ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, напиши, что часть от Хороших Людей и часть от меня. Или нужно точно прям?
Точнее некуда.
Наличными передали:
315$-хорошие люди и очень хорошая Акме ( в складчину, так сказать)
Спасибо большое за помощь!

Пойду пересчитывать доходы. Так приятно когда на сайте есть повод цифру изменить. Вчера радостно узнала, что сорокатысячный рубеж преодолели!!!!!!!!! Уже меньше 40 нуна собрать.:locomotive:

dydochka, это у нас уже традиция такая мандариновая))). Если забираем что-то, то стараемся передать мандаринкофф.
Ага, тока Дудашка все нам передает, я уже устала с ней бороться. Наташ, надо чтоб муж у неё задерживался и контролировал, что она свой пакетик на месте слопает с дитями))))

ПростоБольшаяМама, а ты уже пыталась получить возмещение стоимости памперсов? Или это только в конце года можно будет?
А я и не знаю толком о нем. Мне сказали, что с апреля будет выплачиваться исполкомами 2 раза в год какое-то пособие на памперсы в размере от скольки-то там до 2100000. Но подробности как всегда "тайна покрытая мракой!"

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, ааа, с апреля...Просто если будут сами рассчитывать и платить-это одно,а если опять кучу бумаг собирать((((

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Надо выяснить, что любит Дудаша. Если не мандаринки))
(Шепот из под стола)
Любит она мандаринки, но всегда отдает Дашке
А ышо она кофий любит

ПростоБольшаяМама, ааа, с апреля...Просто если будут сами рассчитывать и платить-это одно,а если опять кучу бумаг собирать((((
Вот вот. Я за разовой помощью от собеса никак не могу дойти из-за этого количества бумажек. У нас же все для народа и как было так и есть, без бумажки - ты какашка. Это в век полной компьютеризации и наличия одного окна, тьфу, прям слова хочется нехорошие сказать про это окно. :diablo: Чтоб в это окно попасть надо ставни и роллеты выломать.

argadeni

New member
Что-то я не думаю, что там будет на много дешевле, да и тащить их из Литвы мало удовольствия будет.

всякое бывает. объясняю на пальцах: я, напрыклад, кофеманка, к тому же пристрастилась к определенной марке кофе и нужно мне его 5-6 пачек в месяц. так вот, примерно раз в полгода мой кофе бывает на хорошей скидке скидке - дык почему не купить его сразу на полгода, складировать (благо, есть где) и возить себе из Вильно те же 5-6 пачек в месяц, но уже из личного складика? экономия приличная получается. Я к чему: а вдруг, пусть не сейчас, а через месяц, два или три наткнусь на скидку взрослых памперсов? - просто буду иметь вас в виду, куплю, складирую, привезу:) (конечно, если это окажется реально дешевле) айнферштанден?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
argadeni, Данке шён, их бин айнферштанден:give_heart:

Только что насмеялась до слез. Была у Дашки учительница. Перед уходом задает мне вопрос:"Школьный психолог интересуется нужна ли вам помощь психолога?!" Я ей в двух словах, но в красках, рассказала, как я последние 2 дня ходила в налоговую и занималась оформлением пособия по уходу. После моего рассказа, мы пришли с учительницей к выводу, что если психологу нужна помощь, то она может обратиться ко мне.:)

Последнее редактирование:

dydochka

New member
Если забираем что-то, то стараемся передать мандаринкофф
а что вы у меня забрали???
Сначала
И за Наташино семейство переживалку переживаю, так что в сторонке и ни гу-гу.
а потом
Наташ, надо чтоб муж у неё задерживался и контролировал, что она свой пакетик на месте слопает с дитями))))
мать, ты уж определись!
И не шепчи из-под стола!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ МАМОЧКАМ, СОБИРАЮЩИМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ!
По информации предоставленной Министерством по налогам и сборам(С.П. Шкут - Начальник отдела информационно-разъяснительной работы - пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь) с первого января 2012 года НИКАКИХ НАЛОГОВ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО! При условии, что есть подтверждающие документы о том, что деньги истрачены именно на лечение ребенка и есть решение минздрава о том, что ребенок в этом лечении нуждается.
Информацию получила, благодаря обращению к Анне Григорян (tut.by) за помощью, поскольку ни в налоговой ни в инете не нашла никакой информации об изменениях в законе.
Огромное спасибо Анне за оперативную связь с министерством и разъяснение информации.

Даю пояснение!!!!!!
За этот год еще надо подавать! В следующем нет, при условиях указанных выше.
Как мне дорога эта страна с её законами и умением донести их до людей, так чтобы можно было понять с первого раза, что они регламентируют!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Очень хочется описать сам процесс подачи декларации, но пока не знаю как это сделать так, чтобы не употребить непотребных слов и чтобы вы могли понять что именно происходило. Потому что понять это я сама не очень в состоянии, не то что сформулировать.

На сегодня собрано 9014 евро.Осталось собрать 39477 евро
09.02.2012:

EasyPay:
295 567-банкинг
196 000-банкинг
На благотворительные счета:
210000 бел.руб.
Почтовыми переводами:
50000 бел.руб.
Наличными передали:
315$- Наталья и друзья.
Спасибо большое за помощь.

Акме

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху