ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Гелия, спасибо дорогая

мне кстати тоже хреново... и тело вроде ровняется, и ирка поднимается, вчера при гостях ответила на вопросы про космос (я писала пятки от радости, гости собирали челюсти от удивления), а как -то радость быстро улетучивается
и снова хреново
но я и пережидать умею :)) будет праздник :)))

Гелия

Active member
будет праздник
у тебя - точно. Равно как и у Наташи.
И нет в этом никаких сомнений!

а как -то радость быстро улетучивается и снова хреново
это такая тонкая и удивительная материя, что она абсолютно не зависит от тела, успехов и благосостояния. У меня нет всех ваших атлантовских дел, а она то и дело улетучивается. И так тяжело учиться удерживать ее и хватать за хвост в последний момент. Но отрадно хоть то, что я хочу этому учиться. И вы мне тут такие УЧИТЕЛЯ! :give_rose:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ты видишь что это изза ножки??
Я могу лишь догадываться,Дашка же мне не может объяснить. Но вроде больше ничего не беспокоит, хотя может и голова болеть и зуб(вроде все простучала, проверила). Но то что ножка беспокоит периодически - это факт. Стоит один раз не так повернуть или не удобно положить, посадить, потом какое-то время начинаются острые боли.

Greenlight

Well-known member
ПростоБольшаяМама, хоть бы все было нормально с Дашиной ножкой! Я за вас переживаю, держитесь, все получится с Божьей помощью, денежки насобираются обязательно, операция не за горами! И спасибо за качественный пинок, за то, что вы написали здесь о состоянии Дашиной ножки - я подрасслабилась, , забросила рассылку, погрузилась с головой в бытовые дела. Прям потонула в них, особенно последнюю неделю:( - пора выныривать. Конверты закуплены, продолжаю рассылку.
надо садиться и бомбить еще больше письмами всех кого можно и молить о помощи как можно быстрее.
Я с вами!

anty

New member
ПростоБольшаяМама, а как вы общаетесь? тебе приходится догадываться? и перебирать варианты?

может попробуй наш домановский метод да-нет
когда держишь руку посередине в одну сторону (пусть вправо) да, в другую нет. ты ей неск раз показываешь
а потом уже просто задаешь вопрос и ждешь, поддерживая руку. она непременно тебе ее двинет в какое-то направление.
и тогда ты бежишь за водичкой (если это было хочешь пить) или несешь книжку (если было хочешь почитаю) и постепенно она понимает, что это не просто тыкание, а возможность реально высказать свои просьбы.
меня малая моя уже без выбора не пропускает просто. говорю: пошли Ирушка спать. а она мне показывает рукой на левое плечо потом на правое. типа: а какой выбор спать или что? ну приходится уже строго отвечать что спать или спать. нету выбора :))
но так начала понимать чего она хнычет. скучно, надоело или болит, если болит то голова зуб или живот или нога. стало понятнее мне и легче ей.
я правда ж не знаю насколько Даша может управлять руками.
но я тебя прошу попробовать, потому что прямо неподвижные дети могут так отвечать. просто они не колотят по выбранному плечу или колену маме или себе, а чуть подвигают руку, чуть-чуть. но мама безошибочно знает это просто был "дерг" или ответ

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
anty,Инга, во всем другом я без проблем Дашу понимаю, она мне и "нет" говорит или машет головой и "Да" кивает. Вот с Дудочкой по телефону так отжигает, когда спрашивают кормила ли мама её, очень даже бодренько отвечает:"Неа" и хохочет при этом. Она понимает все и я могу у неё уточнить сок она будет или и молочко к примеру. Но что касается боли, она никогда не может среагировать что именно болит. Когда начинаю выяснять и перечислять что именно, она просто начинает плакать и все. Только методом тыка и догадками выясняю, где и что именно может болеть.

Может быть от того, что столько лет она жила с постоянной болью из-за вывиха и я думаю, что там уже болела не только ножка, а все тело, потому что могли лежать только в одном положении на левом боку. Да плюс судороги были постоянными, после них уж точно болело всё. А может быть ей просто страшно, что если она скажет где именно болит, то я её опять поволоку под скальпель. Не знаю, но что касаемо боли, мы не в контакте. Только слезы.

Вон в клинике она на одно появление врача. который оперировал отреагировала высокой температурой и сыпью по всему телу. Видимо страх от боли на всю жизнь в нас сидит. Хотя очень хочется, чтобы он окончательно забылся и ничего не болело больше.

anty

New member
Но что касается боли, она никогда не может среагировать что именно болит.
понятно
нам взрослым тоже бывает трудно определить
хреново и все :((

держитесь девочки
вам бы день продержаться да ночь простоять как в той сказке

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
держитесь девочки
Так держимся, главное, что все уже не так плачевно как было до операций. Ведь главное судороги прошли и бывают очень светлые деньки! И слава Богу!

kseniana

New member
Заказала Дашеньке сорокоуст сегодня в монастыре. Дай Бог, полегче немного будет...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У нас новые поступления,слава Богу и спасибо Людям:
10.10.2011:
На благотворительные счета:
9093000 бел.руб. (Из них 9 млн. перевод от одного дарителя, к сожалению не вижу от кого)
На ЯД:
4,97 руб.-41001653154194
4.97 руб.-4100196725494
На WM:
77600 wmb-номер чека 926124
0.61 wmb-***129272159
Спасибо большое за помощь!

07.10.2011:
На WM:
30000wmb-***323634862
На благотворительный счет:
650000 бел.руб.

06.10.2011:
На WM:
300wmr-***881449965
На благотворительные счета:
440000 бел.руб.

На сегодня собрано 5941 евро.Осталось собрать 42550 евро

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Нет слов, одни мысли. Вчера выставила отчеты, посчитала приход исходя из курса вчерашнего. Доллар вчера был 8200. Сегодня утром посмотрела по банкам минимальный 8300. Попросила друзей сходить поменять деньги на валюту. Пока друзья дошли до банка курс уже светился 8395. Пока дошла очередь до окошка курс изменился на 8450. Купили мне на 11 000 000 валюты. Мои отчеты по вчерашнему курсу никак не соответствуют сумме полученной в реальности. Но даже не это самое веселое. Друзья, видя такую скорость изменения курса бегом снимать деньги со своей карточки и покупать валюту себе. Пока они сходили в банкомат и вернулись, курс уже изменился на 8550. Короче темпы роста курса в стране у нас почасовые! Так горда за свою Родину, так горда...

anty

New member
Наташа, передавай деньги в Минск :)
я потиху сдаю все время...
хотя не такими темпами как тебе надо :((

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Наташа, передавай деньги в Минск
Надо подумать над ентим вопросом ;)

хотя не такими темпами как тебе надо
Вот чтоб оно так и было))) Ты думаешь я прям каждый раз по 11 лямов меняю, иной раз и по 10 евро покупаю)

Юляша.

New member
Да уж у нас скоро будет так: получи зарплату и попробуй на нее выжить:russian:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Да уж у нас скоро будет так: получи зарплату и попробуй на нее выжить:russian:
Ой, а меня даже такой вопрос и не ожидает. У меня пенсия 512000,
это 2, 5 пачки памперсов. :locomotive:Все время задаюсь вопросом: для чего было учиться на отлично в институте, потом там же работать и вообще зачем надо было работать как папа Карло на ЖД и пр., если социальная пенсия такая же)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху