Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ну вот на самом деле, хоть моя семья абсолютно среднего достатка, если бы я была ТОЧНО уверена, что ВОТ ЭТО мясо-молоко производятся на ферме под названием вариант 2, но стоит дороже, я бы для своих детей точно покупала бы такую продукцию.

Очень много моих знакомых берут мясо с частных подворий, причём не крупных. Т.к. там не гонятся за количеством, им важнее качество и репутация.
И вообще, старайтесь брать продукцию, сделанную по ГОСТу, а не по ТУ.
Если будет интересно-продолжу попозже :) надо кормить хозяйство своё :)
Творожок кстати оч.вкусный получился :tongue:

жизнь - штука многосторонняя и многогранная, риск серьезных осложнений минимальный, риск заболеть - гораздо выше. Исходя из этой банальной логики - наверное, стоит прививаться, правда?
+ мульён

Мираслава, какой кот прэлестный :) сууупер!

Девочки, я же правильно понимаю, это внутривлагалищное?
не обязательно. но презик взять надо . в аптеке продаются презики для узи - стоят 300 руб

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мираслава, спасибо за полезную информацию. Вот честно - потеплеет - буду к тебе очень и очень в гости напрашиваться :) и ферма, и кроли, и перепела, и котяра :) меня все покорило :)

Селена

просто мама
И вообще, старайтесь брать продукцию, сделанную по ГОСТу, а не по ТУ.
а это как распознать? У продавца докУменты требовать?

Если будет интересно-продолжу попозже :) надо кормить хозяйство своё :)
оч интересно
Творожок кстати оч.вкусный получился :tongue:
по-хорошему завидую. Из магазинного молока фиг какой творог сделаешь

Танюшик, у Ковалева был монитор для мамы

Танюшик

New member
Из магазинного молока фиг какой творог сделаешь
я Роме делала первый товрожок - молоко довести до кипения, выключить и влить туда кефир. Перемешать чуть-чуть и на глазах молоко створаживается, сыворотку сцедить и кушать нежнейший творожок. Вот только пропорции не помню, вроде на пачку детского молока вливала полпачки кефира, но может и больше.

овощи без пестицидов.
овощи без удобрялок ты можешь и не увидеть :))) куча болезней есть у растений, и вредители, и ещё какая бяка. НО большинство хозяев на своих огородах используют такие удобрения, которые за определённый период выводятся из растений. И на стол ты получаешь чистые во всех отношениях овощи :)

Makarysia

Пью кефир...
Селена,овощей без пестицидом априори не бывает.Они там будут даже,если ничем не удобрять)))))Они сами их вырабатывают(ну или как там правильно сказать)

А что делать, если у нас говядина, например, из магазинов почти пропала?
ищи проверенного продавца на рынке, по рекомендациям, например, своих знакомых/ друзей/ родных и т.п.
а это как распознать? У продавца докУменты требовать?
Это я про магазинные продукты. Смотри на упаковке. ГОСТ-это качество и состав продукции, которое контролируется, и очень жёстко, государством. Насколько мне известно, Беларусь единственная страна на постсоветском пространстве, где до сих пор существуют СССРовские стандарты на продукцию. А они оч.жёсткие. И как правило, эта продукция дороже ТУшной. И к сожалению, её становится всё меньше.
ТУ-это то, что придумали на МК ли на др.различных пердприятиях-изготовителях свои технологи. Возьмите хотя бы Докторскую. Разных производителей. В составе, сделанном по ГОСТу,даже у разных производителей, будут одни и те же ингридиенты. В составе колбасы, сделанной по ТУ могут быть самые невообразимые комбинации компонентов. И у каждого производителя, который слепит эту Докторскую по ТУ, будет на неё своя рецептура :))) И в неё постоянно могут вноситься изменения.

овощей без пестицидом априори не бывает
это точно!!! но они не такие страшные, как та химия, которой их пичкают сами люди :(

а можно мы вместе будем напрашиваться ?
можно-можно :))) всем будем рады :)))

voldo

New member
Ой девочки, ну Вы настрочили за сегодня, завтра так понимаю все дружно переберемся в 4-ую часть.
Мираслава
,у меня был точно такой же кот, один к одному расцветка, только Экзот, нос не настолько плюснутый

Lvjonok,я Своей малой прививки вообще ни одной не ставила, нам летом 5 лет

По поводу мяса. Месяц назад муж на ферме взял телячью лопатку.Тёлке года не было, пробила ногу и её сразу на прирезку. Среди своих за 5 минут разошлась. Так вот -я за 28 лет ПЕРВЫЙ раз видела и ела такую телятину. А как она пахла!!! Я пока разделывала,прям изошлась вся-мясо пахло парным молоком!!!! И такой аромат, словами не передать. А раньше думала, что вкусней, чем на рынке "парное", не бывает :biggrin::biggrin:

voldo так это и есть экзот :biggrin::biggrin: в чистом виде :biggrin: а у тебя наверно был экстремального типа? :)

voldo

New member
Мираслава,у моего нос не настолько плющенный был, они там подразделяются по видам экстримал и еще кто то...

А мы все прививки делали, и вроде нормально всё. А тут вот тоже всякого начиталась и призадумалась. Пока будем думать дальше. Но однозначно от прививок в РД откажусь. Будем делать, но позже.

voldo

New member
я просто считаю что прежде чем их делать, нужно детально обследовать малыша, к каждому индивидуальный подход, а в нашей стране -этого -НЕТ, соответственно решили вообще отказаться от прививок

Вот только пропорции не помню, вроде на пачку детского молока вливала полпачки кефира, но может и больше.
а я как-то без пропорций всё делаю.Беру всё молоко, что имеется,и кислое, и не кислое, сливаю всё в одну кастрюлю, довожу до кипения,кипеть не даю. И отцеживаю. А там уже от степени отжима и творожок разной консистенции получается. Вкуусно!!

Сегодня семена прислали наконец :dance: Буду развлекаться все выходные :wacko:
А ещё у нас снег уже с 5 часов идёть :girl_werewolf::girl_werewolf: Весна, млин!!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мираслава, и у нас был снег :) действительно, еще весной называется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху