Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
tasha534,Так само название отпуска и есть ответ на твой вопрос. "....по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет."Это значит,что как только дитю 3 года исполнилось,на следующий день на работу,ты обязана выйти.
А начинается от тогда когда заканчивается больничный Лист.Если до 31 августа.То,отпуск с 1 сентября.

А,я чето так мандражировала три дня после УЗИ.Все боялась,что позвонят с 7-ки.Сегодня 3-ий рабочий день после УЗИ,думаю уже не позвонят.

Oli4ek

New member
Всем привет!!! Уф, чуть перечитала все, что вы тут написали..работа накрыла меня с головой, нету времени написать...Всех с первым днем весны!!! Красота за окном!!
tattik, милая, ты главное держись!!! и, конечно, заходи, никто не против:friends:

Макаруся, с новой авкой тебя! вся такая весенняя))

А,я чето так мандражировала три дня после УЗИ.Все боялась,что позвонят с 7-ки.Сегодня 3-ий рабочий день после УЗИ,думаю уже не позвонят.
а чего должны были позвонить? я думала, все, что нужно, они сразу говорят?

Volkonskaya, с хорошим узи тебя!!! здорово встретиться с малышиком!! и пусть надежды по поводу девочки обязательно оправдаются!!

А я в пятницу сдалась Г... бумажки с анализами увезла из ЖК на тележке....блин, как это ВСЁ пройти и при этом умудриться ходить на работу?? Г. сказала все пройти за 2 недели, потом будут шить на меня дело..

tasha534

Active member
tasha534, на работу на следующий день после 3-го дня рождения ребёнка

называется правильно: Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. ст. 185 Трудового кодекса. так что на работу в июле (ну или раньше, если есть желание)

tasha534,Так само название отпуска и есть ответ на твой вопрос. "....по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет."Это значит,что как только дитю 3 года исполнилось,на следующий день на работу,ты обязана выйти.
Ясненько, спасибо за ответы:give_rose:

Букаш

New member
я как только из кабинета вышла, сразу думала об этом, а потом все прошло... видно подсознание знает, что все хорошо и не дает думать о плохом)))

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!

Вложения

• 2253424_9f325fc4.jpg
    2253424_9f325fc4.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 7

Е-ленка

New member
Всем-всем весеннего настроения!!!! Девочки, подскажите, посещают ли вас мрачные мысли, относительно беременности и здоровья малыша? Мне блин постоянно в голову всякий бред лезет. Понимаю, что так нельзя, что радоваться надо.... но получается не всегда. Вот если б знать, что всё в порядке и я смогу 100% доносить и родить здорового ребёочка, то тогда бы я не парилась, но это за гранью реальности... Чувствую постоянно какую-то неопределённость. Я и до беременности такая мнительная была, накручивала себя,, а сейчас и подавно... Просто тогда я научилась собой упралять, а теперь не могу собраться, в руки себя взять. Не знаю, как с этим справиться, как настроиться на лучшее? И ещё чувствую, если будет всё нормально, я потм сама себя винить буду, что вместо того, чтобы каждую минутку радоваться, пригруженая сидела... Прошу прощения, если своей исповедью настроение такое солнечное и весеннее кому-то порчу....

tattik

New member
По возможности съезди отдохни для положительных эмоций. Или хотя бы в грязелечебницу на реабилитацию.
Это где такое? Если можно напишите координаты. Мы все равно в июле (у мужа отпуск) собирались ехать отдыхать на море (когда узнали, что Б - передумали). А так хоть с пользой время и деньги потрачу...

Mary66

New member
Это где такое? Если можно напишите координаты. Мы все равно в июле (у мужа отпуск) собирались ехать отдыхать на море (когда узнали, что Б - передумали). А так хоть с пользой время и деньги потрачу...

Гразелечебница - это Белорусский республиканский центр реабилитации и бальнеолечения на Макаенка в г.Минске. А если на море, то в Крыму какой-то санаторий есть, почитай в нете

fasolinka

Active member
Девочки, подскажите, посещают ли вас мрачные мысли, относительно беременности и здоровья малыша? Мне блин постоянно в голову всякий бред лезет.
Знакомо) Но к нынешней беременности я стала бОльшим фаталистом и повторяю себе, что лично от меня не все зависит и что мое дело - постараться максимально достойно выносить это чудо. По поводу страхов и загонов - после рождения малыша, поверь, их будет не меньше. А то и больше) И вот тогда начинаешь загоняться. Так что тут собственную психологию надо перестраивать сразу и изначально либо успокоительные пить, так как поводов для тревожности сейчас у нас стало многократно больше, чем раньше. И это уже навсегда :)

Mary66

New member
Вспомнила санаторий в Сакки. В грязелечебке у нас грязи оттуда используют. tattik, Мне в больнице посоветовали, очень полезно для женского здоровья. Разные ванны, бассейн с минеральной водой, грязи. Я вскоре после этой реабилитации и забеременнела, а до этого долго не получалось. Эти грязи лечат всякие там воспалительные и т.д.

Е-ленка, На меня тоже всякие мрачные мысли находят. Но сейчас решила хватит, все будет О.К. И как-то начала успакаиваться. Почему я не могу быть среди тех у кого все прекрасно.

Makarysia

Пью кефир...
Цитата: Сообщение от Oli4ek Посмотреть сообщение а чего должны были позвонить? я думала, все, что нужно, они сразу говорят? это наверное результат по крови
Да,по крови.

Е-ленка,Это нормальные страхи беременной женщины.

Е-ленка

New member
повторяю себе, что лично от меня не все зависит и что мое дело - постараться максимально достойно выносить это чудо.

. Но сейчас решила хватит, все будет О.К. И как-то начала успакаиваться. Почему я не могу быть среди тех у кого все прекрасно.

Я всё умом понимаю, и сама себя убеждаю, выкинуть всё из головы и положиться на судьбу, ведь чему быть, того не миновать, то и дело вспоминаю десятки положительных примеров беременностей и родов подруг и знакомых. Но хватает меня ненадолго. Вообще какое-то состояние, общаться ни с кем особо не хочется, ходить никуда не хочется... Я так долго этого ждала и подумать не могла, что так всё будет. Сама от себя не ожидала такого... Надеюсь только, что с приходом тепла и у меня больше сил, энергии и настроения появится, потому что эта зима мне надоела конкретно...

Mary66

New member
Е-ленка, Может это действительно у тебя хондра после зимы. Любая нормальная женщина волнуется по этому поводу, но надо:dance:

Oli4ek

New member
Е-ленка, твои волнения-это нормально, ты же готовишься стать главным человеком в жизни своего малыша, тем более, я так понимаю, у тебя он первый? в первый раз, наверное, страшнее)) так что расслабься, скоро весна, солнце, все зацветет, посмотришь, настроение улучшится!!! выше нос!! и не хандрить, твой малыш все чувствовать скоро начнет

Алиби

New member
Вот и я решилась написать, раньше только читала добросовестно)) Всех с первым днем весны! Всем легкой беременности и родов!
Mishell, только вчера ходила к Соловьевой. Не могу сказать, что приветливая тетя, ничего вообще не рассказывала, очень быстро посмотрела, от начала узи до заветной фразы о том, что отклонений не обнаружено прошло минуты 2:) Я ничего не спрашивала ни про пол (хотя говорят, Шредер в 13 недель уже дает 100% гарантию, у меня был срок 12 недль 6 дней ), ни про фото, так как не хотела нарваться на грубость :). Тоже очень волновалась, мало того что сны плохие снились, так ещё и переболела гриппом с высокой температурой в 8 недель((( Но узи показало , что все нормально и можно спокойно радоваться и ждать малыша. Удачи, уверена у вас все будет хорошо!

Е-ленка

New member
У меня просто ещё проблема такая: на второй недельке как только узнала, начало болеть горло, быстро вылечила, а потом у меня в груди ком какой-то появился и сидит до сих пор. Кашля нет, т.е. кашлять не хочется, только если специально пакашлять, но ничего не отходит. Гинеколог внимание этому не придала, сказала к терапевту идти. Терапевт послушала, сказала лёгкие чистые, это трахея. Я уже перепробывала все народные средства и гомеопатию, ничего не помогает. От этого настроение ещё хуже. Боюсь, кабы чего плохого малышу это всё не наделало. На этой неделе опять пойду к врачу, не знаю, что мне это принесёт...

Makarysia

Пью кефир...
(хотя говорят, Шредер в 13 недель уже дает 100% гарантию, у меня был срок 12 недль 6 дней ),
ой,девочки :))),для наглядного примера предлагаю вам почитать летних.Там у них просто засада какая-то:haha:.Просто антиреклама Шредеру и Ковалеву,по определению пола.Наверное у 50 % пол на втором УЗИ (в 18-20 недель)оказался противоположным :crazy:

Алиби,Вливайтесь.С отличной УЗИшкой.На ген Узи самое главное,это слова врача,что у вас все в порядке и в зону риска вы не попадаете.

Интересно,как там наша ness?Надо им позвонить и узнать как у них дела.

Е-ленка,Мы,тут все болеем каждые 2 недели.Чем больше ты,будешь заострять внимание на болезни.Тем больше она будет казаться.Это психосоматика.Расслабься.Бойся того,что от твоих негативных мыслей дите тоже нервничает.Повторяй себе мантру "Мир прекрасен.У нас все прекрасно":)))

Oli4ek

New member
Алиби, добро пожаловать к нам и поздравляю с хорошими результатами узи!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
tattik,
Меня отправили в поликлинике к врачу-реабилитологу. Вот она уж на мне оторвалась: и кислородные коктейли, и ванны грязевые, и массаж, и гимнастика - выбирай что хочешь! Так что сходи обязательно.

Алиби,
Замечательно! Поздравляю с хорошим УЗИ!!! :)

Е-ленка,
Это действительно похоже на психосоматику: сама себя накручиваешь ;) Мы тут уже обсуждали все мысли плохие. Гони их от себя! Права Макаруся: придумай сама себе мантру, "волшебные слова" только для себя и малыша и когда думается о плохом повторяй их все время. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху