устанавливаются связи и дискомфорт начинает приобретать определённые черты - если беспокоит таким образом - надо покушать, если где-то в другом месте чешется - надо преодеться. И знаки ребёнок подаёт определённые и эти знаки различаются в зависимости от потребности. Так почему ребёнок не может осознать (вернее наверное сказать установить связь) мочеиспускание? Дискомфорт от наполненного мочевого вполне определённый и путём постоянного установления связи "полный мочевой - тазик" запросто можно высаживать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мяу_, еще как бывает... еще и не такое бывает... я такого насмотрелась, книжки юмористические писать могу :) самая моя любимая тема - это когда приходят мамы мальчиков с фразой "у нас проблема с писюнчиком " :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Танюшик, фимоз - это процентов 10 от силы. В основном - извините за неполиткорректность - проблемы у мам в головах :)

Танюшик, кстати, наверное, знаю, о какой ты статье :) очень хорошая :)

Big_mouse

New member
кстати о памперсах... вот интересно (это профессионально просто больная тема), кто как к ним относится? Из тех у кого уже есть дети и у кого еще нет. Использовали ли, постоянно или нет, до какого возраста? Когда ребенок сел на горшок? когда перестал мочиться под себя ночью? Поделитесь информацией, а то у меня своего рода статистическое исследование :)
:)
постоянно пользовались до момента, когда ребенок не научился нормально седеть сам (6-7 мес)
потом использовали на ночь и для прогулок до года примерно (ночью ребенок спал спокойно и не просыпался)
после года только для прогулок. где-то в 1.8 ребенок категорически отказался писать в памперс на улице. прям багровела, а в памперс ни-ни...вобщем тогда-то полностью и отказались. в сад шли уже абсолютно от памперса отказавшиеся.
у знакомой мальчик был в пампе до 4 лет. на горшек только в пампе садился и делал дела в памперс..но потом воспиталки в саду как-то отучили (дома у нее самой отучить не получилось)

пампы лично мне очень облегчили жизнь (я параллельно училась). вообще считаю, что тому, кто их придумал следует поставить памятник.
пользовали именно Памперс. ничего не прело (перед заменой пампа подмывала ребенка с мылом и ...просушивала ))) ). отказываться от использования не собираюсь.

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Танюшик, кстати, наверное, знаю, о какой ты статье очень хорошая
а я вот уже и не помню, где прочитала и тем более, кто автор. Но мне статья понравилась! вот даже пересказать своими словами получилось!

Yasmina

New member
Мы тоже постоянно пользовались памперсами до 1.7. В один день дочка сама первый раз села на горшок и ей так понравился процесс, что памперсы она одевать дальше категорически отказалась.
Алисочка, поправь меня если не права, но мне кажется ориентировочно в этом возрасте практически все дети, в независимости от того высаживали их раньше или нет, садятся на горшок. Так как этот процесс для них становится контролируемым.

Fovix

New member
Девочки добрый всем вечер!
У меня может быть и смешной вопрос, но он меня беспокоит.
Мне все время холодно (особенно стала замечать когда узнала что Б). А сейчас померяла температуру, а она 37-37,1. Это у меня уже больше двух недель так. Скажите, это может быть нормальное состояние для Б? Или все таки что то стоит выпить? А ЧТО ПИТЬ ТЕПЕРЬ????
Помогите!

Big_mouse

New member
да, самая большая проблема именно в этом (не открывается головка, или кожица приростает)
так мыть ребенка надо...наверное...
а не просто памперс менять

Девочки добрый всем вечер!
У меня может быть и смешной вопрос, но он меня беспокоит.
Мне все время холодно (особенно стала замечать когда узнала что Б). А сейчас померяла температуру, а она 37-37,1. Это у меня уже больше двух недель так. Скажите, это может быть нормальное состояние для Б? Или все таки что то стоит выпить? А ЧТО ПИТЬ ТЕПЕРЬ????
Помогите!
я вот всегда мерзну (сосуды в конечностях сужены)... )
а темпа может и просто так поднятся. 37 это не повод для беспокойства. думаю ничего пить пока не стоит.
если что-то беспокоит (именно беспокоит), то к врачу стоит сходить для успокоения... если что-то не так это же сразу анализ крови покажет и Г это просто так не оставит

Арина

New member
поправь меня если не права, но мне кажется ориентировочно в этом возрасте практически все дети, в независимости от того высаживали их раньше или нет, садятся на горшок. Так как этот процесс для них становится контролируемым.
не соглашусь!!!! достаточно детей не садятся и могут спокойно и до 2.6- 3 лет ходить в памперсе, и это всех устраивает.

Yasmina

New member
Fovix, такая температура нормальна для беременных, у меня до сих пор постоянно 37. Сбивать ее точно не нужно.

Арина

New member
так мыть ребенка надо...наверное...
а не просто памперс менять
ну, наверное именно так, нас эта проблема не коснулась, так как у ребенка с 10 дней - обрезание. но пока гуляли с колясками у 5 из 7 мамок с мальчишками эта проблема была

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху