ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
у меня сегодня флудильное настроение, простите :blush1:.
Можно, я тут у вас спрошу? Вроде бы в Жилетке кто-то задавал вопросы, как правильно распределить деньги на благотворительность (если есть определённая сумма), как давать эти деньги, как они потом "возвращаются" в разных обличиях... А как правильно???
Ничего себе вопросик.
Я скажу только про себя, вот вижу историю, торкает - делюсь и никакие мысли о правильности и неправильности меня вообще не посещают. Рассчитываю на свою чуйку)

Акме

New member
а меня вот эти мысли посещают... Получается, я хочу помочь только тем, кто мне нравится...

Акме

New member
иногда лучше так, но от чистой души, чем через неприязнь, но с чувством долга...

эхх... а я ведь иногда прям думаю, прикидываю суммы... Получается, что не всегда от чистой души??? Стыдно мне, правда.

Чаще всего отдаю с радостью, с огромным желанием. А ведь иногда могу и прикинуть - что и как. Вот такая я :sorry:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, это очень индивидуально и судить либо советовать тут сложно. Каждый принимает решение для себя сам, где, когда и кому. Если начать тут копать, то можно докопать до таких дебрей, что вообще не разберешься) Вот я иной раз делюсь денежкой с детками, а кто-то может предъявить - мол какого игрека, это ж Даше давали. А я вот считаю, что если ёкнуло у меня, значит имею право и другому дать. Ведь на лечение ребенку дали и не важно какому именно. Вот если копать, то вроде и это не правильно для кого-то может показаться. Так, что я стараюсь не париться, ёкает - значит ёкает!

Yvanka

Очень деятельная натура
Про это Форд писал что-то вроде "даже самый бедный человек с каждой з/п может хоть сколько-то отложить на благотворительность, после чего бедным он себя уже чувствовать не будет, т.к. наравне с богатыми может себе позволить тратить деньги на нуждающихся". Тут вопрос не в сумме, а в желании...

Акме

New member
У меня вопросы возникают именно в процессе выбора "кому". Но если уж решила, то потом никаких сомений. Смущает то, что за долгое время меня торкнули только две истории:sorry:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Смущает то, что за долгое время меня торкнули только две истории
Почему смущает? Здесь очень много факторов должны сойтись. Я тоже не могу сказать, что прям каждому бегу помогать. И не берусь судить почему. Иной раз тупо нечем, если нет на кошельках, а выйти некогда. А чаще - просто не цепляет что-ли. Понимаю, что это может быть не правильно, но объяснять не берусь. Много факторов очень много. И подача информации может вызывать сомнения и тяжесть состояния, да и просто иной раз не пробирает до сердца. Значит ли это,что сердце или душа у меня какие-то не такие? Не знаю, возможно и так. Но при всем желании, чтобы никто не нуждался - не всегда есть порыв. Иной раз задумываюсь - вот перечислила я сто тысяч одному, а могла ведь каждому из 100 просящих по тысяче. Но ведь почему-то именно этому одному захотелось. В общем, я не знаю, что и как и почему. Просто так срабатывает и всё тут...

Однажды на форуме российском где нам помогали деньги собирать увидела очень много историй и о маленьких детках и о детках постарше, просто просматривала, без цели найти кому помочь. Ну вот просто смотрела темы. И вдруг увидела девушку, не помню точно возраст. но в районе 25-27 лет. Она осталась без ноги в результате аварии. И вот так меня зацепила именно её история, что все что было на РБК кошельке тут же пульнула ей на протез. Правильно ли пройти мимо малыша и помочь взрослому? И там и там человек и там и там беда. Причем вроде без ноги жить проще, чем умирать от рака, но вот такая я была в тот момент не правильная, вот очень мне захотелось, чтобы именно этот человек был полноценным и здоровым. Судить правильно или нет, не мне. Судить только Господу...

Акме

New member
И у меня так же!! Я задалась этим вопросом, когда на тут.бае, в блоге, после истории одного мальчика, какая-то женщина стала возмущаться, что Петеньке мол столько помогают, а этому мальчику как-то вяло... Я попыталась объяснить там, в чём дело, но последующий комментатор вежливо попросил не трындеть. Вот я и задумалась крепко о том, как всё же важна "история" и обратная связь в таком деле...

Гелия

Active member
Я очень переживала по поводу того, что частенько после оказания помощи, точнее - отдачи денег, начинаю потом думать и даже сожалеть о том, что отдала. И как-то поделилась этими переживаниями с одной замечательной сестрой милосердия, много лет подвизающейся на этом поприще, очень мудрой и доброй. И она мне сказала: Геля, творить добро,как правило, не легко и не просто. Твой первый порыв - отдать, он от Бога, он настоящий, а потом включаются уже твои, человеческие, механизмы, это нормально - не в смысле хорошо, а в смысле это норма, ничего тут сверхплохого нет. Сказано ж: "Царство Небесное нудится", т.е. с трудом берется, понуждать себя надо, а то и за шиворот тащить порой. Если бы было так легко и просто быть добрым и щедрым, то все бы такими и были. Однако ж откуда столько....ээээ... нечестных, недобрых и жестоких людей?...
Не надо себя корить за плохие мысли сожаления, или за то, что не все истории "торкают", или за то, что этому вот помог, а этому не помог. Как меня успокаивали когда-то по поводу Саши, к которому нет у меня любви - хоть ты что делай и проси. "Ты делаешь ровно то, на что способна в данный момент". На бОльшее я не способна. И я как-то постепенно успокоилась.
И вообще - это лучше, чем посидеть, поразмышлять и не дать в итоге денег, потому что ж они типа "не от сердца, со скрипом даются", а значит, мол, не считово. Все считово! :) И все складывается в ваш небесный банк, девочки. Только там и есть наше истинное сокровище. "Что отдал - твое твое" - поистине. :)

Акме

New member
Девочки, заказала массажёры! Сижу жду))), надеюсь, что привезут вовремя!

Olgakva

New member
Вот я иной раз делюсь денежкой с детками, а кто-то может предъявить - мол какого игрека, это ж Даше давали.
Наташ согласна с тобой на все сто, я сама иногда ну просто ни могу, шоб ни перевести, и чаще стараюсь молчать, все ведь разные кому то может и ни понравится........

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А мы опять похвастаться, нам опять денежки пришли.
04.10.2011:
На WM:
60000wmb-***220165501
Почтовыми переводами:
100000 бел.руб.
На благотворительные счета:
50$
10 евро
1007000 бел.руб.
На EasyPay:
171500 бел.руб.
Спасибо большое за помощь!

Ну вот праздник в хату!!!!!!!
Нам доставили все ваши посылочки. Прям такие мы радые
Спасибо Дудочке, Акме и Анти огромное. Книжками все прям обложились, икрой аж щеки измазали и массажик ножкам уже делали.
Массажер превзошел все мои ожидания. С виду такой хиленький на фото, а тут оказывается целый агрегат - смерть целлюлиту и классный расслабляющий массаж! Самое главное, что плавное регулирование скорости. В нашем было всего 2 положения, что не очень есть карашо. А тут... В общем огромное от нас с Дашкой вам всем спасибище!

Пы.Сы. Видимо не одной Дашке массажером пользоваться, что-то мне подсказывает, что и своё сало с прослойками я им погоняю.
Хотя мне надо бы вот так, чтоб результат был)
0b1fe98ba34d7bdee2c449daf048086b

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Писала отчет в налоговую, в последний момент заметила, что дату подачи написала 05.10.20011г. Это я, видимо, чтоб до 20011 они нас больше не беспокоили :rofl:

Акме

New member

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, не, ну вдруг ты людей решила в заблуждение ввести :tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху