Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Цитата: Сообщение от Лапа Посмотреть сообщение Я давно и четко понимала, что такое положение дел не вечно, наверное, поэтому у меня нет культурного шока, а кредит за квартиру я постаралась выплатить за 5, а не 20 лет. Я вот тоже понимала, и выплатила, и забрала все свое, но МНЕ от этого не легче, потому что я вижу, что творится и как мои друзья згакомые, родственники оказалист в .....
А если бы это случилось в те первые 5 лет? Наверно, веселее было бы выплачивать?

Вкратце - зарплаты будут индексироваться,
Это значит, что уменьшатся. Помню как у меня стипендия после индексации на 50%понизилась, а у мужа в 2009 з/п проиндек. на 300 в минус...

лично я за последнее время не видела ни одного обменника без очереди покупающих
на периферии

А че не про Америку? Бакс по всему миру падает, американцам кушать нечего.... Вот что показывать надо..

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
народ всечески пытается избавиться от белок которые обесцениваются
и купить лишний диван...мда...странный способ избавляться от белок. ЛУчше бы к стоматологу сходили.
,очень скоро подоражают коммунальные услуги,проезд,
так и сохранили бы хоть что-то. Нафига еще один холодильник? С намерением продать потом? Да кто ж его купит, если нищают все одновременно..

Кому они это показывают? И Кому это интересно?
идеологам:))) шоб знали, кого следующего за Америкой хоронить.

juniko

self-made woman
А если бы это случилось в те первые 5 лет? Наверно, веселее было бы выплачивать?
У нас доход в уе, поэтому мне было бы - Все равно. А Лапе - наверное весело.
ЛУчше бы к стоматологу сходили.
это дело.

Нафига еще один холодильник?
покупать потом все оптом дешевле и хранить

Литовские перевозчики белорусского топлива выиграли на валютном кризисе в Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 мая, рассказал один из водителей маршрутных такси в Вильнюсе, который в свободное от основной работы время занимается перевозкой контрабандного топлива из Белоруссии в Литву.
На условиях анонимности собеседник рассказал схему, каким образом литовские перевозчики выиграли от кризиса. "Раньше мы просто закупали топливо в Белоруссии, гнали его в Литву, сливали продавцам, и повторяли ходки. Когда доллар отвязали, стало выгодно покупать его в Литве по стабильному курсу, ехать с долларами в Белоруссию, сдавать их там по сумасшедшему курсу и закупать топливо, которое еще не подорожало. Таким образом, получается двойной бизнес", - объяснил собеседник.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1405922.html#ixzz1Mm3vEad1
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Znaika

Active member
ЛУчше бы к стоматологу сходили.
И туда ходят. Наша стоматолог еле "дырку" в расписании для нас выкроила. А к платному детскому офтальмологу я три(!) недели записаться не могла - всё расписано. А моя свекровь зубы уже почти поставила ))

Женщина дождя

Well-known member
Малинки голландской не хотите ли откушать?
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=86338&newsPage=0
Ну для кого такие цены? Орехи вчера видела в Зеленом клене по 126 тысяч... Ну кто по таким ценам что будет покупать - ума не приложу.. :(

mirenna

Member
А меня лично убило Ваше сообщение,дело ведь не в ценах на сосиски,а в том,что мы все становимся нищими с нашими зарплатами и пенсиями,люди просто не знают,как им спасать их деньги-эти несчастные рубли,которые с каждым днем обесцениваются на глазах,очень скоро подоражают коммунальные услуги,проезд, нужно реальнее смотреть на вещи- ситуация хуже чем в начале 90-х,к сожелению.
Не знаю,сколько вам лет,но я помню и 91 и 95 годы.Тогда было намного хуже.Учитывая,что тогда я растила одного ре одна,а сейчас двоих,это не повод истерить.
И кстати,могу вас заверить,что проезд в ближ.время не подорожает,а то как бы слишком эмоциональные не ринулись скупать все талоны)))

МамаДочек

New member
Малинки голландской не хотите ли откушать?

Хм, а мне показалось, что на ценнике написана цена за кг (по-моему там написано вес 1 кг). Но все равно нереально много...

А в новостях - про подготовку к празднику 3 июля :(

Женщина дождя

Well-known member
Ага... Парад на День независимости, Славянский базар,Дажынки - и кредит закончится.. Народ по прежнему требует зрелищ... Ведь если на парад деньги нашлись - то и в стране все добра..

Yarsha

Принцесса с колбаской
я с вами хочу поделиться мнением "народа"
народ молодой, образованный, аж 2 высших!
зашла речь про то да се и народ удивленно мне вещает
- а почему в стране так все произошло? вседь все было так хорошо! мне регулярно поднимали зарплату (бюджетник), новую больницу такую красивую отстроили (замена 2ой). Как так ВДРУГ (ага, прям так неожиданно что капец) произошло???
и все это совершенно искренне!

ну вот что тут скажешь?сказать человеку прямо в глаза - ты дурак!.. обидится наверное

МамаДочек

New member
народ молодой, образованный, аж 2 высших!

Ну это не показатель :)

мне регулярно поднимали зарплату (бюджетник)

Мдя... Я как раз вот только-только училась с бухгалтерами-бюджетниками... Мне показалось, что они лучше других все понимают...

Ну почему дурак - счастливый человек... Жил себе спокойно, все у него хорошо. И сейчас новости посмотрит, успокоится и будет жить дальше, ожидая великого счастья. Зато нервная система не расшатана и голова мыслями лишними не затуманена :)

Dolya

All come true!
Интересные дела: как только мы взяли первый кредит- через три месяца случилась девальвация. Выплатили легко, взяли второй, побольше, на машину поновее- бах!- опять какая-то ерунда.
Возьмись мы усадьбу строить.- вся страна бы в руинах лежала.
спасибо, улыбнуло

по онт широко охвачены темы проверок и изъятия у населения незаконно хранившегося оружия и боеприпасов.
а в остальном прекрасная маркиза.
интересно, люди, глядя на цены и в тв-ящик, улавливают, что жить стало лучше?

Женщина дождя

Well-known member
mirenna, никто не истерит... я помню и 91 год и даже 75 год прошлого века :) Да, в 91 году было плохо - но тогда все понимали - развал союза и так далее и как бы принимали, что все это надо пережить, а потом жизнь наладится... А сейчс народ еще ко всему прочему и эмоционально раздавлен - 16 лет шли к светлому будущему а пришли все к тому же 91 году... История по спирали и на следующем витке жизнь гораздо хуже.... В 91 году был шанс на развитие страны, сейчас этго шанса нет.... И народ просто от безысходности кидается из стороны в сторону... Но, к сожалению, и теперешняя ситуация никого ни чему не научит...

ленкатя

Active member
ну вот что тут скажешь?сказать человеку прямо в глаза - ты дурак!.. обидится наверное
Именно такое впечатл. осталось у меня вчера от реплики молодого человека(наше будущее) 26лет. И тоже искренне.

Lara

...сама не ожидала...
Velca, Купи себе шубу.
Интересно, еще остались? Склады в очередной раз почистят...

Интересные дела: как только мы взяли первый кредит- через три месяца случилась девальвация. Выплатили легко, взяли второй, побольше, на машину поновее- бах!- опять какая-то ерунда.
Возьмись мы усадьбу строить.- вся страна бы в руинах лежала.

:agree:Ну, Вам еще "повезло". Другие ничего не делали, а результат тот же

я сегодня почти все скинула

Давно хотела предложить темку "Как жить, что делать" и выкладывать там свои "проделки".

и купить лишний диван...мда...странный способ избавляться от белок. ЛУчше бы к стоматологу сходили.

Время - деньги. Теперь уж точно найду свободное время. Спасибо за подсказку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху