История из жизни.
Встречаются в магазине 2 женщины. Одна из них невропатолог, вторая - мама девочки 17 лет, которую этот невропатолог "лечит".
Невропатолог:
-Ой, здравствуйте, а я вот собираюсь все к вам зайти. И еще заведующая физиотерапевтическим отделением хотела, а то вас скоро во взрослую поликлинику переводить, а у вас за 17 лет ни одной физиотерапии не было. Надо хоть что-то чтоб было...
Мама:
-Да я уже устала массажиста искать и даже в хоспис обращалась.
Невропатолог:
- Ну поговорю с заведующей, может массажиста пришлет...
На этом и разошлись. В лице врача читалось :" Может мы напишем в карточке, что типа была физиотерапия?" Как написали год назад, что
типа в больнице девочка лежала целый один раз за 17 лет! Потому что нужно было выписку за границу из карточки сделать. Надо же показать, что и тут лечили как надо!
Выражение лица мамы ничуть не изменилось, потому что за 17 лет наблюдения в этой поликлинике и не такое приходилось видеть.
История вторая.
Понадобилась маме девочки справочка в собес на пенсию о том, что дочка не посещает детские учебные заведения. Попросила мама свою подружку в поликлинику забежать и справочку получить. Врач справочку выписывать не стала, сказала, что надо у заведующей её получать! И вообще справочки токма по записи на прием! Пошла подружка мамы к заведующей, а заведующая справочку не дает. Позвонила подружка маме и дала телефон тете заведующей:
-Какая Вам нужна справка?
-О том, что мы не посещаем детское учреждение.
-А в школу девочка ходит?
-Нет, мы обучаемся на дому.
-Так как же вы не посещаете, если учитесь?
-......... Вы чувствуете разницу между посещать школу и обучаться на дому?
-Так вам нужна справка, что вы наблюдаетесь в нашей поликлинике?
-Нет, нам нужна справка, что мы не посещаем никакие учебные учреждения ( в ней же и указывается, что обучается на дому). Мы уже 17 лет берем одну и ту же справку и об этом есть отметки в карточке, а Вы никак не можете понять какую нам нужно справку?
-Справки меняются!
-Меняются заведующие, а справка как была о том, что ребенок не посещает дет.сад или школу так и остается.
-Я все равно не дам вам справку без осмотра.
-Справка нам нужна сегодня. приходите и осматривайте!
-Вы справку не получите, потому что Вы отказываетесь пускать врачей в дом!
-Это на основании чего такое заявление?
-На основании записи в карточке.
-А кто такую запись сделал?
-Я!
-На каком основании?
-А я Вам
однажды позвонила, у Вас ответил какой-то мужчина, я спросила можно ли прийти сейчас осмотреть девочку, он созвонился с Вами и Вы сказали, что нельзя.
-Когда это было?
-В начале лета.
Этот разговор был в январе, звонок по поводу осмотра - в июне прошлого года. В тот момент мамы не было дома, а с девочкой был двоюродный братик. Какой может быть осмотр девочки в отсутствие мамы дома? Ни спросить что и как с девочкой, ни ответить. В общем удобно написать, что врачей не пускают и больше даже не тужится по этому вопросу!
-А с лета, Вы больше ни разу не пытались попасть к нам?
-Так Вы же против!
И тут маму понесло...
-Если у меня сегодня не будет справочки, то завтра в газетах будет очень интересная история, с выдержками из Истории болезни девочки, и с главным действующим лицом - Вами! А так же сейчас я обращаюсь на Гомельское ТВ с просьбой отснять репортаж в клинике и специально для этого приду лично.
Далее было еще много текста с подробным изложением всего, что перечислит в статье и репортаже мама. Голос заведующией странным образом изменился, но фраза сказанная в ответ была на все сто:
-Тогда справку пусть выписывает ваш невропатолог!
Мама ответила, что ей все равно кто даст справку, главное чтобы она была и положила трубку. После чего перезвонила подруга мамы и сказала, что сейчас привезет заведующую с осмотром. Через 10 минут подруга перезвонила снова и сказала, что заведующая с ней ехать отказалась, потому что одна ехать к маме не хочет и ищет кого-нибудь, чтобы поехали с ней и машину они свою нашли.
В итоге заведующая приехала с еще одной заведующей другого отделения.Что происходило в доме даже описывать не хочется, на столько все было фальшиво и противно - словно заботливее врачей на всем свете не сыскать! Удалилась заведующая со словами в 16 часов будет справочка, заберет в регистратуре.
Все 17 лет справочка в собес выглядела одинаково. Либо третья часть обычного тетрадного листка в клеточку, написанная от руки сестричкой, со штампом и подписью врача и печать поликлиники, или справка на стандартном маленьком серо-желтом бланке с теми же атрибутами.
В этот же раз справка оказалась просто шедевром коллективного творчества.
Листы формата А4 В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ! Всё отпечатано!!! А главное подписи ШЕСТИ ВРАЧЕЙ с ТАКИМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ ПЕЧАТЕЙ! Шедевр!
Фамилии и имена участников называть надо?