Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мираслава, это чтоб потом не ходить с вечно мокрыми от подтекающего молока лифчиками :)

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,Ты,ж вроде дохтур,а веришь в сказки :biggrin: Еще никому не удалось заранее подготовить соски к кормление,еще и льняными тряпочками.вообще соски во время Б трогать нельзя.Они напрямую связанны с маткой.И всякое воздействие на оные может спровоцировать тонус в лучшем случае. :)

Арина

New member
Вот как раз на 7 она и не нащупала Поэтому и истерю...
не истери, если ребенок не крупный, то и не много ему надо места, поэтому может расти чуть медленнее!!! у меня тоже сейчас 15 +, а вчера УЗИ делала, так он сразу и не понял сколько (думал меньше), а потом сказал смотря в комп. маленький (14-15 недель), но шустрый....
Поэтому спокойно, и УЗИ все скажет само за себя чрез недельку

kim_strong

New member
Мур-ка, у меня полтора года было, постоянно текло. А если малая правую грудь ела, то из левой бил гейзер!

но у меня молока было столько, что могла еще 5-рых выкормить

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, ты меня прости, конечно... но при чем тут сказки? Это не сказки, это методы, проверенные временем. А физиологию тесной связи гладкой мускулатуры матки и экзокринных протоков молочных желез было бы интересно уточнить.

Мур-ка

New member
Мираслава, это чтоб потом не ходить с вечно мокрыми от подтекающего молока лифчиками
на сколько я лышала -это чтоб больно не блыо приклдывать ребенка , у меня например у мамы так трескались что молоко с кровью было...т-т-т, вообщем это нужно чтоб они огрубели и при кормлении снизить дискомфорт и чувствительность, а вот на сколько надо это или нет наверно опять таки индивидуально! но мне счас больно дотронуться до кончиков,я наверно буду тренировать

kim_strong

New member
Вопрос по теме: если вы родили, ваш ребеночек постоянно кричит от голода, молоко никак не прибывает, прикорма мало, а ваша соседка по ночам сцеживается. Вы бы дали бы ей подкормить ваше дитя, или просто ее грудное молоко?

на сколько я лышала -это чтоб больно не блыо приклдывать ребенка , у меня например у мамы так трескались что молоко с кровью было...т-т-т, вообщем это нужно чтоб они огрубели и при кормлении снизить дискомфорт и чувствительность, а вот на сколько надо это или нет наверно опять таки индивидуально! но мне счас больно дотронуться до кончиков,я наверно буду тренировать
скоро пройдет

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
kim_strong, вопрос спорный, есть плюсы и минусы. Лично я бы, наверное, нет...

на сколько я лышала -это чтоб больно не блыо приклдывать ребенка ,
я тоже в именно такой интерпретации слышала про этот бабушкин способ. Что, в общем-то не помешало моим соскам потрескаться:) Трещины образуются скорее не от "нежности - грубости" соска, а от длительного "висения" на груди новорожденного при не совсем правильном прикладывании.
Ну а гейзер из груди этим уж точно не остановишь :) Физиология и ничего больше :)

Asya

New member
kim_strong, о как я вас понимаю!!! Я уже хочу прокладки чикко ищу, слава богу они снова появились. Уже есть по 60 штук. Я пока дестинекса не шахнула, у меня никуда гейзеры не делись. А молоко есть до сих пор.
Лучший тренажер - муж. Мне бабушка вечно эти тряпки совала, я их выкидывала, бред сивой кобылы (alisochka, ни в коем случае не в ваш адрес, но я в это не верю). Я вообще лифчик почти не носила, да и сейчас мало ношу, грудь конечно подвисла, но я не могу, мне не хватает воздуха (не пишите, что размер маленький, это мы проходили уже). Это скорее всего зависит от правильного прикладывания (будут трещины или нет), а никак не от тренировок. Мне одной из четырех в палате повезло. Все или докармливали, или накладки. Потрескались. Одно я только делала: сразу как начала давать грудь в РД, мазалась меделовским Пуреланом (он стоил 30 де-то тыщ, но если это он меня спас, то и 30 у.е. не жалко).

Мираслава, ник а он не натурален, да?
ага :))) но мне тоже нравится :))) так звали вот эту красотку :cray:
Мираслава, это чтоб потом не ходить с вечно мокрыми от подтекающего молока лифчиками
А я салфеточки одноразовые подкладывала, намокла-поменяла, но меня ничего не спасало, я ж в РД пока была 4 деток кормила :))) и сцеживалась, и всё равно как коровка была :biggrin::biggrin:

Вложения

• 7ee6d9f23f5c.jpg
    7ee6d9f23f5c.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 20
  • Соня 1.jpg
    Соня 1.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 15

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Солнечный зайчик, ну, оно для всего хорошо, в общем-то. И для того, чтоб трещин меньше было, и чтоб протоки самостоятельно не раскрывались, и чтоб сосок был более готов к кормлению :)

Вы бы дали бы ей подкормить ваше дитя, или просто ее грудное молоко?
у меня был ситуэйшн наоборот. Я сама кормила ребеночка соседки.
Как бы поступила, возникни у меня такая ситуация - не знаю, т.к. в не была в такой ситуации.
А вооБще-то ЛЮБАЯ женщина способна прокормить своего ребенка. Да, есть ньюансы, так а где их нет, но все же, на теперешние мозги - никакой истерии, молозиво есть у всех, молоко прибывает у всех (у кого больше-у кого меньше), и этого молока ДОЛЖНО хватать ВАШЕМУ ребу. Спокойствие, только спокойствие. Вбить себе это в башку и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху