да я в курсе твоего нихт ферштейна
Я ж как те обезьянки
Ой, история из больничной жизни есть интересная. Ну или "как правильно ставить диагнозы".
Лежала со мной в больнице моя подружка. Вот отправили нас вместе на УЗИ сердца и выдали на руки карточки, чтоб курьера не посылать с нами. Приказали их спрятать, чтоб из начальствия никто не увидел. Ну вот когда до кабинета УЗИ добрались, извлекли мы карточки и стали рассматривать чего там у нас интересного понаходили. Открыла моя подруга карточку и вижу в лице поменялась. Ну все, думаю, нашли чего-то не хорошее у нее. Спрашиваю:"Чего там?" А она говорить не может, только пальцем тычет в листок и глаза все больше становятся. Я заглядываю в ее карточку и понимаю, что ничего не понимаю. В карточке у подруги написно: "Сопутствующий диагноз - гермафродитизм!!!!!" Подчеркнуто и 5 восклицательных знаков. Мы ошалели. Начали страничку просматривать подробнее. Это первый листок при поступлении в больницу с осмотром терапевта. Дата поступления стоит 2006 год. ФИО её, отделение тоже. Дальше идет опросный лист и данные осмотра. В одной из строчек видим размер простаты. И что интересно он там указан! Короче УЗИ сердца мы прошли практически бездыханные от такой новости))) Позже методом проб и ошибок нам удалось выяснить возникновение диагноза. При распечатке листка поступления в компьютере сестричка чего-то напутала и получился вот такой шедевр с наличием простаты и сроком пребывания в клинике 6 лет. Когда мы были у физиотерапевта, ну очень загадочного существа, который задает вопросы, а ответы его совершенно не интересуют, то он увидев наличие мужского органа у женщины, ничего нам не сказав, решил так приколоться и написал сопутствующий диагноз - гермафродитизм. Самое интересное, что если бы не заметили подобного казуса, то диагноз могбы и в выписку успешно перекочевать. Вот потом ходи и доказывай, что ты не верблюд, ой не герма там кто-то. Вот так у нас шутят врачи и это в лучшем лечебном заведении Гомеля - центре радиационной медицины. Вроде и весело, но как-то все же подозрительно для серьезного заведения.