Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fovix

New member
Ой, спасибо! Успокоили! а то уже думала супруга в аптеку отправлять :) Даже полегче стало :)

Big_mouse

New member
ну, наверное именно так, нас эта проблема не коснулась, так как у ребенка с 10 дней - обрезание. но пока гуляли с колясками у 5 из 7 мамок с мальчишками эта проблема была
обрезание у нас не распространено совсем. как-то заговорила о нем с мужем....ооо....он категорически против...сказал что орган СЛИШКОМ НЕЖЕН, чтобы им о белье тереться :secret:

Ой, спасибо! Успокоили! а то уже думала супруга в аптеку отправлять :) Даже полегче стало :)
))) вот она...сила самовнушения )))

ЗЫ Мне вот Coneco V4 нравится....хочу пощупать
и цена на нее приятная

AKJAX Novus вчера видела...ребенка в ней народ гулял. миленькая.

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
обрезание у нас не распространено совсем.
иногда по медпоказаниям такое случается и у нас. Хотя я об этом узнала совсем недавно, как-то не вязалась у меня в голове такая процедура и наша немусульманская страна.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yasmina, ты знаешь, далеко не всегда так, к сожалению. Очень зависит от ребенка, от того, как именно родители подвели его к горшку. А в целом - как ни странно это звучит - самая большая проблема папмерса - его слишком хорошая впитываемость :) он впитывает настолько хорошо, что ребенок не чувствует "мокрого" дискомфорта. А соответственно - почему бы не писать в памперс? Но это, безусловно, далеко не всегда так, повторюсь. Просто такое случается, особенно если памперс носится не снимая :)

Yasmina

New member
alisochka, А в каком возрасте дети начинают контролировать свои мышцы, сдерживаться при необходимости? То есть я имела ввиду только физиологическую готовность.

Larina

Домовитая
кстати о памперсах... вот интересно (это профессионально просто больная тема), кто как к ним относится? Из тех у кого уже есть дети и у кого еще нет. Использовали ли, постоянно или нет, до какого возраста? Когда ребенок сел на горшок? когда перестал мочиться под себя ночью? Поделитесь информацией, а то у меня своего рода статистическое исследование
мы пользовались с рождения и до 2 лет... постоянно... ниразу не было ни потнички ничего такого... в 2 года (в июне) поехали к бабушке, там частный дом, вот лето и пробегали без пампа... а потом уже не стали одевать.....
Мне очень нравится,как про памперсы написал Комаровский.... очередной респект дядьке!!!!

bonya

New member
Всем большой ПРИВЕТ!!!
А я сегодня была на УЗИ у Ковалева. Пошла в туалет, а меня вызвали))) когда вышла и муж сказал иди в кабинет, подумала что он шутит и не шла, пока девушки в очереди мне в один голос не сказали "ИДИТЕ" Очень мне понравилось присутствие дополнительного монитора для мамы, смотрела как малышик ногами барахтает)))
Ковалев мне сказал что скорее всего девочка у нас))) я такая счастливая!!!
Вот только жаль не смогу к вам на встречку попасть, хотела остаться у родителей в Минске, а брат мой заболел, не охота рисковать, боюсь сейчас болеть. Хорошо там погуляйте, фотик возьмите, покажите нам потом как отдохнули

Yasmina

New member
bonya, Поздравляю с отличным узи!!!!!
Вот и будет у вас сыночек и лапочка дочка!!!! Красота......

Larina

Домовитая
я просто насмотрелась на мам, у которых дети в пампах до 5 лет ходят и писаются до 7 если честно, из изложенных пока тут твой подход мне кажется наиболее рациональным.
жесть... всего ж должно быть в меру... для меня в 3 диковат памперс, честно говоря... хотя и у нас сейчас проколы случаются, но это ж не 7....

как-то не вязалась у меня в голове такая процедура и наша немусульманская страна.
ну в америке очень рапространено обрезание... даже есть люди которые комплексуют, что не обрезанные... мне не нра, чисто изуально....

bonya, с УЗИшкой... на счет пола пока погодь... летним Ковалев что-то ошибался частенько :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yasmina, физиологическая готовность сфинктеров - в среднем к полугоду. Психологическая готовность - в 9 мес- в год. Далее все зависит только от мамы и ребенка :)

bonya

New member
Тишка в год и три мес. перестал ночью писять, тогда же и на горшок сел (до этого не хотел и я не заставляла) как раз лето было, я на прогулку брала трусики и шортики, ну и к дереву подходили раз в час))) больше подгузники нам были не нужны.

Asya

New member
про памперсы: может я и не очень хорошая мама, но у меня в окружении тьма очумелых подруг. И что они только не делали: и высаживали, и тряпки клали в трусы... Иногда было жалко смотреть. Итог - ни у одной (их де-то 5) ре не сел нормально раньше полутора лет. У меня загона не было, т.к. у памперсов история - свыше 20 лет. Попу мы проветривали регулярно днем, но тоже не всегда, когда нам было 7-8 месяцев, весна, отопление отключили, дубак, тут уж не до экспериментов. ИТОГО: в 6 мес пыталась сажать на горшок (когда стал сидеть) после сна, еды, перед сном. Он пару раз пи-пи, ка-ка. А потом истерика-реакция на горшок. Я его убрала. Достала в 9. Снова психи. Сменила горшок на горшок-стульчик. Стало интересно. Где-то в 1,2 он на него стал похаживать.
Особенно его привлекало то, что после пи-пи и ка-ка, т.е. выкинуть, смыть, сполоснуть. ААА. Вот еще очень важный момент. У меня малой почти все время гонял голый дома с года примерно. И одеть невозможно. В итоге он просто подходить стал и писять. Вроде пошел. Проблема в том, что не просился, даже сейчас он идет сам дома, в туалет - в гостях. Редко когда скажет. Второе лето (1,8) мы уже выходили без памперсов. Он терпел. Иногда промахи были. Ночью и сейчас может раз в полгода случиться, когда много попьет наночь.
ВЫВОД: мне кажется в среднем у всех в районе полутора лет щелкает этот пунктик и начинается горшок.

Я так долго вас читала, что забыла рассказать.
У меня по нарастающей болит живот, уже прилично. Тонус с недель восьми, а сейчас пошли прострелы в бока (где яичники примерно). Моя Г. на больничном, в итоге я пошла на узи снова. Меня снова успокоили, что внутри все ок, но предположение что болит "убили". УЗИст сказала, что это позвоночник, особенно когда увидела, что больно лежать на крестце, сказала "Даю 95%, что позвоночник, и стрелять он может куда угодно: и в бока, и вверх спины, и в ноги..." Вообщем, я подумала, Бог с ним, будем терпеть, главное, что "там" все ок.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
какой животрепещущей оказалась памперсная тема! Девочки, всем спасибо за отзывы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху