Давайте похвастаемся своими работами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

**Olga**

Мама принцесс
Kasik написал(а):
**Olga**,
болеро очень понравилось, а схемкой не поделитесь?
Kasik, а схемки нету, как придумалось - так связалось. Могу попробовать описать по памяти...

filalana

New member
девочки, какие же вы все мастерицы ... давно смотрела темку, и под впечатлением связала своей малышке вот такие кофтюли.
строго не судите, это мой первый опыт :oops: не считая шарфиков в школе...

murmure

New member
fruza, я вот тоже все только шарфики вязала.....на большее никак не решусь, а Вы - молодчина!!!!

filalana

New member
murmure,
решайтесь :)... вон девочки-рукодельницы какие красоты вяжут-шьют... ( я в улете от шелковых платьев honey bee...) такой стимул...

honey bee

New member
Спасибо Supergirl, fruza :)

Supergirl - Нитки обыкновенные, армированные; игла №70-80, всё просто :)
Не надо ничего бояться!!!
Меня всегда останавливает купить какую-нибудь понравившуюся мне ткань, отсутствие хорошего (подходящего для конкретной ткани) оборудования, в первую очередь это касается обработки низа изделия из легких плательных тканей или вообще обр. швов, петель, для трикотажа - "плоский шов" и т.д.
Сейчас очень много открылось мастерских, поэтому проблемы с этим не должно возникать.
У меня низ платьев обработан на "закрутке" - это очень мелкая обмёточная строчка, если у вас машинка способна перестраиваться на это - только в путь!!!
Да, про журнал, на счёт того, что он выходит раз в пол года - я даже понятия не имею, была на выставке, понравились модельки, купипла (он ещё помню 7 т. стоил), больше ничего про него не знаю...
А то, что там удобно (не надо переснимать на другую бумагу ) это да, они хорошо придумали: просто взял и вырезал по своему размеру и лекало готово.
А на счёт того, что выкройки более точные - по крайней мере я сшила по нему две вещи, все они на мне практически сразу же хорошо сели, так что вроде бы это так.
Просто у каждого ещё фигуры разные, это тоже наверное играет не маленькую роль, там ведь выкройки на типовую фигуру идут, поэтому нужно всё просчитывать перед тем как резать ткань.
Мне ещё бабушка всегда говорила: "Семь раз отмерь - один раз отрежь"

Musya

New member
Хочу похвастать своими работами, исполняла их в РД на 38+39 неделе, в ожидании моего малыша :thank you:

Musya

New member
не могу присоединить фотки :threaten::threaten:

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
fruza, Musya, так красиво, особенно на малышах.
honey bee, а что за шов на "закрутке" - оверлочная строчка? И про журнал: я не встречала бурду, где не надо было бы переводить выкройки на другую бумагу. Можно точное название вашего журнальчика.

Iriska

New member
И про журнал: я не встречала бурду, где не надо было бы переводить выкройки на другую бумагу. Можно точное название вашего журнальчика.
Присоединяюсь... Или я давно покупала Бурду, может все так изменилось? :)

honey bee

New member
fruza, Musya, так красиво, особенно на малышах.
honey bee, а что за шов на "закрутке" - оверлочная строчка? И про журнал: я не встречала бурду, где не надо было бы переводить выкройки на другую бумагу. Можно точное название вашего журнальчика.

Да, это такая обмёточная цепная строчка с узкой шириной, специально предназначена для обработки срезов материалов из лёгких плательных тканей, а также для трикотажа.
Точное название журнала....хмм...называется "burda" - ещё приписано "шить легко и быстро" сразу под названием, а внизу "7 готовых выкроек" - всё, больше ничего особенного :)

Supergirl

New member
honey bee, есть у меня такой журнал 1/2007. Сейчас даже из него нужно выкройки переснимать, иначе порежешь другую выкройку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху