Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
Я устал, я ухожу. *произнесено голосом Бориса Николаевича Ельцина* И очень надеюсь, что до утра никакого дефолта не случится. :)))

Гипотенуза

Онажемать
а что сейчас парады существуют еще ветеранов? в школьные времена любимым занятием было, как раз цветы у нас зацветали

Вот о чем и речь. Многие не знают, что есть еще такой праздник, вместе с ветеранами можно его праздновать. Потому что они приходят в центр города в этот день. Их можно узнать, если что. Я всегда детям охапки цветов даю, они ходят их, поздравляют. Надо делать, а не трепаться.
Koh-i-Noor, Лапа, как прошли субботники? Хотя... что спрашивать? Koh-i-Noor сразу в кусты, Лапа сразу вопросом на вопрос ответит. Эх... а как хочется нормальной беседы...

Лапа

Well-known member
Koh-i-Noor, Лапа, как прошли субботники?
3 куста посажено, велком, покажу, если приедете:)))) И если не будет дождя, как раз с ребенком поедем в город. До парада я никогда не доезжала, только вечером до памятника победы. Так что возможно в этом году получится.

Вот о чем и речь. Многие не знают, что есть еще такой праздник, вместе с ветеранами можно его праздновать.
пока я не ушла в декрет, то 3 года, если не больше именно по моей инициативе мы отвозили премию ветеранам нашего предприятия лично домой вместе с букетом цветов. А первый год еще их всех сфотографировали, сделали газету памяти, в том числе послали каждому почтой персонально. Так что не все так мрачно, как Вы думаете:)

И-ра

New member
И-ра написал(а):
В. Щерба.
Женился в 1991 г. Закончил карьеру в 1997г.
Успешен и теперь т.к. стал гражданином США.
Koh-i-Noor написал(а):
Успешных тренеров по спортивной гимнастике в США хватает, а вот спортсменов, завоевавших на одних Олимпийских играх 6 золотых наград (командное первенство, абсолютное первенство, кольца, конь, брусья, опорный прыжок) в этом виде спорта, больше нет. И именно в этом уникальность Виталия Щербо, а не в его американском гражданстве!
Zoryana написал(а):
Считаю его более уместным, нежели Ваши набившие оскомину стенания на тему "Скоро жрать (пить) будет нечего".
Ну, как бы есть негативный исторический опыт.

В прошлый кризис по одной из радиостанций рассказывали про Ивана Максимовича Поддубного.

Акцент был на то, как имея приличные деньги за рубежом и 36 килокраммовый сундук с золотом здесь, можно умереть от голода.
И на то, что благосотояние в большей степени зависит от ситуации в стране, где живешь, чем от надежности вложенных инвестиций.

Рассказ был в таком ключе:

Иван Поддубный был непобедимым борцом с 1896 года по 1941 год. Т.е. 45 лет. Хотя и проигрывал отдельные схватки, не проиграл ни одного турнира. Выступал на аренах цирков как атлет-гиревик и борец. Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по классической борьбе среди профессионалов. Имел прозвище Иван Великий. Завоевал двухпудовый сундук золотых медалей. В Европе и США его боготворили. Приглашали на работу на фантастических условиях. На его заграничных счетах лежало в пересчете на сегодняшние деньги около полумиллиона долларов.
Но он, как патриот, вернулся на Родину. В советские годы ездил в заграничные гастроли зарабатывать деньги. В годы ВОВ работал в бильярдной. Немцы преклонялись перед его славой. Выдавали ему по 5 килограммов мяса в месяц.

Послевоенные годы проживал в жуткой нищете, ради еды пришлось продать все завоёванные награды. Про эти годы обычно пишут как он ходил вечно голодный по знакомым в надежде, что чем-нибудь угостят.
Умер в 1949 году от инфаркта. По радио сказали, что умер за написанием письма в ЦК с просьбой выделять ему в день 1 тарелку супа.

Практически все спортсмены, которые не получили место в спорткомитете, уезжают на ПМЖ за границу. К чему бы это? Ведь кто, как не они положили свое здоровье за честь Родины.

Последнее редактирование:

gold

New member
Практически все спортсмены, которые не получили место в спорткомитете, уезжают на ПМЖ за границу. К чему бы это? Ведь кто, как не они положили свое здоровье за честь Родины.
вы про какой- то конкретный вид спорта?

Гипотенуза

Онажемать
3 куста посажено, велком, покажу, если приедете:))))

Только 3?!?!?! Ну если только рододендроны...

пока я не ушла в декрет, то 3 года, если не больше именно по моей инициативе мы отвозили премию ветеранам нашего предприятия лично домой вместе с букетом цветов. А первый год еще их всех сфотографировали, сделали газету памяти, в том числе послали каждому почтой персонально. Так что не все так мрачно, как Вы думаете:)

Тогда к чему вопрос о поздравлении?

Лапа

Well-known member
Тогда к чему вопрос о поздравлении?
к тому, что мы ж не на парад ездили, поэтому я и не знаю, выходят ли сейчас ветераны на парад к памятнику победы

Ну если только рододендроны...
гортензии

Тасана

New member
Пардон за офф., просто не смогла пройти мимо темы о георгиевских ленточках везде, где попало. А те кто их вешает знают, как к этой "акции" относятся сами ветераны? Если не знают, то подскажу: ветераны относятся резко отрицательно, потому что право носить георгиевскую ленточку нужно заслужить. Это как если бы все малолетки ордена прицепили... По-другому как-то нужно чтить память (ну мне так кажется).

И-ра

New member
вы про какой- то конкретный вид спорта?

Нет, я говорила в принципе. И имела ввиду спортсменов, которые добились высоких успехов.

Я очень далека от спорта.

Конкретный пример могу привести только по боксу. В 1998 году в Минске проходил чемпионат Европы по боксу. Я ходила на матчи со знакомыми боксерами. Они предлагали после матча сходить с ними за кулисы. Утверждали, что приехавшие спортсмены свободно говорят по русски т.к. тренеры русские. Спортсменам проще выучить русский, чем тренерам :)

И из разряда что-то слышала краем уха - отъезд хоккеистов, прибалтийских баскетболистов в 90-е, потом пошли футболисты, теннесисты, боксеры.

Koh-i-Noor

New member
Пардон за офф., просто не смогла пройти мимо темы о георгиевских ленточках везде, где попало. А те кто их вешает знают, как к этой "акции" относятся сами ветераны? Если не знают, то подскажу: ветераны относятся резко отрицательно, потому что право носить георгиевскую ленточку нужно заслужить. Это как если бы все малолетки ордена прицепили... По-другому как-то нужно чтить память (ну мне так кажется).
Георгиевская лента не является и не воспринимается сегодня в качестве награды. Смысл ведь не в том, чтобы примазаться к подвигу ветеранов и того поколения вообще. С лентой можно ходить хоть по всему городу, ездить в метро, привязать к антенне на машине - т.е. больший охват людей. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - похвально, что таким простым способом можно выразить своё отношение к Великой Отечественной войне. И это увидят многие. :)

Summertime

I don't belong here
С лентой можно ходить хоть по всему городу, ездить в метро, привязать к антенне на машине - т.е. больший охват людей. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - похвально, что таким простым способом можно выразить своё отношение к Великой Отечественной войне. И это увидят многие.
Ну я же в прошлой части привела примеры, куда ленточку привязывают. Никому не понравилось почему-то. Кому нужна эта попса в виде ленточек. Ветеранам? Смешно.
Вам важно, чтобы "отношение увидели многие" или действия реальные? Какие сегодня в стране есть программы, направленные на то, чтобы ветераны почувствовали на себе заботу государства, каким образом БРСМ поучаствовало в том, чтобы облегчить им быт и прочее.
"Я повяжу ленточку и моё отношение увидят многие. Я помню, я горжусь" - тьфу! Попсовая показуха.

Это знаете, сродни вот этому:
Qf7c9uAWSzJ99s5sjRmEVXOaN59C9g.jpg

Marisol

Active member
Summertime, тут дело такое: любую идею, даже самую хорошую, могут извратить идиоты, которых нынче толпы, судя по выложенным тобою фоткам.
Возможно, у кого-то георгиевская ленточка станет подвижкой для изучения истории, для реальной помощи участникам ВОВ и т.д. Это флэшмоб, но флэшмоб позитивный.

Тасана

New member
Koh-i-Noor, вот и очень плохо, что сегодня геогриевская ленточка не воспринимается как награда. Это реально обычный флэшбом, но особо хорошего в этом ничего не вижу. Я лично считаю, что для моего старшего сына недостаточно повязать георгиевскую ленту, а более целесообразно (для того чтобы он острее ощутил ценность Великой Победы) помочь ему подготовить доклад по истории на конференцию или чтобы он послушал соседа-ветерана (которого давно уже мало кто слушает) и потом чтобы мой малой помогал этому соседу тупо за продуктами сходить. Всё.
А в условиях дефолта мне как раз больше всех жалко полицаев. Блин, если мы уже устали от этой лихорадки, то ... ну могут же люди хоть на старости лет пожить нормально (после всего то пережитого)!!!

Koh-i-Noor

New member
Кому нужна эта попса в виде ленточек.
Это для вас попса, а для других - нет.

Вам важно, чтобы "отношение увидели многие" или действия реальные?
"Или" лучше убрать. Свои реальные действия с вашего позволения опущу, они есть. Касательно отношения. Да, это очень важно. Как празднование 9 мая, как шествия ветеранов, как фильмы о войне, как поиски неизвестных воинских захоронений, как вручение наград детям или внукам погибших в годы Великой Отечественной. Всё это важно, здесь мелочей не бывает.

...каким образом БРСМ поучаствовало в том, чтобы облегчить им быт и прочее.
Я не являюсь членом БРСМ, поэтому ответить затрудняюсь. Но думаю, что помощь оказывается.

"Я повяжу ленточку и моё отношение увидят многие. Я помню, я горжусь" - тьфу! Попсовая показуха.
Я помню, я горжусь. :)

Summertime

I don't belong here
"Или" лучше убрать. Свои реальные действия с вашего позволения опущу, они есть. Касательно отношения. Да, это очень важно. Как празднование 9 мая, как шествия ветеранов, как фильмы о войне, как поиски неизвестных воинских захоронений, как вручение наград детям или внукам погибших в годы Великой Отечественной. Всё это важно, здесь мелочей не бывает.
http://www.belayarus.by/ru/?guid=13377

Смотрю на фото и умиляюсь...

И вообще - названия акций и фото к ним... "Красота" - одним словом, обнять и плакать :))) (Если ещё учесть, что енюшки из бюджета, то вообще пичалька-пичалькой)

Koh-i-Noor

New member
http://www.belayarus.by/ru/?guid=13377
Смотрю на фото и умиляюсь...

И вообще - названия акций и фото к ним... "Красота" - одним словом, обнять и плакать :))) (Если ещё учесть, что енюшки из бюджета, то вообще пичалька-пичалькой)
На минутку отойду от Беларуси и "порадую" вас новостью из Ливии - "Съезд ливийских племен" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57895/).

Затея шалуна Саркози и К. по низвержению старины Каддафи близка к провалу. Представители свыше 860 этнических племенных групп Ливии признали Муаммара Каддафи своим лидером.

Так о чём это я? А, о дефолте. :) В ближайшие сутки дефолта в Беларуси не ожидается, зато ожидается переменная облачность и без осадков. Температура от + 16 до + 18. :))) Самое время погулять с ребёнком под весенним солнышком. :)

CTEPBA

drama queen off
Summertime, ну вот зря ты так ... Наши мелкие вполне искренне тоже готовили выступления, рисунки и поделки к Дню Победы ... И что? Тоже сказать им, что это "обнять и плакать"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху