Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет ( на них валюта всегда будет). Еще, многие наши пенсионеры имеют льготы на покупку лекарств ( кто-то 10%, кто-то 50% только оплачивает). Про курорты вообще молчу...тут сами не всегда себе можем это позволить, а в бассейнах я их тоже что-то не замечала...Зато на массажах и прочих процедурах в поликлиниках у нас талончики только для них, себе фиг выбьешь..
Слушайте, это по-моему, совсем перебор...Какие льготы на лекарства! И на закупку импортных тоже уже отменили выдачу валюты. Вчерашним днём живёте.

juniko

self-made woman
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет ( на них валюта всегда будет).
ну-ну. У моего сына сбит график прививок на 7 месяцев (запись официальная в карточке) из-за отсутствия вакцины. Не было денег на закупку лекарств для детей до 3 лет
"Блажен, кто верует" (с)

nata_nata

New member
А нет доллара - нет проблем что-то у меня не цитирует...извиняюсь.

Представьте ситуацию - нет доллара. Как будем рассчитываться за нефть-газ, за что продавать трактора и т.д.?

Mahima

переименовалась:)
nata_nata, да..райская жизнь у пенсионеров...на 600 тыс, из которых 150 коммунальные...

juniko

self-made woman
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет ( на них валюта всегда будет).
Приостановлена льготная продажа валюты для закупки лекарств
Национальный банк Беларуси по просьбе правительства на два дня приостановил продажу валюты на бирже по официальному льготному курсу для покупки медикаментов, чтобы немного остудить рынок.
отсюда http://news.open.by/economics/52801 5 мая

Mahima

переименовалась:)
Представьте ситуацию - нет доллара. Как будем рассчитываться за нефть-газ, за что продавать трактора и т.д.?
ну..я вообще-то пошутила:)))
А ситуацию представить...да чего ее представлять? Она уже вокруг...нефть-газ пока есть чем оплатить...но завтра будет завтра.

nata_nata

New member
я о рублевых) и их тоже снять уже проблемно?
этого не знаю...

Она уже вокруг...нефть-газ пока есть чем оплатить...но завтра будет завтра.
Ну с Россией мы продуктами рассчитываться будем, а вот как другие с нами (столько бананов мы не съедим):bad:

Koh-i-Noor

New member
Доллар повалится и мы вместе с ним.
Меня судьба американского доллара не волнует, я живу в Беларуси и никуда отсюда уезжать не собираюсь - ни сейчас, ни через месяц, ни через год. В случае чего переведу все сбережения в российский рубль. Ориентироваться на доллар не буду однозначно.

И-ра

New member
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет

Расскажу про то, какая лично я была плохая во времена, когда льготные лекарства существовали, а оплата за них из бюджета не поступала.
- лекарства, которые разбирались исключительно льготниками в заявку не писались. Нет заявки - нет заказа - нет в аптеке.
- поскольку в аптеке должен был быть определенный перечень лекарств, то "неправильные" лекарства убирались с витрины. Есть деньги - есть лекарство. Есть рецепт - нет лекарства.

Поясню - аптека хозрасчетная организация. З/п сотрудников и ассортимент зависят от поступивших денег за лекарства, а не от кол-ва реализованных.
Ну, и в те годы пенсия была не меньше моей з/п.
Так что когда речь идет о дележе одеяла, поблажки существуют на бумаге.

Сarla

Active member
я о рублевых) и их тоже снять уже проблемно?
Во вторник сняли сразу же, проблем никаких, но это в Бресте.

С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет
Вчера в аптеке при мне женщина спршивала лекарства: одно сказали пока забыть, второго нашлось 2 упк. (какие лекарства не знаю)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Национальный банк Беларуси по просьбе правительства на два дня приостановил продажу валюты на бирже по официальному льготному курсу для покупки медикаментов, чтобы немного остудить рынок.5 мая 2011 г.
:read:

И-ра

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху