про памперсы: может я и не очень хорошая мама, но у меня в окружении тьма очумелых подруг. И что они только не делали: и высаживали, и тряпки клали в трусы... Иногда было жалко смотреть. Итог - ни у одной (их де-то 5) ре не сел нормально раньше полутора лет. У меня загона не было, т.к. у памперсов история - свыше 20 лет. Попу мы проветривали регулярно днем, но тоже не всегда, когда нам было 7-8 месяцев, весна, отопление отключили, дубак, тут уж не до экспериментов. ИТОГО: в 6 мес пыталась сажать на горшок (когда стал сидеть) после сна, еды, перед сном. Он пару раз пи-пи, ка-ка. А потом истерика-реакция на горшок. Я его убрала. Достала в 9. Снова психи. Сменила горшок на горшок-стульчик. Стало интересно. Где-то в 1,2 он на него стал похаживать.
Особенно его привлекало то, что после пи-пи и ка-ка, т.е. выкинуть, смыть, сполоснуть. ААА. Вот еще очень важный момент. У меня малой почти все время гонял голый дома с года примерно. И одеть невозможно. В итоге он просто подходить стал и писять. Вроде пошел. Проблема в том, что не просился, даже сейчас он идет сам дома, в туалет - в гостях. Редко когда скажет. Второе лето (1,8) мы уже выходили без памперсов. Он терпел. Иногда промахи были. Ночью и сейчас может раз в полгода случиться, когда много попьет наночь.
ВЫВОД: мне кажется в среднем у всех в районе полутора лет щелкает этот пунктик и начинается горшок.
Я так долго вас читала, что забыла рассказать.
У меня по нарастающей болит живот, уже прилично. Тонус с недель восьми, а сейчас пошли прострелы в бока (где яичники примерно). Моя Г. на больничном, в итоге я пошла на узи снова. Меня снова успокоили, что внутри все ок, но предположение что болит "убили". УЗИст сказала, что это позвоночник, особенно когда увидела, что больно лежать на крестце, сказала "Даю 95%, что позвоночник, и стрелять он может куда угодно: и в бока, и вверх спины, и в ноги..." Вообщем, я подумала, Бог с ним, будем терпеть, главное, что "там" все ок.