Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
да ладно вам, девочки, я тоже только что окно кухонное помыла, а сейчас вот потолок мою :) ну просто нам съезжать скоро отсюда, не могу я после себя "куликовское поле" оставлять :) будем надеяться, мой иммунитет меня не подведет :)

что там у вас за ферма такая, что то телевидение ездит
У нас делегации чуть не каждую неделю, с самых разных областей. Правительственная вот со всеми министрами была в январе. В прошлом году в сентябре АГЛ приезжал. А TV сдесь стабильно раз в 3-4 месяца бывает. Председатели на стажировку за границу мотаются, С начала года уже 2 раза в Италии были.
Хозяйство выкупленное, частное СП ООО с итальянцами. Практически вся техника в хозяйстве итальянская. Только вот з/п ни фига не хотят платить. Но в сравнении с др. хозяйствами тут ещё более-менее.
А вообще у нас на зооферме, там где коровки живут, не навозом пахнет, а цветочками :))) :))) И можно в тапочках ходить.
Но это только 2 филиала этой организации (Агро-Бокс и Агро-Бокс Зоотех). Это типа холдинг такой, вот сдеся можно посмотреть http://www.unibox.by/
И кстати, чистота там не только на картинках и лучших кадрах. Там действительно-ни соринки.

Volkonskaya

Мама Юлички
никто не сдавал анализы на иппп на петруся бровки?мне завтра ехать, так стремно. тем более только в понедельник я была на кресле и вот опять, страшно, что часто лезут туда, как бы не спровоцировали чего...

никто не сдавал анализы на иппп
Я их вообще НИГДЕ не сдавала. И особо не собираюсь. У нас это удовольствие очень даже платное.За один показатель-от 18 до 20 тыс. ЖЭСТЬ!! Кстати, врачи особо и не настаивают. Так мне дешевле будет этот анализ сдать в Минске в любое удобное для меня время, а не подстраиваться под этот кошмарон!!!

Мур-ка

New member
Ага, я советовала Плюс к маслу боржоми, ну или соду.

будем надеяться, мой иммунитет меня не подведет
ну ты даешь, тут дело не в иммунитете, а в том что руки кверху низя, а ну брысь с потолка, лучше оставь куликово поле чем потом лежать ножками кверху

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мур-ка, да ладно, прорвемся :) тем более - потолок окончен, осталось немного стены - и все, остальная работа внизу :) просто вы бы видели, как мой муж пол моет :):):) он шваброй все "от себя", "от себя" :)
Мираслава, в Минске если платно - то такие же цены :) а про телевидение - ждем дату :)

в Минске если платно - то такие же цены
так у нас их и бесплатных НЕТУ!!! А про платные анализы-это я про частные центры. А у нас вроде гос. Или это они там офигели все?
а про телевидение - ждем дату
как только узнаю-сразу отпишусь

Мур-ка

New member
он шваброй все "от себя", "от себя"
:biggrin: да я б на это хотела посмотреть))))))))))

так у нас их и бесплатных НЕТУ!!!
но беременные вроде обязаны сдать эти ИПП и притом бесплатно! неужели это зависит от города и ЖК?

Volkonskaya

Мама Юлички
Я их вообще НИГДЕ не сдавала. И особо не собираюсь. У нас это удовольствие очень даже платное.За один показатель-от 18 до 20 тыс. ЖЭСТЬ!! Кстати, врачи особо и не настаивают. Так мне дешевле будет этот анализ сдать в Минске в любое удобное для меня время, а не подстраиваться под этот кошмарон!!!
а я и не знала, что он платный. мне дали направление и больше ниче не сказали. но дело даже не в деньгах, а в опасности. боюсь я их. и , честно говоря, мне этот анализ не нужен,у меня там ниче лишнего нет.

но беременные вроде обязаны сдать эти ИПП и притом бесплатно!
все -таки обязаны? а я уже думала сачкануть..

Oli4ek

New member
Девочки, а вообще на Семашко там все быстро? Очередей огромных нет? Кто сколько времени тратил, чтобы кровь там сдать (время на дорогу можно не учитывать
Я дольше искала здание центра диагностики (он слева, если стоять лицом к 9-ой больнице, отдельное здание, вход не с территории больницы, а отдельный, с улицы), чем сдавала эти анализы....на 2 анализа минут 15-20 без дороги и времени на поиски

а я и не знала, что он платный. мне дали направление и больше ниче не сказали
если дали направление, то будет бесплатно

ААААААААААААААААААА!!!
Уже два птенчика вылупилось!!!!!!!
А 5 мин.назад смотрела-даже наклёва нигде не было!!
УРРААА!!!! мяясо!! шашлык!!

Мур-ка

New member
девочки, не буду утверждать наверняка но насколько помню то да, вроде как это один из обязательных анализов и для беременныхх они должны быть бесплатными
С момента установления (тест, анализ крови), далее раз в триместр обязательно, раз в 4-6 недель желательно, при нарушениях - через 2 недели после проведенной коррекции.
1. УЗИ. Установление маточной развивающейся (сердцебиение +) беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель - обычным датчиком. Не вредно.
2. Общий клинический анализ крови (см)
3. Общий анализ мочи (см)
4. Анализ мочи по Нечипоренко, если есть сомнения в общем анализе.
При этом в баночку собирается средняя порция утренней мочи.
5. Гемостазиограмма, коагулограмма (см)
6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ.
7. Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае)
8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости, начиная с 8 недель.
9.При возможности лаборатории - кровь на надпочечниковые андрогены: ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон. При невозможности - суточная моча на 17-КС.
17-кетостероиды - это продукты обмена мужских половых гормонов. Этот анализ позволяет оценить суммарный уровень всех мужских гормонов за сутки. В этом его преимущество перед анализом крови на отдельные гормоны, который определяет уровень отдельных гормонов определенное время и таким образом является менее чувствительным. Суточная моча на 17-КС позволяет уловить любые колебания за сутки любых мужских гормонов. Этот метод был бы более информативным, чем анализ крови на гормоны, если бы все правильно собирали и готовились к анализу. В современных условиях, если лаборатория определяет 17-оксипрогестерон в крови, лучше сдавать кровь.
За 3 дня до сбора и в день сбора из пищи исключаются красящие продукты (желтое, оранжевое, красное): морковь, свекла, красные яблоки, цитрусовые (все включая соки, салаты, соусы, супы и пр), витамины. Иначе показатель будет завышен.
В день сбора первая утренняя порция мочи не собирается. Далее, весь день, всю ночь и первая утренняя порция следующего дня (в то же время, что и накануне, т.е. чтобы между двумя утренними пеорциями прошло ровно 24 часа) - собираются в одну большую емкость. Далее объем суточной мочи тщательно измеряется мерным стаканчиком (от точности объема зависит точность анализа) и записывается на бумажку вместе с ФИО. Содержимое емкости перемешивается и отливается в маленькую баночку, как обычный анализ мочи. Уровень 17-КС будет пересчитан на общий суточный объем, указанный на бумажке.
10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР (см)
11. ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель

Volkonskaya

Мама Юлички
ну так если "обязаны", то почему платно, да ещё и по столичным ценам??????
так а я не знаю, это я от тебя эту инфу услышала... у меня на руках направление ёсть и усё:acute:
поздравляю с пополнением!:)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мираслава, какая ты хищненькая :):):)

Volkonskaya, ты так не переживай сильно, взятие мазочка - процедура вовсе не опасная :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху